Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Хоровод летних скидок в торговых рядах Жар-ПтицаСказочные часы в торговых рядах Жар-Птица
Экономика
Ипотека: объемы растут, а ставки падаютИпотека: объемы растут, а ставки падают
В 2018 году в Нижегородской области увеличился ввод жилья в эксплуатацию, что потянуло за собой рост на рынке ипотечного кредитования. При этом ставки по ипотеке пошли вниз.
ОСАГО, лето, переменыОСАГО, лето, перемены
Июнь принес изменения в определенные аспекты действия ОСАГО. В августе ожидаются новые уточнения. Накопилась и определенная нижегородская статистика по данной тематике, вот и решили «Патриоты Нижнего» посвятить ОСАГО целую статью.
Деньги – это кровь экономикиДеньги – это кровь экономики
Вынесенная в заголовок формулировка не просто метафора, это практическое описание ситуации. Как кровь доставляет питательные веществ и кислород к клеткам организма, так и финансы придают живость и здоровье экономической активности. В сегодняшней статье «Патриоты Нижнего» рассматривают финансы с разных ракурсов – личные, корпоративные, муниципальные.
Государство активно вмешивается в экономикуГосударство активно вмешивается в экономику
В современной экономической теории считается, что государству не место в экономике в качестве одного из участников хозяйственной деятельности. Устанавливать правила и быть арбитром – вот функция государства. Но реальность сложнее теории. В России порядка 70 процентов экономики так или иначе связано с государством, в Нижнем Новгороде и области – меньше, но все равно не ниже половины хозяйствующих субъектов являются муниципальными или государственными. Поэтому сложно переоценить роль региональной и муниципальной власти в экономике. «Патриоты Нижнего» исследовали ситуацию.
На земле, в небесах и на водеНа земле, в небесах и на воде
Нижегородская экономика производит товары и услуги, пригодные для использования во всех трех стихиях. Рассмотрим подробности.
Стратегия, дизайнеры, кадрыСтратегия, дизайнеры, кадры
Нынешний материал посвящен не столько достижениям, сколько будущим свершениям. В частности, в сфере дизайна одежды, которая год назад была повернута на индустриальные рельсы и перестала быть участью одиночек. Новости кадровой политики и проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года – в материале «Патриотов Нижнего».
Кто возит – тому и везетКто возит – тому и везет
Индустрия Нижнего Новгорода продолжает задавать тон и ритм в городской, региональной и федеральной экономике. Но и сфера услуг, в том числе логистических и по перевозке грузов, является весьма перспективным сектором, чем и пользуются нижегородские производители и перевозчики.
Бизнес встречает гостейБизнес встречает гостей
Индустрия гостеприимства, финансы – два драйвера развития нижегородской экономики. Притом что промышленность остается основным работодателем и движущей силой роста.
Свежий номер
№ 23 (230) 20.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512