Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ «Седьмое небо» - конкурс Мама года
Главное в городе
Половина месячника позади

Половина месячника позади

На минувшей неделе глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, а также депутаты профильных комиссий Гордумы приступили к проверке благоустройства районов города после зимы. Сити-менеджер совершил объезд некоторых районов города и обратил внимание на недостатки в работе их руководителей. Руководство города поставило задачу завершить основные работы к майским праздникам.

Месячник по благоустройству стартовал в областном центре с 27 марта. За это время (по данным на 12 апреля) с территории дворов многоквартирных домов вывезено почти 64 тысячи кубометров мусора, отремонтировано 14 детских площадок, ликвидировано 30 несанкционированных свалок, спилено 168 аварийных и сухих деревьев, отремонтировано и оборудовано вновь 70 контейнерных площадок. Всего в мероприятиях по благоустройству придомовых территорий задействовано около 2, 6 тысячи человек.

Сергей Белов побывал с инспекционными поездками в Канавинском и Московском районах. Он подчеркнул, что руководителям необходимо постоянно быть на связи с жителями и оперативно реагировать на жалобы и замечания. Также, по словам сити-менеджера, он будет продолжать объезжать те районы, где проблемы с благоустройством очевидны.

– Хорошие дворы нет смысла осматривать, поэтому буду ездить туда, где ещё не наведён порядок, – сказал Белов. – Меня интересуют проблемные территории, где работа ответственных служб и организаций пока что не очевидна. Отчёты из районов поступают мне еженедельно, но одно дело смотреть цифры на бумаге, а другое – проверить всё самому и увидеть своими глазами, пообщаться с жителями, обобщить оценки жителей о работе служб и обслуживающих организаций. Поэтому проверять будем не только состояние главных улиц, но и дворовые территории.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Думы Нижнего Новгорода Владимир Аношкин вместе с депутатами на прошлой неделе также совершил объезд ряда районов. По мнению Аношкина, промежуточные результаты месячника можно оценить как удовлетворительные.

– Мы видим, что уже сделано немало, работа идёт, но ещё предстоит приложить максимум усилий, – считает председатель профильной комиссии. – Особенно это касается Советского района, где есть проблемы и с вывозом мусора, и с ямочным ремонтом дорог. Мы для себя сделали вывод, что 25 апреля нужно ещё раз проехать и посмотреть эти и другие территории, и тогда будем вести разговор об итогах месячника и о том, какой район лучше, какой – хуже, кому и какая нужна помощь.

Напомним, что 22 апреля в Нижнем Новгороде состоится общегородской субботник. «Для того чтобы люди чётко понимали, где и что они убирают, необходимо создать карту субботника, с обозначением основных мест уборки. Это нужно сделать в течение недели и представить всем руководителям для ознакомления и информирования сотрудников. От общегородского субботника должен быть практический эффект в виде освобождённых от мусора скверов и парков», – резюмировал Сергей Белов.

Сергей БИШЛЕТОВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№16 (172) 26.04.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512