Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Тема номера
Дорогой ремонт

Дорогой ремонт

В 2017 году в Нижнем Новгороде и районах области пройдёт масштабная кампания по ремонту дорог всех типов: начиная от внутридворовых проездов и заканчивая федеральными автодорогами. «Патриоты Нижнего» рассказывают о подготовке и первых результатах ремонтной кампании-2017, а также публикуют полный график ремонта.

Темпы нужно увеличивать

В Нижнем Новгороде, как уже сообщали «Патриоты Нижнего», ремонт дорог стартовал 10 апреля. Руководители города уже заявили, что темпы работ необходимо увеличивать. Главам районов дано поручение контролировать деятельность подрядных организаций на объектах.

На минувшей неделе подрядчики вышли на объекты. Дорожники приступили к фрезерованию полотна и демонтажу бортового камня на улицах Аркадия Гайдара и Рельсовой в Автозаводском районе. В Советском и Приокском районах, по данным на 12 апреля, частично выполнен ямочный ремонт на улицах Ванеева, Васюнина, проспекте Академика Сахарова, улице Горной. Подготовительные работы начались на улицах Мурашкинской, Октябрьской революции и Должанской в Канавинском районе, на улице Новикова-Прибоя в Ленинском районе. В Нижегородском и Советском районах подрядчики вышли на проспект Гагарина, улицу Родионова и Казанское шоссе.

– Работы будут проводиться таким образом, чтобы автолюбители не почувствовали неудобств, – рассказал первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. – В дневное время будет проходить замена бордюров, а ночью – снятие старого асфальта и укладка нового. По такому же принципу продолжится капитальный ремонт остальных участков, попавших в федеральную программу: подрядные организации не планируют перекрывать движение полностью, оно будет осуществляться по суженной проезжей части. При этом максимальным объём работ будет по ночам, когда трафик минимален. Мы все понимаем, что таких масштабных работ по ремонту дорог в областном центре не было уже несколько лет, и просим всех водителей отнестись к этому с пониманием.

На некоторых улицах из-за ремонта будет введено ограничение движения

Депутаты профильных комиссий Думы Нижнего Новгорода будут держать на контроле ход выполнения работ. Они уже попросили директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимира Рябцева своевременно информировать их о графиках ремонта и качестве его выполнения. Заместитель председателя комиссии Гордумы по городскому хозяйству Николай Сатаев считает, что дорогам областного центра в ближайшее время нужно будет уделить особое внимание.

– Могу сказать, что непростая ситуация сложилась в Советском, Московском и Канавинском районах, – подчеркнул он. – Дороги города нужно приводить в порядок. Это касается и центральных магистралей, и внутриквартальных проездов. Конечно, ямы практически везде, и это неправильно. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года мы обязаны привести город в порядок, а дороги – это и есть лицо города.

Пять миллиардов на М-7 и Р-158

Из федерального бюджета в 2017 году выделено более 4, 9 миллиарда рублей на ремонт участков автодорог межрегионального значения М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов, а также расположенных на них мостов. Об этом начальник ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Максим Голдобин сообщил на пресс-конференции 12 апреля.

По его словам, значительный объём работ придётся на автодорогу Р-158, соединяющую два региональных центра Поволжья — Нижний Новгород и Саратов. На двух участках этой трассы (с 24-го по 32-й и с 32-го по 40-й километр) дорожники выполнят капитальный ремонт. На объектах устроят новое дорожное покрытие, переходно-скоростные полосы, линии наружного освещения, тротуары, водоотвод, установят дорожные знаки, направляющие сигнальные столбики и нанесут разметку.

– Благодаря капитальному ремонту 16-километровый участок трассы Р-158 станет четырёхполосным на всём протяжении, – отметил Максим Голдобин. – Интенсивность движения на этой трассе в последние годы значительно возросла, также имеет место износ покрытия, поэтому проведение данных работ необходимо. Для обеспечения безопасности дорожного движения участок трассы будет оснащён осевым барьерным ограждением и линиями электроосвещения. В процессе производства работ мы сможем ликвидировать сразу несколько очагов аварийности, что позволит сообщению между двумя региональными центрами стать ещё более безопасным и комфортным.

Что касается федеральной автодороги М-7 «Волга», то на ней отремонтируют сразу несколько участков общей протяжённостью свыше 70 километров. В частности, это участки дороги на подъезде к Нижнему Новгороду со стороны Московского шоссе (посёлки Лесная Поляна, Строителей и Лесные Дворики), а также участки в Кстовском и Воротынском районах. На автодороге «Южный обход Нижнего Новгорода» будет выполнен ямочный ремонт. Также в этом году планируется сделать расширение съезда с данной дороги на трассу Р-168.

– Что касается четвёртой очереди Южного обхода, то мы в этом году выходим с проектом на госэкспертизу и рассчитываем получить положительное решение, – сказал Голдобин. – Эта дорога будет включена в федеральную целевую программу, она должна быть построена к 2025 году.

Сергей БИШЛЕТОВ

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512