Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ «Седьмое небо» - конкурс Мама года
Новости районов
Администрация Нижнего Новгорода собирается закупить 150 больших низконапольных автобусов
19.04.2017, 18:45

Администрация Нижнего Новгорода собирается закупить 150 больших низконапольных автобусов

Полсотни новых автобусов, закупленных в декабре 2016 года, должны прибыть в Нижний Новгород до 10 мая. Об этом заявил глава города Иван Карнилин.

При этом он отметил, что планируется закупить ещё 150 больших низконапольных автобусов, так как «они удобны для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, родителей с детьми».

– Наша задача до июля провести соответствующие конкурсы, деньги на это есть, – добавил Карнилин.

Выделение денег на приобретение новых автобусов было одобрено депутатами на заседании 19 апреля.

– Автобусам муниципального транспорта от 10 до 12 лет, в основной массе он дорогой в обслуживании, потому что приходится очень много денег тратить на ремонт, и качество обслуживания на таком транспорте оставляет желать лучшего, – сказал председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман. – Чемпионат мира приходит и уходит, а на этом транспорте ездить нашим жителям, поэтому я одобряю, что выделены сегодня деньги на закупку подвижного состава, и будет объявлен конкурс на приобретение автобусов. 

По информации депутата, на покупку автобусов будет направлено 179 миллионов рублей из областного бюджета.

– Город участвует в софинансировании только в 2018-2019 году, причём принимает участие в погашении лизинговых платежей, потому что планируется привлечь лизинговые компании для покупки 150 автобусов, – подчеркнул Гойхман.

Администрация хочет приобрести автобусы больной вместимости (12-метровые низкопольные) и транспорт средней вместимости. Это автобусы Павловского завода, и автобусы, которые использовались при перевозе на Олимпийских играх в Сочи. Автобусы будут оборудованы специальными устройствами для въезда инвалидов и местами для инвалидов. Это требование касается и больших низкопольных автобусов «ЛИАЗ» (газомоторных), и автобусов Павловского завода.

При этом Алексей Гойхман предположил, что новый транспорт выйдет на линию не раньше, чем через два-два с половиной месяца. Сначала надо объявить конкурс, затем его провести и дождаться прибытия автобусов в город.

Ранее сообщалось, что городские власти собираются приобрести порядка 280 социальных низконапольных и средненапольных автобусов «ПАЗ» и «ЛиАЗ» на газомоторном топливе к концу 2017 года.

Фото: архив «Патриотов Нижнего»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№16 (172) 26.04.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512