Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
LADA&LIZA красота в наследство
Новости районов
Нижегородский театр драмы завершит сезон премьерой спектакля «Подходцев и двое других»
15.06.2017, 16:05

Нижегородский театр драмы завершит сезон премьерой спектакля «Подходцев и двое других»

Премьерные показы спектакля «Подходцев и двое других» по повести Аркадия Аверченко пройдут в Нижегородском театре драмы 22, 30 июня и 5 июля в 18:30. Режиссёр-постановщик – заслуженный артист РФ Анатолий Фирстов.

В драмтеатре Фирстов служит более 40 лет и за это время ставил несколько детских спектаклей, но ни одного взрослого. Как признался актёр, сделать спектакль по повести Аверченко – писаная торба, с которой носится несколько десятков лет.

– В 1991 году вышло издание антисоветских рассказов Аркадия Аверченко, написанных за границей. Я прочитал «Подходцев и двое других» и влюбился, тут же сделал инсценировку, – рассказал Фирстов.

Изначально планировалось задействовать в постановке себя и двух других артистов, потом – Блохина, Хореняка и Кабайло. Обе задумки так и не были реализованы. К идее поставить спектакль по повести Аверченко артист вернулся в 2015 году, когда познакомился с творчеством бельгийской группы No cross.

– Я понял, что именно эта музыка должна быть в том спектакле. А потом в труппу пришёл молодой артист Соцков, и у меня снова всё срослось: Соцков, Зерин и Омётов. Конечно, пришлось переработать и сократить прежний текст, – поделился режиссёр-постановщик спектакля.

По словам Анатолия Фирстова, «Подходцев и двое других» – постановка о дружбе, которой сегодня нет. Изначально это должна была быть ностальгическая комедия, но после раздумий режиссёр решил, что это будет просто «повесть Аркадия Аверченко в девяти картинах с антрактом».

Премьерный спектакль – история о трёх закадычных приятелях-холостяках, беззаботно живущих в начале XX столетия. Они не обращают внимание на то, что происходит вокруг. Подходцев (Андрей Соцков), Громов (Валентин Омётов) и Клинков (Евгений Зерин) сталкиваются с различными персонажами, попадают в уморительно-смешные ситуации, влюбляются, ссорятся. Никогда не знаешь, что этой лихой троице взбредёт в голову…

Музыку на стихи Саши Чёрного, Ивана Бунина и неизвестного автора XX столетия написал заслуженный работник культуры РФ Михаил Хейфец. Художник-постановщик – лауреат премии Нижнего Новгорода Борис Шлямин. Режиссёр по пластике – Ольга Федорченко.

Возрастное ограничение: 12+. 

Текст: Анастасия Назарова

Фото: Евгений Алексеев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512