Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки ко дню рождения Фантастики
История одной улицы
Улица в рыбном рядуУлица в рыбном ряду
Ко Дню рыбака, по традиции отмечаемому в нашей стране во второе воскресенье июля, мы отправились в созвучный этому народному празднику Рыбный переулок – в прибрежную часть так называемой Миллиошки.
По полтавским местамПо полтавским местам
8 июля 1709 года произошла Полтавская битва, изменившая ход отечественной истории. В преддверии 410-летия со дня этого знаменательного события «Патриоты Нижнего» отправились в Советский район, на Полтавскую улицу, и располагающийся перпендикулярно к ней одноименный переулок, в историческом центре нашего города.
Небольшая Полтавская улица имеет длину менее километра. Протянулась она от улицы Белинского до Панина.
Улица заводских бунтарейУлица заводских бунтарей
27 июня 1924 года, 95 лет назад, был создан Сормовский рабочий район. Он продолжал быстро разрастаться, и уже пять лет спустя города Сормово и Канавино были присоединены к Нижнему Новгороду. Чтобы напомнить читателям «Патриотов Нижнего» о важных датах нашей истории, мы отправились на улицу Баррикад.
Эта удивительная улица имеет особый, «революционный» характер. Она начинается от памятника В. И. Ленину на улице Коминтерна (в прошлом Большой Шоссейной дороге), появившегося в 1927 году в честь 10-летия советской власти.
Перевернувший представление о миреПеревернувший представление о мире
Есть в Нижнем Новгороде такая особенность – чем более звучное название носит улица, тем более заброшенной она выглядит. В этой рубрике нашей газеты мы уже рассказывали вам об улице Шекспира, Паскаля, Анри Барбюса, а сегодня отправимся на улицу Коперника. Не потому что нам так уж нравится ходить по колдобинам и любоваться на полуразвалившиеся дома, а потому что есть повод, хотя и достаточно печальный. 386 лет назад Галилео Галилей отрекся от своего учителя Николая Коперника, который предложил принципиально новую систему устройства мира.
Парадная улица ЧаадаеваПарадная улица Чаадаева
В этот раз «Патриоты Нижнего» отправились в одно из самых красивых мест Московского района – на улицу Чаадаева. Ведь 7 июня исполнилось 225 лет со дня рождения участника Бородинского сражения, друга Пушкина, философа, которого при жизни называли «нравственным идеалом эпохи», Петра Яковлевича Чаадаева. О том, как в центре поселка Орджоникидзе, в 1930-е, появилась улица, названная в честь дворянина, наш рассказ.
О парке к юбилею ПушкинаПАРК ИМЕНИ ПУШКИНА
220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина исполнится 6 июня. В честь этого замечательного юбилея мы отправились на прогулку и в глубину истории парка имени «нашего всего». О прошлом, настоящем и будущем городского зеленого пространства – в нашем материале.
Шоссе музеевШоссе музеев
Не так много улиц в Нижнем Новгороде, которые были бы названы по имени предприятия или завода, расположенного на ней. Одна из них – шоссе Жиркомбината в Канавинском районе, куда мы отправились на этот раз. А поводом стала новость о том, что нашлись потомки одного из основателей масложирового завода купца первой гильдии Зелика Персица и довольно скоро там появится современный музей.
Царские палаты для нашего златаЦарские палаты для нашего злата
Эту рубрику сегодня мы решили посвятить не улице, а только одному уникальному по красоте зданию, куда не так-то просто попасть. Волго-Вятское главное управление Банка России открывает двери для всех желающих только два раза в год. И один из них был в минувшие выходные. Международная акция «Ночь музеев» практически совпала со 106-й годовщиной со дня официального открытия этого уникального по красоте здания.
Свежий номер
№ 37 (294)
Хохлома скидка 25% на коллекции
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512