Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Выгодно! Вкусно Полезно! Торговые ряды Жар-Птица
Комментарии
«Хороша та власть, которую не замечают», - Владимир Буланов
16.02.2017, 13:22

«Хороша та власть, которую не замечают», - Владимир Буланов

Депутат Законодательного собрания от Нижегородской области, член фракции КПРФ Владимир Буланов оценил работу администрации Нижнего Новгорода в рамках заседания Нижегородского эксперт-клуба.

«Мне как жителю Нижнего Новгорода всё равно, кто им управляет. Я практически не смотрю местные телеканалы. Мне важно – горит ли на улице свет, вывезена ли помойка, почищен ли снег.

Живу я в Холодном переулке. Когда мэром был Юрий Исакович Лебедев – там чуть ли не зубными щетками мели. С тех пор многое изменилось. И припарковаться практически негде, и церковь вокруг Дома офицеров все огородила – кошмар, кто знает.

Но в последнее время как-то чистят, предупреждают объявлениями – «пожалуйста, не ставьте машины» или «ставьте на другой стороне». Утром смотришь – хотя бы можно идти, можно проехать.

Если во время моего первого депутатского срока ко мне обращались: «помоги устроить в детский садик», «помоги устроить в школу», то сейчас сотрудники завода отвели в школу восемнадцать первоклашек – все сами устроились куда хотели, и с садиками стало полегче.

Как директор завода, скажу, что я месяц не успел проработать, как примчался Ковалев (глава Администрации Приокского района. – Прим. ред.): «Говори, какие проблемы». Я отвечаю: «У меня одна только заморочка, веришь, нет – вокруг меня идёт дорога, она муниципальная, но её никогда не трогали. Я её назло всем заасфальтировал, хотя меня за это налоговая инспекция наказывает, потому что не имею права ремонтировать муниципальные дороги. Так вот там есть лесенка к автобусной остановке – пусть ее просто чистят». Теперь чистят – люди спокойно поднимаются с автобусной остановки. Слава Богу. Он позвонил, справился, проконтролировал.

Что касается депутатской деятельности, то я работаю второй созыв, я сознательно шел на эту работу. Ведь было очевидно, в чем причина конфликта между Валерием Павлиновичем и Вадимом Евгеньевичем – город начали «жать». «Жать» до такой степени, что дальше некуда. Сначала они экспериментировали с административно-технической инспекцией, потом забрали все полномочия. Как это так – город-миллионник должен привлекать инвесторов через длинную схему? Это как минимум несправедливо.

Сейчас, слава Богу, в Законодательном собрании появилось городское лобби. Хотя надо сказать, что Олег Александрович первое, что заявил, когда его избрали сити-менеджером: «Я сделаю городское лобби, соберу всех городских депутатов, будем над этим работать». Но ни разу мы за все время с ним, кроме как по телевизору, не виделись.

Сегодня ситуация, как маятник, вернулась на середину здорового противостояния, Заксобрание перестало быть ксероксом, который голосовал за все, что ему приносили – восемьдесят пять процентов от регионального правительства, пятнадцать с федерального уровня.

Что касается оценки, то я всегда считал, что хороша та власть, которую не замечают».

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№33 (189) 23.08.2017
Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512