Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Новая Кузнечиха»
История одной улицы
По шаляпинским местамПо шаляпинским местам
В минувший вторник, 18 сентября, замечательному городу Ветлуге, расположенному в лесных краях, на севере Нижегородской области, исполнилось 240 лет
За здоровый образ жизни!За здоровый образ жизни!
На 11 сентября в российском календаре юбилеев и знаменательных дат приходятся сразу два знаковых праздника. Граненому стакану – одному из символов ушедшей эпохи – исполнилось 75 лет; его первый серийный образец был выпущен в 1943 году на стеклодувном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Кроме того, в 105-й раз отмечается Всероссийский день трезвости. Два праздника – две улицы, гулять так гулять, – решили мы и отправились в Сормовский район – на Стекольную и Минеральную.
Улица нефти и газаУлица нефти и газа
Наша газета поздравляет всех работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, чей профессиональный праздник отмечался 2 сентября! Понимая огромную значимость отрасли для нашего региона и страны, мы решили подкрепить слова делом и отправились на Нефтегазовскую улицу, на Бурнаковку.
Нижний берег ОкиНижний берег Оки
Прежде улица носила название Окская набережная. В советские годы вдоль реки пролегла оборудованная прогулочная зона со скамейками и неизменной атрибутикой прошлого – гипсовыми скульптурами в сквере. Сначала она была переименована в набережную, а затем и в улицу Марата.
Гордеевская лягушихаГордеевская Лягушиха
Всего лишь сто лет назад здесь располагалось пригородное село Гордеевка, но местные жители до сих пор именуют кварталы улицы Маршала Казакова по названию когда-то существовавшего тут болота – Лягушиха. Об улице имени выдающегося советского военачальника, Героя Советского Союза пойдет наш рассказ.
Забытый поселокЗабытый поселок
19 августа православными отмечается яблочный Спас – праздник сбора урожая, символизирующий окончание лета. В этот день было принято освящать яблоки в церкви, а после, во время строгого Успенского поста, из постного теста пекли яблочные пироги, булочки с начинкой и блины. А мы отправились на Яблоневую улицу, где чувствуются настоящие ароматы лета.
Улица промышленного генералаУлица промышленного генерала
С начала 1990-х годов небольшая улица в жилом квартале Сормовского района была названа в честь директора завода «Красное Сормово» Ефима Эммануиловича Рубинчика (1903–1991), Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии, генерал-майора инженерно-танковой службы. 8 августа исполняется 115 лет со дня его рождения. Чтобы вспомнить почти забытое прошлое, мы отправились на улицу его имени.
С социал-демократическим приветомС социал-демократическим приветом
Наша героиня не раз меняла имена: Большая Солдатская, Большая Гвардейская, Петропавловская. Старинное тихое место в центре города соединило в себе архитектуру трех веков. Что было здесь прежде и как улица В. Володарского выглядит сейчас – расскажет наша газета.
Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512