Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Жители отстояли парк

Жители отстояли парк

Неравнодушные нижегородцы обеспокоены судьбой Светлоярского парка в Сормовском районе. Выведение большого паркового участка из официальных границ рекреационной зоны для строительства кафе, бассейна и парковки градозащитники характеризуют так: «Нависла угроза вырубки и застройки».

Согласно информации на сайте муниципалитета, в городской депград обратилось ООО «Гранд» по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка – «общественное питание». Земельный участок предоставлен фирме в аренду до 30 июня 2018 года под строительство бассейна с кафе напротив домов № 2, 4 и 6 по улице Мокроусова.

По словам правозащитника Марии Поповой, 15 августа по этому вопросу состоялись публичные слушания, участие в котором приняли 49 нижегородцев. Все они «высказали своё категорическое несогласие с застройкой». 29 августа инициативная группа направила в адрес главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко обращение с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

В обращении говорится: «Мы уверены, что построенное кафе, рассчитанное на 25 мест, будет “капельницей”, “пивнушкой”, местом пристанища лиц, ведущих асоциальный образ жизни. По обеим сторонам по плану размещаются автопарковки, значит, часть парка окажется под асфальтом. Бассейн, скорее всего, будет прикрытием бесперебойной работы кафе, потому что на таких площадках в принципе не может быть хорошего бассейна. Если он и будет работать, то как дополнение к бане. Считаем, что это рассадник утех и развлечений определённой части населения». Под обращением подписалось около 250 человек.

В интервью информагентству «Репортёр НН» Солонченко заявила, что реакция жителей ей понятна, «в обиду сормовичей не дадим». Вместе с тем она пояснила, почему была запущена процедура по выдаче разрешения на строительство в рекреационной зоне.

– Мы не могли не запустить процедуру рассмотрения выдачи условно разрешённого вида использования, потому что таков порядок. Если арендатор обращается в администрацию, мы должны рассмотреть это обращение, – отметила Солонченко в интервью информагентству. – 20 июня оно на комиссии было рассмотрено, процедура запущена. Состоялись публичные слушания, где жители достаточно однозначно выразили своё отрицательное отношение к потенциальной стройке. Сейчас это мнение будет вынесено на комиссию по землепользованию и застройке, и у меня практически нет сомнений: её решение по этому вопросу будет отрицательным.

В день сдачи номера «Патриотов» в печать, 11 сентября, состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке. На нём члены комиссии проголосовали за то, чтобы не предоставлять разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка в Светлоярском парке.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512