Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В лето с Фантастикой
История одной улицы
Улица летчика-штурмовикаУлица летчика-штурмовика
Рубрика, посвященная истории Нижнего Новгорода, в первой половине мая не может обойтись без рассказа об улице, названной в честь участника Великой Отечественной войны. 1 мая исполнилось 105 лет со дня рождения Героя Советского Союза, подполковника Анатолия Самочкина. Чтобы вспомнить о нем, мы отправились в Ленинский район, на Заречную.
Парк весны и трудаПарк весны и труда
Многие улицы Нижнего Новгорода некогда носили звучное название – имени 1 Мая. Среди них улица Чкалова и даже площадь Горького. Мы уже не задумываемся, что же связывает нас с этой датой в истории и, главное, кому и за что мы обязаны дополнительным выходным днем? В этот раз мы решили напомнить о традициях празднования Дня международной солидарности трудящихся и отправились на прогулку в парк имени 1 Мая.
К 100-летию со дня рождения Александра ЛюкинаК 100-летию со дня рождения Александра Люкина
В этот раз мы отправились на небольшую улицу, названную в честь Александра Люкина. В конце марта в Нижнем Новгороде достаточно незаметно отпраздновали 100-летний юбилей поэта, чье творчество совсем недавно было многим известно. Нам хочется напомнить, кем был этот человек, и рассказать о скромном городском пространстве в Московском районе, носящем его имя.
В сердце соцгородаВ сердце соцгорода
Героиней нашей рубрики сегодня стала улица Челюскинцев в центре Соцгорода
Жизнь на СпутникеЖизнь на Спутнике
В названиях нижегородских улиц космическая тема представлена достаточно обширно: проспект Гагарина, улицы Героев космоса и Космонавта Комарова, но мы в канун Дня космонавтики решили рассказать вам сегодня о сравнительно небольшой улице на окраине Автозаводского района, которая носит лаконичное название – Спутника.
Улица начала формироваться в самом конце 1950-х годов вскоре после события, которое стало началом космической эры человечества и, как выяснилось позже, даже интернета.
От Ильинской до Гремячей горыОт Ильинской до Гремячей горы
Есть в Нижнем Новгороде место, где хотели бы жить очень многие, – это набережная Федоровского, с которой открывается красивейшая панорама знаменитых просторов. Но мало кто знает, в честь кого была названа бывшая Верхнеокская набережная и что было раньше. Мы вспомним о небольшой части нижегородской истории и отправимся на прогулку по верху Започаинья.
Мышкин переулокМышкин переулок
Совсем недавно в Красноярске завершилась Универсиада, где достойно выступили российские спортсмены, в числе которых были восемь нижегородцев. Мы нашли в нашем городе улицу, чье имя созвучно прошедшим спортивным соревнованиям, и отправились в Университетский, или, как сказали бы век назад, в Мышкин переулок.
Самая французская из канавинскихСамая французская из канавинских
В Международный день франкофонии – 20 марта, также называемый праздником французского языка, мы отправились на небольшую улицу Канавинского района, носящую имя французского писателя, пацифиста и друга Советского Союза Анри Барбюса. Искали «французское», но смогли найти только до боли знакомое, типично нижегородское.
Свежий номер
№ 17 (274) 15.05.2019
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512