Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Пройдите опрос и выиграйте iPhone!
История одной улицы
Дорога на Орбели

Дорога на Орбели

Улица Орбели в Автозаводском районе на прошлой неделе неожиданно оказалась в центре внимания многих средств массовой информации. Выяснилось, что суд обязал администрацию Нижнего Новгорода отремонтировать дорогу на данной улице. «Патриоты Нижнего» отправились на Орбели.

Улица носит имя Леона Орбели – советского физиолога, академика, одного из создателей эволюционной физиологии. Памятная табличка учёному установлена на доме № 2. Орбели в своё время опубликовал ряд научных работ по физиологии вегетативной нервной системы. Был удостоен Государственной премии СССР, получил звание Героя Социалистического Труда. Тем печальнее зрелище улицы, названной его именем.

– Живу здесь уже несколько лет, и с каждым годом дорога всё хуже и хуже, – рассказал житель дома № 11 Николай Пахомов. – Посмотрите, как разбито всё покрытие. Считаю, что чиновники должны понести за это ответственность! Ведь по этой дороге ездят не только автомобили и маршрутки, но и школьные автобусы. Получается, мы подвергаем опасности жизни и здоровье детей.

Плачевное состояние проезжей части усугубляют и разбитые тротуары, отсутствие ливневой канализации, грязь и большие лужи на обочинах. Прохожие на улице осторожно пробираются через всё это. Школьники весело перепрыгивают лужи.

Тротуары в плачевном состоянии…

Как сообщается на сайте надзорного органа, «прокурорская проверка установила неудовлетворительное состояние дороги на улице Орбели в Автозаводском районе. Дорожное покрытие не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597–93, а это создаёт угрозу безопасности дорожного движения».

По итогам проверки районный прокурор обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода устранить выявленные нарушения законодательства. По решению суда требования прокурора удовлетворены. Муниципалитет обязали в течение года со дня вступления в законную силу привести дорогу в соответствие с нормативными требованиями.

Впрочем, администрация с решением суда не согласилась и обжаловала его. Однако судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, согласившись с заключением прокурора, решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода оставила без изменений.

В апреле решение вступило в законную силу. Таким образом, дорогу на этой улице должны отремонтировать не позднее апреля 2018 года. Жители Орбели по-прежнему остаются без главной дороги: нормально передвигаться на машине здесь просто невозможно.

Сергей БИШЛЕТОВ

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Салон-магазин Жар-Птица выгодные цены!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512