Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Транспорт принимает карты

Транспорт принимает карты

Оплата проезда в наземном муниципальном транспорте Нижнего Новгорода с помощью банковской карты больше не миф, а самая что ни на есть реальность. Запуск инновационного платежного решения состоялся на VI Международном бизнес-саммите 14 сентября.

Те, кто пользуется метрополитеном или канатной дорогой, уже успели познакомиться с бесконтактной системой оплаты проезда – она была внедрена там еще в апреле текущего года. Торжественный запуск нового платежного решения ПАО «Сбербанк», Mastercard и компании «СитиКард» прошел в рамках десятого Международного форума информационных технологий «ITForum2020 / Цифровой мир». Разработчики пошли дальше, и теперь плата за проезд в одно касание возможна в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах.

Чтобы оплатить поездку, достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (часы, браслет, смартфон с поддержкой Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay) к терминалу, который находится у кондуктора, после чего необходимая сумма будет списана со счета. Удобно, что эти же терминалы принимают и транспортные карты. Приятным является тот факт, что при оплате банковской картой можно сэкономить: стоимость одной поездки на два рубля ниже, чем при оплате наличными (26 вместо 28 рублей).

Нижегородцы уже воспользовались новой технологией. Так, Михаил Рубинштейн без каких-либо проблем в одно касание оплатил проезд в трамвае.

– Новость о возможности расплачиваться в наземном транспорте банковской картой порадовала. Ехал в трамвае № 2 «Городское кольцо». Кондуктор о нововведении знал, вопросов не задавал. Все получилось с первого раза. Но самое приятное – не надо думать о мелочи, – поделился Рубинштейн.

А вот Александру Седову не повезло. Попытка расплатиться за поездку в автобусе с помощью банковской карты успехом не увенчалась.

– В автобусе № 65 нас таких было несколько. После пары попыток терминал вовсе перестал работать. Неприятно, – заключил Седов.

В свою очередь, вице-президент ПАО «Сбербанк», председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петр Колтыпин настаивает, что сегодня «банковские карты все активнее вытесняют из обращения наличные деньги. Вместе с тем их функционал и сфера применения с каждым годом расширяется. Использование банковской карты для оплаты проезда – это удобное, экономичное и универсальное решение».

На церемонии торжественного запуска системы глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко выразила слова благодарности в адрес разработчиков этого инновационного платежного решения.

– Благодаря нашей слаженной, непростой и большой работе мы сегодня можем сказать, что Нижний Новгород – один из первых городов России, который внедряет передовые информационные технологии, – подчеркнула глава города.

Отметим, перевозчикам новая технология оплаты позволяет оказывать более качественные услуги, предоставляя пассажирам больший выбор способов оплаты с возможностью пользоваться своей банковской картой как проездным.

Егор КРАСИН

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512