Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Выгодно! Вкусно Полезно! Торговые ряды Жар-Птица
Экономика
Ставки покатились внизСтавки покатились вниз
Ипотечное кредитование не снижалось даже в разгар кризиса. Оно и понятно – собственное жильё не прихоть, а базовая потребность. Спрос на ипотеку подогревал строительство, что поддерживало экономику в целом. Впрочем, от вопросов макроэкономики перейдём на более низкий, приближенный к каждому из нас уровень. Буквально на днях ряд ведущих российских банков заявил о снижении ставок по ипотечным кредитам. Например, Волго-Вятский банк Сбербанка России.
Пенсионерам не дают спокойно спатьПенсионерам не дают спокойно спать
Во всём мире пенсионные средства считаются неприкосновенными, их инвестируют на длительный срок. В России не проходит года, чтобы государство не придумало новые схемы. В нынешнем году, например, пенсии не стали индексировать, выплатив в начале года разово 5000 рублей.
Смотрите, кто ушёл!Смотрите, кто ушёл!
В прошлом номере «Патриотов Нижнего» в рубрике «Экономика» мы рассказывали о примерах удачных инвестиций в истории Нижнего Новгорода. Но с начала двухтысячных есть случаи не только инвестиционных побед, но и поражений. Инвесторы либо уходили, закрывая бизнес, либо и вовсе его не начинали. Вспомним эти факты.
Все деньги в гости к намВсе деньги в гости к нам
Нижний Новгород привлекателен для инвесторов – здесь есть высококвалифицированные рабочие, инженерные и научные кадры и производственные мощности. В регионе даже создана организация международного сообщества Нижегородской области (ICANN), куда входят десятки иностранных компаний, действующих в Нижнем Новгороде и области. Этот материал в рубрике «Экономика» мы посвятим теме успешных инвестиций, хотя, безусловно, есть примеры проектов, которые в городе не реализовались.
“МиГ”нуть не успеете“МиГ”нуть не успеете
Новые МиГи-35 будут собирать на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, правда, не более половины операций по производству. Так решило руководство «РСК “МиГ”», куда входит нижегородский завод. Тем не менее это несомненная удача, так как позволит загрузить производственные мощности и принесёт доход заводу, заработную плату рабочим и инженерам и налоги в бюджет.
По водной глади вновь побегут «Метеоры»По водной глади вновь побегут «Метеоры»
Нижегородское ЦКБ по СПК на подводных крыльях готовится возобновить выпуск судов на подводных крыльях «Метеор», активно использовавшихся в советское время на внутренних водных маршрутах. Стоит отметить, что нижегородские судостроители вполне в тренде: интерес к судам на подводных крыльях проснулся не только в наших пенатах, но и за границей. Так, по словам министра транспорта России Максима Соколова, такие суда готова купить Греция. Идут переговоры с потенциальным греческим заказчиком по вопросу о подписании соглашения о взаимопонимании, в котором отражены основные условия будущего договора на строительство четырех скоростных судов на подводных крыльях СПК «Комета 120М». Стоимость одного судна превышает шесть миллионов евро.
Банковская реформацияБанковская реформация
Государственная Дума приняла закон о новом устройстве банковской системы. Ранее был Центробанк и коммерческие банки, получавшие лицензию у регулятора. Теперь банки подразделяются на те, у которых есть универсальная лицензия, и те, у кого – базовая. В зависимости от лицензии определяется круг прав и обязанностей кредитного учреждения. Закон начнёт действовать с 1 января 2018 года.
С франшизой бизнес прощеС франшизой бизнес проще
В Нижнем Новгороде по франшизе открыты такие разные бизнесы, как отели под мировым брендом и пиццерии, химчистки и так далее. Чем же так привлекательна франшиза для предпринимателей?
Свежий номер
№33 (189) 23.08.2017
Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512