Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ Седьмое небо - Время праздников и подарков
Добрая воля
В альма-матер – на спецтранспортеВ альма-матер – на спецтранспорте
Готова ли высшая школа страны к обучению молодых людей с инвалидностью, какие основные трудности возникают у таких студентов в процессе учёбы – эти и многие другие вопросы, касающиеся получения людьми с ограниченными возможностями полноценных дипломов, обсуждались на февральском вебинаре (интернет-конференции), организованном сотрудниками Московского городского психолого-педагогического университета. В Нижнем Новгороде в этом плане есть свой положительный опыт, которым наши вузы всегда готовы поделиться с коллегами.
Надо уметь заглядывать в будущееНадо уметь заглядывать в будущее
Когда мы видим человека с ограниченными физическими возможностями, то чаще всего настораживаемся, ищем точку оценки, как к этому относиться: либо пожалеть, либо что-то сделать. Причём жалость – та самая позиция, которая не обязывает нас вступать в контакт. А что нужно, чтобы возникла не жалость, а восхищение и уважение? В школе-интернате для глухих детей на площадке театра «Пиано» организуют инклюзивный фестиваль «Школа искусств».
Благотворительный секонд-хендБлаготворительный секонд-хенд
Техническое открытие первого в Нижнем Новгороде благотворительного магазина «Сфера вещей» состоялось 28 января по адресу: Алексеевская улица, 24 (цоколь). Его площадь невелика: всего 14,2 квадратного метра. Три напольные вешалки, несколько полок, примерочная, два стола – вот и весь интерьер помещения. Зато одежды там очень, очень много. Хозяйка магазина ещё думает, как лучше расположить товар, чтобы он занимал как можно меньше места и покупателям было удобно его рассматривать. Как же связан магазин одежды с благотворительностью?
Мастерские для подопечныхМастерские для подопечных
В марте в региональной общественной организации «Верас», которая работает с детьми, имеющими нарушения развития, стартует пилотный проект – открытие интеграционных мастерских. В них молодые люди, подопечные «Вераса», смогут освоить настоящие специальности, работать по ним и получить возможность дальнейшего сопровождаемого трудоустройства. Сейчас в будущих мастерских полным ходом идёт ремонт, а ребята уже готовы пройти тренировочные занятия, определяющие способности каждого, и приступить к работе. О деталях проекта рассказала председатель «Вераса» Людмила Веко.
«Луч» нуждается в ремонте«Луч» нуждается в ремонте
Нижегородская городская общественная организация детей-инвалидов и их законных представителей «Луч» существует в Советском районе города с 2003 года. В конце 2016 года благодаря содействию председателя фракции «Единой России» в Думе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко наконец для проведения занятий для ребят с ограниченными возможностями здоровья было выделено помещение площадью около 60 квадратных метров на Юбилейной улице, 39а. До этого в течение 14 лет организации пришлось сменить три помещения, площадь которых была в два и даже три раза меньше. При этом постоянными, активными участниками мероприятий являются 60 семей со всего города, а числится в списке по Советскому району 350 семей.
Кошачья благотворительностьКошачья благотворительность
Котокафе «Муррчим» открылось 6 и 7 января на Малой Покровской улице, 18 благотворительными ёлками для воспитанников интерната «Солнышко». На площади 70 квадратных метров содержатся 35 кошек, которые будут очень рады гостям и новым хозяевам. Кафе открыто с 12 до 22 часов, и посетить его можно без предварительной записи. Оплата ведётся только за проведённое там время, все собранные средства поступают в приют «Бездомыш», который размещён в том же здании. «Патриоты Нижнего» пообщались с организаторами приюта и авторами проекта кафе добровольцами Алиной Токман и Светланой Рыбановой.
Счастье одного ребёнкаСчастье одного ребёнка
Новый год – традиционно праздник семейный. Его приятно и принято отмечать именно с родными и близкими людьми. Именно их, к сожалению, зачастую нет у воспитанников детских домов, которым очень актуальны не сладкие подарки, а друзья, внимание и домашняя обстановка. В самый канун Нового года стартовала акция «Новогодние каникулы дома», организованная для ребят-сирот, проживающих в сормовском детском доме № 1.
«Забота» для всех«Забота» для всех
Благотворительной некоммерческой организации «Забота» исполнилось 20 лет. 14 декабря её руководители, основатели, участники, гости и волонтёры собрались в кафе «Премьер», чтобы отметить этот уже не первый большой юбилей. Однако, по словам участников мероприятия, их встреча – вовсе не вечер подведения итогов, а только следующая ступень «Заботы», потому что организация не собирается останавливаться на достигнутом: в её планах – двигаться только вперёд.
Свежий номер
№7 (163) 22.02.2017
ТРЦ Жар-Птица - сказочная выгода
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512