Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Экономика
Грустный праздник: российскому дефолту – 20 летГрустный праздник: российскому дефолту – 20 лет
Тем, кто жил в 90-е, 17 августа 1998 года навсегда врезалось в память. Тогда страна впервые узнала значение термина «дефолт», и это было горькое знание. Так как за отказом от обязательств по ГКО-ОФЗ Россию накрыл кризис, сила которого, пожалуй, не превзойдена до сих пор. Формально дефолт объявил премьер-министр Сергей Кириенко, попавший в правительство из Нижнего Новгорода. Но виноват в дефолте он не был.
Как найти работу пенсионеру?Как найти работу пенсионеру?
Окончательное решение о повышении возраста выхода на пенсию еще не принято, но неизбежно. В любом случае полезно знать, как обстоят дела с работой для пенсионеров и, что, возможно, важнее, для предпенсионного возраста. «Патриоты Нижнего» исследовали ситуацию. Эмоции эмоциями, но лучше опираться на факты и реальность.
Серафим Саровский как драйвер нижегородской экономикиСерафим Саровский как драйвер нижегородской экономики
Сегодня, 1 августа, в Дивееве завершаются торжества в честь преподобного Серафима Саровского. Тысячи паломников из России и зарубежья приехали приобщиться к православным святыням. Не иссякает поток туристов в Дивеево и в течение года, пусть и не такой «полноводный». Недаром в Дивееве хотят создать кластер религиозного туризма.
Нижегородцы берут кредиты не раздумываяНижегородцы берут кредиты не раздумывая
Нижегородская область несколько лет подряд занимает места в топ-10 регионов с высокой кредитной активностью. Сам по себе кредит – не хорошо и не плохо, это инструмент, с которым нужно умело обращаться. Но многие нижегородцы даже не задумываются о правильном финансовом поведении, что дает повод говорить о закредитованности граждан.
Нижний Новгород как киноградНижний Новгород как киноград
Считанные дни остались до начала второго фестиваля нового российского кино «Горький fest». Гостями мероприятия станут Никита Михалков, Константин Хабенский, Владимир Хотиненко, Екатерина Шпица, Ксения Лаврова-Глинка, Никита Тарасов, Анатолий Белый, Андрей Бурковский и Ирина Гринева. «Патриоты Нижнего» решили исследовать кино как возможную отрасль городской экономики.
Чемпионат мира по футболу дал импульс нижегородской экономикеЧемпионат мира по футболу дал импульс нижегородской экономике
Через несколько дней станет понятно, кто займет пьедестал ЧМ-2018. За месяц игр было все: радость победы, разочарование из-за проигрыша, сильные эмоции, праздник спорта. Но «Патриоты Нижнего» заинтересовались стороной, скрытой от глаз болельщиков, – экономикой и финансами, связанными с чемпионатом. Тут есть чем похвалиться.
Молодым – дорога, старикам – почет?Молодым – дорога, старикам – почет?
Уровень безработицы в Нижегородской области – 0,4 процента, что более чем в два раза ниже, чем по России (1,1) и ПФО (0,9). Тем не менее есть две возрастные категории, для которых вопрос поиска работы стоит остро: молодежь (14–30 лет) и 45+. «Патриоты Нижнего» исследовали проблему.
Как отразится увеличение НДС на экономике и бизнесе?Как отразится увеличение НДС на экономике и бизнесе?
Госдума России 3 июля рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении ставки НДС с нынешних 18 до 20 процентов. При этом в законопроекте предусмотрено сохранение всех действующих льготных ставок по НДС, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций. Решение еще не принято, но шум поднялся уже немалый.
Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512