Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Политика
Узаконили право на землю

Узаконили право на землю

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 27 июля приняли в двух чтениях очень важный проект изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области». Благодаря им для нижегородцев значительно упрощается процедура получения документов на свой земельный участок.

Сносить больше не придётся

Земельный вопрос касается тысяч жителей региона. Проблема в том, что многие нижегородцы не могут получить свидетельство о праве собственности на землю из-за того, что у людей нет документов на построенные объекты: сараи, бани, гаражи и так далее. Их отсутствие влечёт за собой отказ в предоставлении земельного участка как в собственность, так и в аренду.

В результате люди нередко сталкиваются с необходимостью сносить объекты вспомогательного назначения (бани, гаражи, сараи). Хотя, согласно Градостроительному кодексу РФ, никаких разрешений на такие строения не требуется. В связи с возникающей юридической коллизией граждане вынуждены обращаться в суды. Для решения данной проблемы законопроектом предлагается исключить требование о наличии документов на объекты вспомогательного назначения для предоставления земельных участков гражданам.

– Недопустимо, чтобы люди испытывали сложности и неудобства при оформлении земельных участков в собственность, – подчеркнул спикер регионального парламента Евгений Лебедев. – Доходит до того, что из-за гаражей и бань, на которые у людей нет правоустанавливающих документов, они вынуждены годами доказывать в судах своё право на землю, на которой стоит их дом. Уверен, что этот закон будет очень востребован и позволит избежать многих хлопот.

Пока КПРФ вручает медали «Дети войны» по собственной инициативе

«Дети войны»: опять без статуса

В очередной раз на заседании Заксобрания депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О детях войны». На этот раз в качестве докладчика выступал представитель инициативной группы граждан, руководитель нижегородского регионального отделения общественной организации «Дети войны» Александр Перов. Он подробно рассказал о законопроекте, подчеркнув, что категория «дети войны» уже признана во многих регионах нашей страны.

Людям, которые родились в период с 1932 по 3 сентября 1945 года, предлагается выдать памятную медаль и именное удостоверение. Законопроект также предусматривает ежемесячную выплату в размере 500 рублей, перечисление по тысяче рублей ко Дню Победы. Отметим, что данный законопроект был внесён в региональный парламент уже в шестой раз.

Однако большинство парламентариев в итоге снова отклонило данную инициативу. По словам заместителя председателя Заксобрания, лидера фракции КПРФ Владислава Егорова, коммунисты не отступят и продолжат свою борьбу за признание категории «дети войны» на региональном уровне.

– Коммунисты уже несколько лет борются за права «детей войны» и готовы искать другие законные пути их признания, – сказал Егоров. – В России подобные законы работают уже в двух десятках регионов, причём в ряде субъектов выплаты даже индексируются.

Торговлю энергетиками могут ограничить

Также на заседании 27 июля депутаты приняли решение внести в Государственную Думу ФС РФ в порядке законодательной инициативы проект изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В частности, в документе предложено предоставить субъектам РФ право ограничивать на своей территории оборот отдельных видов алкогольной продукции, в первую очередь слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под слабоалкогольными тонизирующими напитками подразумевается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до девяти процентов объёма готовой продукции, включающая в себя кофеин или иные тонизирующие вещества.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Александра Бочкарёва, употребление слабоалкогольных напитков является важной социальной проблемой для региона, масштаб которой неуклонно растёт.

– Статистика показывает, что многие подростки воспринимают слабоалкогольные напитки как простой заменитель газировки, – отметил Бочкарёв. – В этой связи считаю, что ограничение розничной торговли слабоалкогольных тонизирующих напитков просто необходимо. Данный законопроект станет профилактикой алкоголизма среди населения.

В очередной раз парламентарии обсудили ход подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим в первом чтении были приняты изменения в отдельные законы Нижегородской области. Все нововведения направлены на то, чтобы создать безопасные и комфортные условия для болельщиков и туристов во время чемпионата мира.

Сергей БИШЛЕТОВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Фантастика дарит подарки
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512