Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Выгодно! Вкусно Полезно! Торговые ряды Жар-Птица
Политика
Молодёжь – за патриотизм

Молодёжь – за патриотизм

Итоговое в году заседание Молодёжного парламента IV состава при Законодательном собрании Нижегородской области VI созыва состоялось 23 декабря 2016 года. Молодые парламентарии подвели итоги своей деятельности и наметили планы на 2017 год.

Председатель Молодёжного парламента Татьяна Скоробогатова

К нам приедут чемпионы

Председатель Молодёжного парламента (МП) Татьяна Скоробогатова рассказала «Патриотам Нижнего», что парламент показал хорошие результаты своей работы. В 2016 году было разработано сразу несколько новых законопроектов, которые представляют широкий общественный интерес.

– Мы разработали проект закона «О праздниках и памятных датах в Нижегородской области», подготовлены предложения к проекту закона «О патриотическом воспитании», которые сейчас обсуждаются коллегиально, – отметила председатель МП. – Также ребята подготовили ряд очень интересных проектов. Один из последних называется «Звёздный Нижний». Его суть – приглашать олимпийских чемпионов на территорию Нижегородской области. Цель этого проекта – повысить интерес подрастающего поколения к спорту, а также привлечь внимание широкой общественности к региону, способствовать росту туристической привлекательности Нижнего Новгорода.

Также в минувшем году при поддержке молодых парламентариев в регионе стартовал новый проект «Открытый антикоррупционный урок». Участники проекта провели лекции для молодёжи в десяти районах области на тему противодействия коррупции. Кроме того, МП активно продолжал работу над межрегиональным проектом «Александр Невский – слава, дух и имя», который реализуется с целью патриотического, нравственного и духовного воспитания молодого поколения.

Председатель общественной молодёжной комиссии при Молодёжном парламенте Алина Барсукова

Вместе со старшими коллегами

Заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина приветствует инициативы Молодёжного парламента. По её словам, сегодня молодёжь должна более активно вовлекаться в законотворческую работу. МП должен активнее использовать своё право и выдвигать идеи законопроектов, направленных на улучшение качества жизни нижегородцев.

– Участвовать в законотворческом процессе может каждый гражданин, – говорит Щетинина. – Сегодня мы довольны работой нашего Молодёжного парламента. Особенно хочется выделить инициативу ребят по совершенствованию законодательства в сфере поддержки молодых учёных. Рабочая группа проведёт аналитическую работу по этой теме и более глубоко изучит данную проблематику.

Председатель Заксобрания Евгений Лебедев отмечает, что Молодёжный парламент из всех общественных организаций региона находится в непосредственной близости к депутатам. «У нас есть согласованный план работы, план действий, поэтому мы сегодня говорим, что свои задачи Молодёжный парламент в 2016 году реализовал в полном объеме».

Ещё один немаловажный проект, который реализуется при поддержке МП, – «Ваша ДНК: вчера сегодня, завтра». По словам Татьяны Скоробогатовой, он предусматривает диагностику онкозаболеваний на ранних стадиях: «Сейчас нам необходима поддержка не только на региональном уровне, но и на федеральном. Некоторые депутаты Госдумы уже поддержали данный проект. Мы планируем продолжить активную работу над ним уже в следующем году».

Работа парламента в 2016 году признана успешной

Главная задача выполнена

Общественная молодёжная комиссия (ОМК) появилась только в рамках третьего состава МП. В неё входят активные ребята, которые не относятся ни к одной молодёжной палате муниципального района, но очень хотят быть в общественной деятельности, реализовывать свои проекты. Это представители различных общественных организаций, студенческих объединений. Председатель ОМК Алина Барсукова рассказала о проектах, которые реализуются в комиссии.

– Например, проект про ДНК реализует член ОМК Ирина Чернигина, проект BarterBook – Алиса Шинкарук, Оксана Ломаченко была куратором декады по гармонизации межнацио-

нальных отношений в области, я проводила акцию в преддверии Дня Победы #СтрокиВойны, – отметила Барсукова. – В нашу комиссию входят 20 человек, и все ребята большие молодцы, каждый старается сделать жизнь нижегородцев лучше.

Подводя итоги работы в 2016 году, Татьяна Скоробогатова также подчеркнула, что выполнена главная задача: вовлечение молодёжи в законотворческую, нормотворческую деятельность, в активную общественно-политическую жизнь. Молодые парламентарии сформировали план работы Молодёжного парламента на первое полугодие следующего года с учётом послания президента России Владимира Путина. Ожидается, что на своё первое заседание в этом году МП соберётся в феврале. А в конце весны будет избран новый состав.

Сергей БИШЛЕТОВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер

Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512