Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Торговые ряды Жар-Птица - весенние скидки
Комментарии
«Каждое назначение в новой администрации было очень взвешенным», - Елизавета Солонченко
16.02.2017, 13:16

«Каждое назначение в новой администрации было очень взвешенным», - Елизавета Солонченко

Замглавы Нижнего Новгорода, руководитель фракции «Единая Россия» в Гордуме Елизавета Солонченко подвела на эксперт-клубе итоги работы новой администрации за год.

«Основное, чего нам удалось достичь за первый год работы с новой администрацией – это увеличить бюджет на полтора миллиарда рублей. Добиться этого удалось, в первую очередь, благодаря грамотной работе команды администрации. Да, депутаты помогали, оперативно вносили любые необходимые изменения, но главная заслуга здесь принадлежит администрации. Большую роль сыграл приход в команду Ирины Вячеславовны Кудрявцевой – очень грамотного специалиста, имеющего опыт работы в банковской сфере на уровне ПФО. Она очень хорошо выстроила свой блок. 

Вообще я считаю, что в команду администрации пришли настоящие звёзды, причём, не только на нижегородском рынке кадров. Ирина Кудрявцева смогла уговорить, призвать на работу в горадминистрацию Юрия Николаевича Мочалкина. Его опыт невозможно переоценить.

Полтора миллиарда рублей в 2016 году – это реальный результат. Нам удалось закрыть задолженности за 2015 год, удалось снизить и задолженность города в целом относительно предыдущих периодов. И что не менее важно – бюджет 2017 года по доходной части принципиально больше, чем в предыдущем году.

Назначены новые главы районных администраций. Я считаю, что каждое назначение было очень взвешенным. Голосование по ним было практически единогласным – независимо от партийных пристрастий депутатов.

Что касается собственно городской администрации, то говорить о конкретных чиновниках и пытаться определить, кто лучше, кто хуже, это неправильно. Работа ведется сегодня очень слаженно – это касается и Законодательного собрания, и городской Думы, и исполнительной власти в городе, – многие депутаты принимают участие в управлении муниципальными предприятиями. Это дает сильный эффект, потому что депутаты стали ещё более грамотными. Некоторые депутаты, как, например, Николай Петрович Сатаев, в чём-то даже лучше понимают ситуацию, чем новые главы районных администраций – и они с удовольствием помогают, это здорово.

Хорошего много. Но я остановлюсь и на том, что хотелось бы исправить. Есть проблема стратегии, и мы очень активно начали над ней работать с руководителями НИУ – филиала РАНХиГС Михаилом Геннадьевичем Марасовым и Андреем Васильевичем Дахиным. Да, стратегия не настолько жива, как хотелось бы. Но нам и надо её оживлять – думаю, к 2018 году мы с этим справимся.

Ещё одна важная задача 2017 года – дать горожанам ощутить, что их действительно слышат, что они влияют на жизнь города. Это проблема не только Нижнего Новгорода, но и всей страны. И когда мы её решим, жить будет действительно комфортно».

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№11 (167) 22.03.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512