Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Дубенки»
Новый город
Раз «Пассаж», два «Пассаж»

Раз «Пассаж», два «Пассаж»

В Нижнем Новгороде построят ещё один конноспортивный комплекс. Он появится через два года на участке площадью 26,9 тысячи квадратных метров около дома № 64 по Овражной улице. Сейчас на Овражной, 62 действует крупнейший в регионе конноспортивный клуб «Пассаж». Для чего по соседству создаётся ещё один комплекс и что он будет собой представлять, читайте в материале «Патриотов Нижнего».

По мировым стандартам

Оба комплекса будут принадлежать одному собственнику: директору ООО «Аллюр» и ООО КСК «Пассаж» Анатолию Балыкину. В интервью бизнес-порталу «Деловой квартал» он рассказал, что среди клубов существует серьёзная конкуренция за проведение международных турниров. «Даже при наличии у “Пассажа” такого опыта (мы провели уже 11 этапов Кубка мира) необходимо постоянно развиваться, чтобы соответствовать быстрорастущим требованиям. К тому же увеличивается число частных владельцев лошадей, которым необходимы хорошие условия для содержания животных и тренировок. Так возникла потребность в строительстве нового комплекса», – отметил он.

По словам заместителя директора КСК «Пассаж» Ольги Балыкиной, юридическими вопросами компания начала заниматься в конце 2013 года. На данный момент она приступила к исполнению инвестиционного контракта: подготовила площадку под строительство и согласовывает проект, созданный ООО «Нижегородский проектный институт».

Общая площадь нового конноспортивного комплекса составит 2,69 гектара. Согласно предоставленной информации, новый конноспортивный блок будет включать в себя два манежа (20 на 60 и 20 на 40 метров), крытую бочку для работы лошадей на корде, две конюшни (на 40 лошадей каждая), двухэтажное административно-хозяйственное здание (мойки и солярий для лошадей, фуражная и седловая комнаты, комната для хранения инвентаря, раздевалки, прачечная, туалеты, классы для теоретических занятий и другое), плоскостные сооружения (левады для выгула и дорожки для шагания лошадей, скаковой круг), парковку для автомобилей.

При проектировании конноспортивного блока специалисты опирались на опыт немецких коллег: данный комплекс будет соответствовать высоким международным стандартам. Строительство нового конноспортивного блока оценивается в 60–70 миллионов рублей.

– Мы закупаем современную немецкую технику для ухода за конноспортивными полями и территорией комплекса, используем высококлассный грунт, подготовкой которого занимается немецкая фирма – подрядчик Олимпийских игр в Лондоне и Рио, проделываем большой объём работ по благоустройству и озеленению территории, уже ввели в эксплуатацию новую котельную на твёрдом топливе, – рассказывает Ольга Балыкина. – Что касается учебно-тренировочного процесса, то мы получили лицензию на образовательную деятельность и сейчас внедряем систему обучения. Кроме того, мы регулярно организовываем стажировки наших тренеров за рубежом и семинары российских и иностранных специалистов у нас в «Пассаже».

Сложный диалог

С начала 2017 года в городских СМИ периодически публикуются новости о конфликте КСК «Пассаж» со СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту. Дело в том, что в декабре вокруг конноспортивного клуба было возведено ограждение, отделяющее его территорию от СДЮШОР. Ранее оба спортивных учреждения были связаны договорными отношениями. Таким образом, у спортсменов, занимающихся в школе, не стало поля и манежа для тренировок. 16 января директор департамента по спорту и молодёжной политике Леонид Стрельцов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

– Забор – это полностью инициатива «Пассажа», на которую они имеют право в соответствии с договором аренды, заключенным на 49 лет, до 2047 года, – пояснил он. – Для полноценного тренировочного процесса нам недостаточно своих площадей, поэтому мы ведём переговоры с руководством конноспортивного комплекса, чтобы на договорной основе взять у них в аренду необходимые нам для тренировок большой манеж и площадку для учебной выездки.

По словам директора КСК «Пассаж» Анатолия Балыкина, возведение забора стало логичным завершением отношений между клубом и школой.

При проектировании конноспортивного комплекса специалисты опирались на опыт немецких коллег

«Мы жили, можно сказать, душа в душу и были связаны договорными отношениями: школа нам предоставляла электроэнергию, водоснабжение и отопление, а “Пассаж” – спортивное сооружение, – говорит Балыкин в интервью интернет-порталу ”Деловой квартал”. – Отношения стали расстраиваться. Последней вещью, которая нас объединяла, была котельная, построенная совместно, но находящаяся на балансе школы. В прошлом году нас отключали от тепла, а в этом году и вовсе не продлили договор. Мы были вынуждены за два месяца построить собственную котельную. После этого объединяющих факторов не осталось, и по обоюдному решению, но за наш счёт был построен забор».

При этом Балыкин подчёркивает, что КСК «Пассаж» готов к сотрудничеству и диалогу. Директор МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту Татьяна Яковлева рассказала «Патриотам Нижнего», что на данный момент достигнута только устная договорённость на аренду поля на летний период с мая по сентябрь.

Анастасия ЖУКОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№24 (180) 21.06.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512