Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Дубенки»
Новый город
Навстречу «Новой Кузнечихе»

Навстречу «Новой Кузнечихе»

Строительство жилого комплекса «Новая Кузнечиха» началось в Советском районе Нижнего Новгорода. Новый ЖК продолжает существующую застройку по улице Маршала Малиновского в микрорайоне Кузнечиха-2 и находится в непосредственной близости от памятников природы «Дубрава» и «Щелоковский хутор». «Патриоты Нижнего» рассказывают об этом новом строительном проекте девелоперской компании «Столица Нижний».

 

Стройка по генплану

 

Генеральный план Нижнего Новгорода до 2030 года предусматривает расширение границ областного центра. Согласно генплану, Советский район будет расширяться в юго-западном направлении. Поэтому можно говорить о том, что строительство ЖК «Новая Кузнечиха» началось и будет вестись в строгом соответствии с утверждённым генпланом.

– В 2017 году «Столица Нижний» выведет на рынок проект жилья экономкласса «Новая Кузнечиха», – рассказал член совета директоров «Столицы Нижний», заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса Борис Замский. – Этот жилой комплекс будет строиться по другую от «Цветов» сторону проспекта Академика Сахарова. По плану там будут возведены дома в 10–18 этажей с современными замкнутыми дворами. Они будут расположены недалеко от существующей застройки улицы Малиновского и обладать хорошей транспортной доступностью. Эти квартиры будут ещё более доступными по цене.

Масштабный проект «Новая Кузнечиха» рассчитан на 7–10 лет строительства. Он предусматривает возведение 12 кварталов, в каждом из которых будет по три дома. Общая площадь застройки составит 330 тысяч квадратных метров. На территории микрорайона будет построена собственная инфраструктура с использованием современных технологий.

 

Максимальный комфорт для жителей

Во дворах установят детские площадки, игровые зоны, лавочки

«В нашем жилом комплексе квартал включает три дома, образующих просторный квадратный двор, который является центром событий, местом прогулок, отдыха и общения. Внутриквартальную территорию жители воспринимают как свою личную, а значит как более комфортную», – отмечается на сайте ЖК.

«Новая Кузнечиха» воплощает простую и понятную любому человеку формулу комфортной жизни, когда всё под рукой для отдыха, развлечений, работы, спорта, воспитания детей. Холлы и подъезды в жилом комплексе спроектированы для максимального удобства и комфорта жителей. Входы в подъезд и лифтовые холлы находятся на одном уровне с тротуаром, чтобы вам было легко завезти коляску или чемодан. Благодаря витражному остеклению во всех помещениях общего пользования всегда будет достаточно света. Продумано и внутридомовое перемещение — сквозные подъезды позволят выйти как во двор, так и на улицу.

Во дворах будут обустроены большие детские площадки, игровые зоны, лавочки. Появится своя парковая зона. На территории ЖК будут построены школа и детский сад, а транспортная развязка будет в пяти минутах ходьбы. Эксперты уже сейчас предсказывают хороший спрос на квартиры в «Новой Кузнечихе».

Жилой комплекс предусматривает возведение 12 кварталов

Перспективная стратегия

Глава Советского района Владимир Исаев считает, что новый ЖК будет востребован среди населения. По его словам, для района в ближайшие годы будет характерно развитие в юго-западном направлении.

– «Новая Кузнечиха» – это пример современного жилого комплекса XXI века, – подчёркивает Владимир Исаев. – Для нас очень важно, что надёжный застройщик будет заниматься развитием района, строить современное жильё экономкласса. Можно говорить, что Советскому району в этом плане очень повезло, у нас появилась долгосрочная и перспективная стратегия развития.

Главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков отмечает, что при строительстве новых микрорайонов применяются прогрессивные технологии и планировочные решения. Освоение большой территории в южной границе города является важным элементом развития, полагает эксперт.

– С 2011 года, одновременно с моим вступлением в должность главного архитектора города, основным принципом градостроительной политики стало комплексное развитие территорий Нижнего Новгорода, – подчёркивает Быков. – Так, наряду с реализацией масштабных проектов жилой застройки развивается инфраструктура и благоустройство территорий, появляются социально значимые объекты. Новый жилой комплекс – очень интересный проект, предполагающий освоение большой территории. Разделены зона отдыха и транспортная зона. Это будут очень мощные жилые, административные, общественные и деловые комплексы.

Сергей БИШЛЕТОВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№25 (181) 28.06.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512