Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Архив номеров
Стратегия развития на пять лет
Тема номера
Стратегия развития на пять лет
Стратегия развития Нижнего Новгорода до 2022 года будет разработана в ближайшее время. На минувшей неделе в администрации города прошло первое заседание Проектного совета, посвящённое разработке этого программного для муниципалитета документа. Было принято решение, что в течение ближайшего месяца Проектный совет при главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко сформирует основные направления стратегии. Также стала известна структура Стратегии-2022 – это будет комплекс проектов, направленных на улучшение жизни нижегородцев. Разработкой данных проектов займутся члены Проектного совета: это депутаты Думы Нижнего Новгорода, представители администрации города, политологи, экономисты, профессора нижегородских вузов и другие эксперты. Как ни странно, предыдущая стратегия муниципалитета до 2030 года разрабатывалась в 2011–2012 годах, но к ней было множество замечаний со стороны заказчика – администрации города, она до сих пор не утверждена Думой Нижнего Новгорода.
Стрелку рвут на части
Главное в городе
Стрелку рвут на части
Члены общественной организации «Открытая Стрелка» запомнят 1 августа как день, когда, по их словам, «без объявления войны» начался снос белых железобетонных пакгаузов, расположенных со стороны Оки. На следующий день активисты представили концепцию развития Стрелки в надежде, что это повлияет на решение областных властей о зачистке территории близ стадиона «Нижний Новгород».
Прошли Серафимовские Торжества
Главное в области
Прошли Серафимовские Торжества
С 31 июля по 2 августа в селе Дивееве состоялись торжества, посвящённые 114-й годовщине со дня прославления преподобного Серафима Саровского. Божественную литургию на соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря 1 августа возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В ней приняли участие около пяти с половиной тысяч паломников.
Юрий Гаранин: «Строительство метро – это государственная задача»
Большой разговор
Юрий Гаранин: «Строительство метро – это государственная задача»
Во второе воскресенье августа в России традиционно отмечается День строителя. А какие стройки сейчас самые важные в Нижнем Новгороде? Конечно, стройки к чемпионату мира! Но если стадион возводит санкт-петербургская фирма, то за станцию метро «Стрелка» отвечает Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД). Возглавляет его бывший депутат Гордумы Юрий Гаранин. Кстати, «Патриоты Нижнего» напомнили Юрию Анатольевичу, что он пришёл в ГУММиД ровно десять лет назад, так что интервью приурочено и ко Дню строителя, и к рабочему юбилею Гаранина.
Смотрите, кто ушёл!
Экономика
Смотрите, кто ушёл!
В прошлом номере «Патриотов Нижнего» в рубрике «Экономика» мы рассказывали о примерах удачных инвестиций в истории Нижнего Новгорода. Но с начала двухтысячных есть случаи не только инвестиционных побед, но и поражений. Инвесторы либо уходили, закрывая бизнес, либо и вовсе его не начинали. Вспомним эти факты.
Узаконили право на землю
Политика
Узаконили право на землю
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 27 июля приняли в двух чтениях очень важный проект изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области». Благодаря им для нижегородцев значительно упрощается процедура получения документов на свой земельный участок.
У Думы нет каникул
Политика
У Думы нет каникул
Заключительное на данный момент заседание Думы Нижнего Новгорода состоялось 21 июня. Несмотря на это, многие депутаты не ушли на каникулы, а продолжают активно участвовать в деятельности муниципалитета. Как сообщили «Патриотам Нижнего» в аппарате Думы, термина «депутатские каникулы» в регламенте местного парламента нет. А это означает, что в перерывах между заседаниями и комиссиями каждый народный избранник проводит работу в своём округе и в городе в целом.
«Погнали наших городских?»
Политика
«Погнали наших городских?»
Вот уже восемь лет – с момента создания в 2009 году – в Нижнем Новгороде обсуждается тема возможной ликвидации местного отделения партии «Единая Россия». Как подтверждает руководитель отделения, глава города Елизавета Солонченко, «тема оптимизации либо ликвидации городского отделения “Единой России” – почти ровесник самого городского отделения». С одной стороны, МО «ЕР» – сильная и независимая политическая структура, с другой – его ликвидация увеличит роль районных ячеек.
