Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Новый город
Центр ждут десять лет

Центр ждут десять лет

На дворе 2017 год, а это значит, что прошло десять лет с того момента, как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал построить в Дзержинске комплексный Центр паралимпийской подготовки. В марте 2007 года появилась информация о том, что он дал все необходимые распоряжения и центр должен появиться в течение двух-трёх лет.

Поручение президента

В феврале 2012 года, как сообщало тогда нижегородское информационное агентство «Нижний Новгород», на конференции местного отделения НРО ФСО «Всероссийская федерация школьного спорта» в Дзержинске была озвучена новость о том, что в городе – лидере химической промышленности России в ближайшее время должно начаться строительство паралимпийского спортивного центра.

Однако обещания оказались пустыми словами. Через год, 25 апреля 2013-го, нижегородский спортсмен четырёхкратный чемпион XIV Паралимпийских игр пловец Дмитрий Кокарев во время прямой линии с Владимиром Путиным попросил главу государства оказать содействие в этом вопросе. Президент поручил правительству РФ совместно с правительством Нижегородской области обеспечить строительство в регионе центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, в том числе по плаванию, до 30 декабря 2014 года. Но задача, поставленная Путиным, не была выполнена.

– Когда мы были у губернатора после Паралимпийских альтернативных игр под Москвой, разговор зашёл о центре, – рассказывает «Патриотам Нижнего» заслуженный тренер России, тренер сборной России Владимир Смолин. – Валерий Павлинович отметил, что этот вопрос уже решён, область готова поучаствовать в строительстве и ждёт, когда федералы дадут добро и поступят деньги. Как я понял, как только появится финансирование, строительство сразу и начнётся.

Комплексный центр паралимпийской подготовки будет востребован среди спортсменов региона

Средства предусмотрены

«Патриоты Нижнего» направили запрос в пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области. Согласно полученной из министерства спорта региона информации, в 2014 году организацией ОАО «Нижегородский Промстройпроект» был разработан проект «Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в городе Дзержинск Нижегородской области». Положительное заключение ГАУ НО «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» было получено 12 августа того же года. Центр должен появиться на земельном участке площадью 29 943 квадратных метра по адресу: улица Будённого, дом 18.

Центр паралимпийской подготовки спроектирован на основе разработанного проекта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Он включает в себя каток с искусственным льдом, зал для игровых видов спорта, два бассейна, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр. Стоимость строительства оценивалась в первом квартале 2014 года в 747 829,53 тысячи рублей. Окончательная сумма будет определена в 2019 году. Однако уже известно, что в адресной инвестиционной программе Нижегородской области на 2017–2019 годы, утверждённой постановлением правительства региона от 21 декабря 2016 года № 881, на 2019 год предусмотрены средства областного бюджета в объёме 746 829,53 тысячи рублей на строительство этого объекта.

Анастасия ЖУКОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512