Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Новая кузнечиха»
Главное в городе
Решат судьбу «Юпитера»

Решат судьбу «Юпитера»

Рабочая группа по реконструкции концертного зала «Юпитер» в центре Нижнего Новгорода будет создана с участием депутатов Думы и представителей администрации города. Такое решение было принято по итогам думской комиссии по имуществу и земельным отношениям 13 апреля.

Судьба «Юпитера» по-прежнему остаётся в центре внимания общественности. Здание бывшего концертного зала не используется по своему назначению уже почти три года. Председатель комиссии Кирилл Лазорин отметил, что рабочая группа будет состоять из числа депутатов городской Думы, представителей профильных структур администрации города, представителей инвестора по вопросу контроля за соблюдением условий приватизации объекта недвижимости.

– Это ещё один из существенных вопросов, – считает Лазорин. – Суть его в следующем: поскольку на сегодняшний день юридические моменты, связанные с использованием новым собственником объекта, находятся в пограничной плоскости, именно по сохранению социально ориентированного назначения, мы предложили данный вопрос рассмотреть с широким участием и депутатского корпуса, и общественности, и соответственно представителя собственника концертного зала «Юпитер».

Депутаты заинтересованы в сохранении социально-культурного назначения объекта, предусмотренного договором по передаче им этого объекта в собственность. По словам Лазорина, именно в таком формате уже обсуждалась судьба ДК имени Ленина. Теперь народные избранники хотят максимально открыто, в публичной плоскости обсудить этот вопрос. Ряд депутатов опасаются, что собственник объекта может изменить его прежний функционал.

По словам первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, в настоящее время инвестор проводит проектно-изыскательские работы для ремонта здания.

– Проект должен быть разработан в соответствии с генпланом данной территории, спектр видов разрешенного использования в этой зоне довольно широкий, – отмечает Миронов. – Магазин это будет или что-то другое – документы для реконструкции в любом случае придут в администрацию, а мы будем изучать их на соответствие тем задачам, которые ставили перед собственником. Главная из них – сохранить функциональность объекта.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода продала КЦЗ «Юпитер» летом 2014 года за 241, 5 миллиона рублей. Покупателем стало ООО «Сити-Центр». Обязательным условием приватизации данного объекта было сохранение социально-культурного назначения (концертный зал) в течение пяти лет.

Сергей БИШЛЕТОВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№28 (184) 19.07.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512