Тропой нижегородских святых
Новый город
Тропой нижегородских святых
Через полтора года в Нижегородском районе должно появиться новое место для прогулок горожан – Монастырская тропа. Она соединит три святыни: Вознесенский Печёрский мужской монастырь, часовню и купальню нижегородского чудотворца святого преподобного схимонаха Иоасафа Печёрского и церковь Преображения Господня, где хранятся мощи преподобного Иоасафа Печёрского. С неё будет открываться вид на Волгу и заволжские дали.
Кубок забрала Уфа
Спорт
Кубок забрала Уфа
Главный приз хоккейного Кубка губернатора Нижегородской области уезжает из Нижнего Новгорода в Уфу. В заключительном матче традиционного августовского турнира «Торпедо» не сумело обыграть московский «Спартак» (1:3), что не позволило подопечным Петериса Скудры обойти по набранным очкам «Салават Юлаев» и потеснить соперника с первого места в турнирной таблице.
Анастасия Станкевичуте: «Родители первыми увидели мою медаль из мексики»
Спорт
Анастасия Станкевичуте: «Родители первыми увидели мою медаль из мексики»
Нижегородская волейболистка Анастасия Станкевичуте к двум золотым медалям, завоёванным в составе сборной России на юниорских первенствах Европы, добавила нынешним летом серебро молодёжного чемпионата мира. На соревнованиях в Мексике россиянки (игроки до 20 лет) выиграли семь встреч и дошли до финала, где в трёх партиях уступили сборной Китая. По возвращении домой 19-летняя либеро нижегородской «Спарты» поделилась впечатлениями от поездки.
Тамара Яровикова: «Каждый день фестиваля Горького будет неповторимым»
Культура
Тамара Яровикова: «Каждый день фестиваля Горького будет неповторимым»
Впервые Российский театральный фестиваль имени М. Горького прошёл на родине писателя почти 60 лет назад, затем был длительный перерыв, а после – возрождение. До очередного, восьмого по счёту, фестиваля осталось два с половиной месяца, однако желающих попасть на спектакли уже немало. О его программе «Патриотам Нижнего» рассказала заведующая литературно-драматической частью Нижегородского театра драмы Тамара Яровикова.
Фотографии-рассказы Алика Якубовича
Культура
Фотографии-рассказы Алика Якубовича
Выставка известного нижегородского фотографа и поэта, члена Союза фотохудожников России Алика Якубовича «Мастерская» открылась 8 августа в галерее Futuro (Рождественская улица, 6). Сам автор называет свои произведения фотографиями-рассказами. На протяжении нескольких лет он снимал мастерские художников и скульпторов и наконец собрал их в единый проект.
Литургия свободы
Культура
Литургия свободы
В консерваторском дипломе коллеги я вычитала короткий диалог. На вопрос «Для чего слушать рок?» один из представителей рок-аудитории ответил коротко: «Чтоб не быть занудой». Это точно. Что угодно, но только не занудство можно было увидеть в тех, кто пришёл слушать «Рок чистой воды». Люди танцевали, размахивали принесенными флагами, пели вместе с музыкантами, снимали бесчисленные фото и видео, и всё это, переплавленное с восторгом, потоками хлынуло в Интернет.
Заразительный полёт души
Простые нижегородцы
Заразительный полёт души
Представьте себе обычную городскую двушку, оказавшись в которой, чувствуешь себя словно в музее. Картины маслом, созданные нижегородскими художниками, соседствуют с репродукциями художественных полотен известных мастеров мировой живописи и надолго приковывают взгляд, а коллекция статуэток лишь добавляет ощущения музейности. Причём экспозиция работ, вышитых хозяйкой квартиры Дианой Смирновой, время от времени меняется в зависимости от настроения и ситуации.
Улица в честь маршала авиации
История одной улицы
Улица в честь маршала авиации
Наш земляк советский военачальник, главный маршал авиации Александр Голованов родился 7 августа 1904 года. Говорят, его в знак своего особого доверия называл по имени сам Сталин. В Приокском районе Нижнего Новгорода есть улица, названная в честь прославленного лётчика. По ней и прогулялись корреспондент и фотограф «Патриотов Нижнего» на прошлой неделе.
Яркий мир глазами детей
Добрая воля
Яркий мир глазами детей
Портреты, пейзажи и натюрморты, запечатлённые на снимках юных нижегородских фотографов во время проведения инклюзивных фотомастерских «Строим мосты», легли в основу фотовыставки «Мир глазами детей», организованной в фойе администрации Нижегородского района областного центра.
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512