Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Экономика
Заглянуть за горизонт: год 2017Заглянуть за горизонт: год 2017
С годом столетия Октябрьской революции (октябрьского переворота) связываются самые разные ожидания, в том числе в экономике. Что же там, за поворотом?
Коллекторы по законуКоллекторы по закону
С 1 января 2017 года коллекторские агентства работают согласно условиям вступившего в силу закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и внесении изменений в Федеральный закон “О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях”». Раньше взаимоотношения коллекторов с должниками регулировались лишь на основании одной статьи закона о потребительском кредитовании.
Ипотека от слова «поддержка»Ипотека от слова «поддержка»
Всё когда-нибудь заканчивается. Вот и госпрограмма поддержки ипотечного кредитования подходит к концу. Не из-за чьей-то злой воли, просто у государства мало денег. Возможно, что программа будет продолжена, как это было, скажем, с программой выкупа автохлама с выплатами из бюджета существенных сумм при покупке отечественных автомобилей. Но пока даже на уровне слухов такая возможность не обсуждается. Поживём – увидим.
Территория маркетингаТерритория маркетинга
Два года подряд Нижний Новгород держится в лидерах по туризму на новогодние праздники. Ежегодно нижегородскую резиденцию Деда Мороза, открытую 16 декабря в Зачатьевской башне кремля, посещает более 10 000 нижегородцев и гостей из других городов. А вот в другие дни года дела обстоят не так радостно.
Финграмотность – путь к успехуФинграмотность – путь к успеху
В нашей стране с финансовой грамотностью дела обстоят плохо. Например, по итогам 2015 года Россия по этому показателю пропустила вперёд Монголию и Зимбабве. В Нижнем Новгороде бороться с финансовой неграмотностью решили с помощью специально организованного проекта «Финансы и общество». В его рамках, в частности, прошло занятие для молодёжных активистов во Дворце детского творчества имени В. П. Чкалова.
Дорогое украшениеДорогое украшение
Миллионы рублей тратят городские власти ежегодно на оформление Нижнего Новгорода к новогодним праздникам. Гирлянды, светящиеся декоративные элементы, нарядная ёлка на площади Минина – всё это, по мнению чиновников, способствует созданию праздничного настроения. И в этом есть доля правды, однако свободные от снега дороги в зимний период способны порадовать жителей не меньше, чем новогодние декорации. «Патриоты Нижнего» выяснили, на что именно уходят нелишние деньги.
Предпринимательская пассивностьПредпринимательская пассивность
Закон Нижегородской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения» вступил в действие с 1 января 2016 года. Вместе с тем многие эксперты отмечают, что число новых предпринимателей в Нижнем Новгороде в текущем году не увеличилось, а, напротив, снижается. «Патриоты Нижнего» разбираются, почему данный закон до сих пор не заработал в полную силу.
Деньги из ничегоДеньги из ничего
Восемь лет назад реформа РАО «ЕЭС» выпустила на рынок так называемые сбытовые компании, которые ничего не производят, а только занимаются сбором средств с населения и предприятий и неплохо при этом живут. Между тем завышенные энерготарифы не только ложатся бременем на семейные бюджеты нижегородцев, но и делают экономику региона неконкурентоспособной.
Свежий номер
№53 (158) 18.01.2017
ТРЦ Жар-Птица - скидки русской зимы
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512