Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ «Седьмое небо» - конкурс Мама года
Новости районов
Нижегородские активисты готовят заявку в ЮНЕСКО для признания Стрелки уникальным культурно-ландшафтным объектом
02.03.2017, 10:16

Нижегородские активисты готовят заявку в ЮНЕСКО для признания Стрелки уникальным культурно-ландшафтным объектом

Общественная организация «Открытая Стрелка» готовит заявку для признания Организацией Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) нижегородской Стрелки уникальным культурно-ландшафтным объектом. Решение об этом было принято на заседании 28 февраля.

По мнению активистов, следует продолжать переговоры с облправительством по разработке программы сохранения пакгаузов и подготовке международного архитектурного конкурса проектов реновации территории.

– Мы готовы взять на себя работу с бизнес-сообществом и экспертами по разработке программы инвестирования и дальнейшей эксплуатации Стрелки как общественного креативного и туристического кластера. Поскольку мы внесли некоторую сумятицу в планы региональной власти по поводу «Стрелки» и понимаем, что она вредит подготовке к проведению чм, предлагаем свою помощь в поиске решений больных вопросов, – заявила лидер ОО «Открытая Стрелка» Марина Игнатушко.

Кроме того, общественная организация намерена подать заявку на конкурс Минстроя РФ для финансирования проекта развития территории бывшего речного порта в Нижнем Новгороде в рамках программы создания городских общественных пространств. Ещё одна заявка готовится в ЮНЕСКО для признания нижегородской Стрелки уникальным культурно-ландшафтным объектом. 

Напомним, 19 января в Нижнем Новгороде прошло очередное обсуждение проектов развития территории Стрелки. Идеи того, как данный участок будет выглядеть в перспективе, рассматривались архитектурным сообществом на градсовете при губернаторе Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что пакгаузы на Стрелке поставлены на государственный учёт как объекты, обладающие признаками объектов культурного наследия. В беседе с «Патриотами Нижнего» эксперт регионального отделения ОНФ, лидер общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова заявила, что постановку пакгаузов на государственный учёт можно считать промежуточной победой нижегородских активистов, потому как заявка их была принята лишь со второго раза.

Фото: Андрей Абрамов

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№16 (172) 26.04.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512