Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ «Седьмое небо» - конкурс Мама года
Экономика
Частный театр – не бизнес, а миссияЧастный театр – не бизнес, а миссия
В сентябре прошлого года в Нижнем Новгороде на улице Варварской, 32 отрылся частный Центр театрального мастерства. За это время он успел стать заметным феноменом культурной жизни города. Кроме того, это своего рода продолжение традиций частных антреприз, скажем, Собольщикова-Самарина. Как живут частные театры в условиях рыночной экономики?
С места в карьеруС места в карьеру
Приходилось не раз слышать, что в Нижнем Новгороде практически нет карьерных перспектив и надо уезжать в Москву, например. Статистика показывает, что это не так. Особенно – для молодого поколения.
Космос становится ближеКосмос становится ближе
Нижний Новгород, как и Горький, не может похвастаться особой близостью к космической тематике. Даже в детстве нижегородцы не мечтали стать космонавтом (артистами хотели быть 7,6 процента, инженерами – 5,4 процента и археологами – 4,3 процента, по данным службы исследований компании HeadHunter). Тем не менее космос нам – не чужой. Обсуждаем «космический Нижний» в связи с Днём космонавтики, который отмечается в день выхода номера 12 апреля.
Бизнес, откройся!Бизнес, откройся!
Покупательский ажиотаж 90-х годов, вызванный тотальным отсутствием маломальского разнообразия приемлемых по качеству товаров, и «жирные годы» повышенной покупательной способности населения первой половины нулевых давно позади. Вроде бы и рынки насыщены предложением различных товаров и услуг. А шанс открыть свой бизнес всё так же манит. Как же сделать это в современных условиях?
Поддержать предпринимателяПоддержать предпринимателя
Казалось бы, бизнесмен – самостоятельный человек, тот, кто выбрал создание дела на свой страх и риск. Тем не менее предпринимателям, особенно на первоначальных этапах, нужна помощь.
Кредитомания как болезньКредитомания как болезнь
В Нижегородской области проживает 12,6 тысячи потенциальных банкротов, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) по состоянию на начало марта текущего года. При этом за прошлый год физические лица в регионе взяли в кредит 908 миллиардов рублей, сообщили в Волго-Вятском ГУ Банка России, что на 16 процентов больше, чем в 2015-м. И это не говоря про известные истории, когда люди берут кредиты, чтобы погасить ранее взятые кредиты, образовавшиеся в результате займа на погашение предыдущего кредита.
Кредитный фортельКредитный фортель
Деньги – кровь экономики. И от того, как они циркулируют, зависит её состояние. И, наоборот, самочувствие экономического организма влияет на количество и качество денег. Прошлый год показал начало роста кредитования. По данным Волго-Вятского главного управления ЦБ, в 2016 году банки выдали нижегородским заёмщикам кредитов на общую сумму 908 миллиардов рублей, что на 16 процентов больше, чем за предыдущий год. Размер кредитного портфеля региональных заёмщиков по состоянию на 1 января 2017 года достиг 538 миллиардов рублей, в том числе предприятий – 330 миллиардов, населения – 208 миллиардов.
Исторический центр против деловогоИсторический центр против делового
В нашем городе фактически сложился деловой центр в границах трёх площадей: Минина–Свободы–Горького и прилегающих улиц, и это создаёт проблему для сохранения исторического облика Нижнего Новгорода, как и для развития того, что принято называть Сити.
Свежий номер
№16 (172) 26.04.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512