Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Праздник выгодных покупок в ТР Жар-Птица
Комментарии
«Нижегородская область получила мощнейший импульс в плане открытия масштабных объектов транспортной инфраструктуры», – Максим Соколов
09.08.2017, 14:49

«Нижегородская область получила мощнейший импульс в плане открытия масштабных объектов транспортной инфраструктуры», – Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов, прибывший в Нижний Новгород на торжественную церемонию запуска новой Борской транспортной системы, рассказал о реализуемых на нижегородской земле проектах:

– Наверное, все видят тот мощнейший импульс, который получила Нижегородская область с точки зрения открытия масштабных объектов транспортной инфраструктуры. И речь не только о сегодняшнем мостовом переходе или о Южном обходе. Сейчас завершается реконструкция аэропорта Стригино (имею в виду реконструкцию второй взлётно-посадочной полосы и строительство перронов и рулёжных дорожек). Недавно, в прошлом году, заработал новый терминал аэропорта. А в этом году завершается проектирование высокоскоростной магистрали, которая также пройдёт через Нижний Новгород и сформирует мощнейший транспортный узел как раз в районе Стригино.

Помимо этого мы вместе готовим транспортную и дорожную инфраструктуру к чемпионату мира по футболу-2018. Ударными темпами идёт строительство новой станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодёжного, который даст прямой выход к аэропорту не только болельщикам, но и в первую очередь жителям Нижнего Новгорода.

Также здесь, в Нижнем, реализуется проект «Безопасные и качественные дороги». Областной центр получил наибольший транш среди других 40 крупнейших городов России в связи с подготовкой к ЧМ. Это тоже говорит о том, что улично-дорожная сеть на 57% будет приведена в нормативное состояние уже к концу года, а то и к осени. И это почти на треть увеличит количество нормативных дорог непосредственно в Нижегородской агломерации.

Кроме того, хочу отметить, что Нижний Новгород абсолютно заслуженно получил самый большой транш из собранных к настоящему времени 30 миллиардов рублей системы «Платон». Ему было перечислено из федерального бюджета 3,6 миллиарда рублей. И мы видим, какой результат это принесло буквально в течение этого года. На самом деле в программе «платоновских» денег появляется возможность помогать регионам. Например, сейчас таких мостов в разных городах и субъектах РФ в этой программе порядка тридцати. 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512