Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
История одной улицы
Улица героя-милиционераУлица героя-милиционера
До 2011 года, когда милицию переименовали в полицию, праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации назывался Днем советской (российской) милиции. А мы отправились в этот день на автозаводскую улицу, названную в честь Героя Российской Федерации Евгения Петровича Шнитникова.
Казанское в НижнемКазанское в Нижнем
День народного единства и Казанской иконы Божией Матери в России отмечают с 4 ноября 2005 года. Мы решили приурочить нашу историко-краеведческую рубрику к особому для Нижнего Новгорода празднику и отправились в разные уголки нашего города, связанные с особо почитаемой святыней одним названием.
«Осеннюю Казанскую» еще со времен царя Алексея Михайловича (с 1649 до 1917 года) отмечали как символ «избавления ради царствующаго града Москвы» и конец Смутного времени. По преданию, список (копия) иконы Богородицы, явленной в Казани в 1579 году, помог второму ополчению под предводительством Минина и Пожарского победить в решающем сражении 1612 года.
В домах и на улицахВ домах и на улицах
В этот раз мы отправились на улицу писателя-краеведа Павла Ивановича Мельникова-Печерского, автора дилогии – романов «В лесах» и «На горах», со дня рождения которого 6 ноября (25 октября по старому стилю) исполняется 200 лет. Его имя чуть было не присвоили нынешней улице Родионова. Но решением исполкома Советского райсовета в 1977 году бывшая 1-я Краснозвездная улица получила нынешнее название.
По комсомольским местамПо комсомольским местам
Наша газета присоединяется к празднованию 100-летия ВЛКСМ даже в краеведческой рубрике. Мы решили использовать этот замечательный повод, чтобы ударно пройтись по главным «комсомольским» топонимическим объектам в Нижнем Новгороде, не ограничиваясь лишь одной улицей.
Торгово-кондитерская улицаТоргово-кондитерская улица
21 октября в нашей стране отмечается День работников пищевой промышленности. Нижегородская (Горьковская) область с советских времен была известна в том числе выпуском кондитерских изделий, поэтому мы решили отправиться на Базарную улицу, где уже более восьмидесяти лет находится Сормовская кондитерская фабрика.
Эта небольшая улица, протяженностью 574 метра, состоит всего лишь из двенадцати строений, которые фактически относятся к двум собственникам: Сормовской кондитерской фабрике и торговому комплексу «Сормовский рынок» – главным героям нашего рассказа.
Улица репрессированного коммунистаУлица репрессированного коммуниста
Улица Родионова – одна из самых крупных транспортных артерий города. Протяженность ее составляет 3916 метров, и уступает она по длине только проспекту Гагарина. Начинается от автостанции «Сенная», а на перекрестке с улицей Бринского становится Казанским шоссе. Как легко догадаться, эта дорога ведет в Казань.
Свет далекой ПланетнойСвет далекой Планетной
Нижегородский планетарий им. Гречко (ул. Революционная, 20) 6 октября отмечает юбилей – в 2018 году ему исполняется 70 лет. С утра и до позднего вечера запланированы мастер-классы и веселые лабораторные занятия (6+), показ спектакля для детей (6+), откроется неординарная фотовыставка (6+), а завершит вечер праздничный концерт «Звездная музыка» (12+). В честь такого приятного события мы решили поздравить юбиляра по-особенному. Созвучно имени виновника торжества мы отправились на улицу Планетную.
Улица большевика-подпольщикаУлица большевика-подпольщика
Извилистая улица Голубева (до 1949 года называвшаяся 4–5-я линии) находится в Ленинском районе
Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512