Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Спорт
Андрей Козлов:  «Директор “Волги” не отвечает на звонки»

Андрей Козлов: «Директор “Волги” не отвечает на звонки»

В середине ноября, казалось, затухающий конфликт «Волги» и футболистов, которым обанкротившийся клуб остался должен премиальные за сезон 2015/16, вспыхнул с новой силой. Игроки написали письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и попросили главу региона помочь в возвращении честно заработанных денег. А через несколько дней после публикации письма в СМИ экс-нападающий «Волги» Андрей Козлов сам вышел на «Патриотов Нижнего» и попросил нас посодействовать в истории с долгами перед футболистами. Семья Андрея оказалась в очень тяжёлой ситуации. Его сыну нужно лечение, а на это требуются немалые деньги. По словам футболиста, генеральный директор «Волги» Олег Алёшин о проблемах Андрея знал, но всё равно перестал отвечать на звонки.

– Давайте проясним ситуацию. Когда «Волга» в июне этого года объявила о банкротстве, сколько клуб уже не платил игрокам премиальные?

– Год. В сезоне 2015/16 нам отдавали долги за сезон 2014/15. Уточню, что перед началом сезона 2015/16 мы согласились на сокращение зарплат при условии, что сумма премиальных будет увеличена. В итоге по зарплате с нами полностью рассчитались, а премиальные – основной источник нашего дохода – так и не отдали.

Добавлю, что новость о банкротстве «Волги» и снятии её с чемпионата для нас стала полным сюрпризом. Никто нас заранее об этом решении не предупреждал, и я, например, собирался заключать с нижегородским клубом новый контракт, а другие варианты даже и не рассматривал. И тут как снег на голову заявление о расформировании «Волги». Но при этом расставались мы с руководством нормально. Олег Алёшин обещал, что в течение ближайших месяцев все долги по премиальным будут выплачены. О том, что с нами расплатятся, говорил и заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления ФК «Волга» Дмитрий Сватковский.

– В какой момент поняли, что долги вам отдавать не собираются?

– В сентябре, когда написали письмо Виталию Мутко. К тому моменту Олег Алёшин ещё отвечал на наши звонки, но каких-то подвижек в погашении задолженностей не было. Мы поняли: надо что-то делать. Решение написать оба письма было коллективным. К губернатору мы обратились, потому что Алёшин вообще перестал выходить с нами на связь. Знаете, я просто был шокирован от того, как Олег Леонидович повёл себя. Я ему прямым текстом сказал, что у меня серьёзные проблемы в семье и мне нужны деньги. Сыну требуется лечение. Ему четыре года, а он не разговаривает. Нужна помощь врачей, и стоить это будет недёшево. Тех денег, что я сейчас зарабатываю в «Енисее», не хватит. У Алёшина у самого есть дети – неужели он не понимает, что я загнан в угол?!

– Вы, наверное, отдаёте себе отчёт в том, что Олег Алёшин платит зарплаты и премиальные не из своего кармана?

– Послушайте, он приходил в «Волгу» как антикризисный менеджер, который должен был что-то сделать с теми долгами, которые накопились у клуба с 2011 года. Нам постоянно говорили, что старые долги выплачиваются, поэтому в клубе есть задержки по текущим зарплатам и премиальным. Просили немного подождать. Но перед началом сезона 2015/16 Олег Алёшин в каком-то из интервью объявил, что у «Волги» всё стабильно: бюджет 500 миллионов рублей, и мы должны побороться за премьер-лигу. С таким бюджетом клуб в ФНЛ может жить несколько сезонов. Куда же делись все эти деньги?

Владимир ВАСИЛЬЕВ

Фото с сайта ФК «Волга»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№37 (193) 20.09.2017
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512