Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Новости районов
Победителем в первом лоте конкурса на новые маршруты стало ООО «Мещеряков и Компания»
13.07.2017, 16:06

Победителем в первом лоте конкурса на новые маршруты стало ООО «Мещеряков и Компания»

Победителем в первом лоте конкурса на право осуществлять регулярные пассажирские перевозки по нерегулируемым маршрутам стало ООО «Мещеряков и Компания». Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, ссылаясь на департамент транспорта и связи.

Отмечается, что изначально в конкурсе принимали участие 11 предпринимателей. Победитель начнёт работу на маршрутах города № 75, № 34, № 81, № 44, № 13 и № 88 15 июля.

Напомним, конкурс должен был состояться 10 июля, но был отложен до принятия решения УФАС, так как перевозчики (ИП Конина С.Р., ИП Белоусова А.А., ИП Савина Д.В., ИП Шамина С.А., ООО «ННТ-2», ООО «Авто-НН», ООО «Массив», ИП Назаренко А.М., ИП Капустиной И.В., ООО АК Барс) подали жалобу в антимонопольное ведомство 3 июля.

По данным Управления по работе со СМИ, перевозчиков возмутил пункт 7.2.1 конкурсной документации с требованием об обязательном оснащении спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС.GPS, подключенной к городской системе контроля пассажирского автотранспорта, круглосуточно в некорректируемом виде передающей информацию о транспортном средстве и его местоположении на маршруте. Включение этого требования в конкурсную документацию не предусмотрено нормами действующего законодательства, утверждали участники рынка.

Нижегородское УФАС России не сочло доводы перевозчиков убедительными. Как пояснила представитель администрации города Юлия Зубкова, передача мониторинговой информации о местоположении и параметрах движения транспорта в региональную навигационно-информационную систему прописана в законодательных актах Нижегородской области. Подключение и обслуживание транспортных средств данной системой для перевозчиков является бесплатным, поскольку обслуживается за счет городской казны.

Довод заявителей о том, что под критерий конкурсной документации, предписывающей расположение всех пассажирских сидений по ходу движения автобуса, наличие низкого пола и входной двери шириной более метра подпадает только одно транспортное средство ПАЗ 320414-05 «Вектор», также был опровергнут.

По мнению частных перевозчиков, объединение нескольких маршрутов в один лот существенно ограничивает число хозяйствующих субъектов на рынке.

– Администрация Нижнего Новгорода представила сведения, позволяющие судить о том, что лоты объединялись по принципу предполагаемой величины пассажиропотока и рентабельности, – отметил председатель комиссии, заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Сергей Смирнов. – Принцип организации движения, максимально удобного для населения и перевозчиков, в том числе, мы сочли разумными, и в этой части жалоба была признана необоснованной. Речь идет не о выдавливании участников с рынка, а об упорядочении транспортной схемы. У перевозчиков есть возможность объединиться в товарищество для участия в торгах.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Новости по теме
Куда мы катимся?
Тема номера
Куда мы катимся?
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Фантастика дарит подарки
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512