Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Экономика
Отпуска, банкиры и новые инвестицииОтпуска, банкиры и новые инвестиции
Неделя была богата на экономические и финансовые события разной степени важности и масштаба. «Патриоты Нижнего» попытались выстроить пазл так, чтобы получилась ясная картинка.
Суды, банки и новый танкерСуды, банки и новый танкер
Деньги, как известно, любят тишину. И – уважение. Не надо быть слишком алчным, это к хорошему не приведет.
«Валдай», бюджет и Sheraton«Валдай», бюджет и Sheraton
Неделя принесла разрозненные, но важные экономические события, связанные как с промышленностью, так и с бюджетным процессом и даже индустрией гостеприимства. Проследуем же, читатель, к сути случившегося.
«Карман России» снова наполняется«Карман России» снова наполняется
Середина сентября была наполнена событиями на первый взгляд не очень значимыми. Но все вместе они складываются в картину выздоровления экономики Нижнего Новгорода, а некоторые из них будут иметь последствия в ближайшей и среднесрочной перспективах.
ГАЗ позвал на помощь «Вепрь»ГАЗ позвал на помощь «Вепрь»
Ульяновские автомобилестроители в сентябре начали выпуск лёгкого коммерческого грузовика (LCV), покусившись на епархию «ГАЗели». Ход УАЗа вполне понятен – рынок LCV на подъёме. Так, за первые полгода 2017 года, по данным аналитического агентства «Автостат», продажи в этом секторе выросли на 24,9 процента к уровню прошлого года, до 50,2 тысячи штук. Властвует в этом секторе рынка российская марка GAZ, на долю которой пришлось свыше 40 процентов общего объема. В количественном выражении это составляет 21,9 тысячи штук – на 23,6 процента больше, чем годом ранее.
Дорогая школаДорогая школа
Собрать ребёнка в школу становится год от года настоящим финансовым испытанием для семьи. С другой стороны, расходы, связанные с покупкой канцелярских товаров и детской одежды и обуви, – хороший драйвер для целых секторов нижегородской экономики.
Оборонка город кормитОборонка город кормит
Нижегородские предприятия привезли контрактов на три миллиарда рублей с недавно закончившегося форума «Армия­2017». И это далеко не весь вклад оборонного комплекса в экономику региона и Нижнего Новгорода. Например, за первые полгода 2017 года федеральный центр направил 1,8 миллиарда рублей на модернизацию семи нижегородских предприятий ОПК.
Кадры решают, считают, вычисляютКадры решают, считают, вычисляют
В современной экономике успех или неудача часто зависят от уровня подготовки среднего звена сотрудников, так что внимание государства и хозяйствующих субъектов мало-помалу фокусируется на повышении компетентности именно этого слоя персонала. От полного самоустранения промышленников и предпринимателей от подготовки кадров в 90-е годы постепенно пришли к инвестициям в образование.
Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512