Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
История одной улицы
Анкудиновское лесное шоссеАнкудиновское лесное шоссе
«Патриоты Нижнего» рассказывают про Анкудиновское шоссе – одну из самых старых дорог города. Она была известна еще в конце XIX – начале XX века.
«Звездная» Звездинка«Звездная» Звездинка
«Патриоты Нижнего» рассказывают о необычной улице с необычным названием Звездинка. Она находится в Нижегородском районе областного центра.
От Немецкой – к СлавянскойОт Немецкой – к Славянской
История Славянской улицы в Нижнем Новгороде покрыта завесой тайны. Точно известно, что ранее эта улица называлась… Немецкой.
Мост разделил улицуМост разделил улицу
Советский государственный деятель, теоретик искусства и литературы, академик Анатолий Луначарский родился 23 ноября 1875 года. В Канавинском районе Нижнего Новгорода есть улица, названная в его честь.
Улица на границеУлица на границе
Всемирно известный математик, создатель неевклидовой геометрии Николай Лобачевский родился в Нижнем Новгороде. В этом году 20 ноября (по старому стилю) исполняется 225 лет со дня рождения нашего земляка. Память о нем запечатлена в столице Приволжья основательно: его именем назван национальный исследовательский университет, в одном из его корпусов есть бюст ученого (при этом неоднократно обсуждалась установка памятника в городе), на границе Московского и Сормовского районов есть улица, названная в его честь.
Суровая судьба БлюхераСуровая судьба Блюхера
19 ноября 1890 года родился Василий Константинович Блюхер – советский военный, а также государственный и партийный деятель. Именем Блюхера названы улицы в десятках российских городов и бывших союзных республиках. «Патриоты Нижнего» побывали на улице имени маршала в Автозаводском районе областного центра.
Площадь и революцияПлощадь и революция
Сто лет назад, 5 ноября 1917 года, Владимир Ленин настоял на принятии резолюции о вооруженном восстании на конспиративном заседании ЦК РСДРП(б). Революция перевернула ход истории. О ней пишут книги и снимают кино, о ней говорят, о ней помнят. Она запечатлена в названиях улиц и площадей, наверное, в каждом городе. «Патриоты Нижнего» решили рассказать про площадь Революции, с которой начинается знакомство со столицей Приволжья ее гостей, прибывших на поездах.
Эклектика на БестужеваЭклектика на Бестужева
Говорят, русские люди изобретательны, и эта черта – яркая особенность нашего менталитета. Побывав на улице Александра Бестужева в Автозаводском районе, можно найти этому немало доказательств. Глядишь на некоторые дома и диву даешься: некоторые из них как будто «составлены» из нескольких, разных по стилю и материалу. Таких в точности вы больше не найдете нигде. На этой улице мы побывали в связи с тем, что 3 ноября исполняется 220 лет со дня рождения писателя-декабриста.
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Фантастика дарит подарки
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512