Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Добрая воля
Кошачья благотворительностьКошачья благотворительность
Котокафе «Муррчим» открылось 6 и 7 января на Малой Покровской улице, 18 благотворительными ёлками для воспитанников интерната «Солнышко». На площади 70 квадратных метров содержатся 35 кошек, которые будут очень рады гостям и новым хозяевам. Кафе открыто с 12 до 22 часов, и посетить его можно без предварительной записи. Оплата ведётся только за проведённое там время, все собранные средства поступают в приют «Бездомыш», который размещён в том же здании. «Патриоты Нижнего» пообщались с организаторами приюта и авторами проекта кафе добровольцами Алиной Токман и Светланой Рыбановой.
Счастье одного ребёнкаСчастье одного ребёнка
Новый год – традиционно праздник семейный. Его приятно и принято отмечать именно с родными и близкими людьми. Именно их, к сожалению, зачастую нет у воспитанников детских домов, которым очень актуальны не сладкие подарки, а друзья, внимание и домашняя обстановка. В самый канун Нового года стартовала акция «Новогодние каникулы дома», организованная для ребят-сирот, проживающих в сормовском детском доме № 1.
«Забота» для всех«Забота» для всех
Благотворительной некоммерческой организации «Забота» исполнилось 20 лет. 14 декабря её руководители, основатели, участники, гости и волонтёры собрались в кафе «Премьер», чтобы отметить этот уже не первый большой юбилей. Однако, по словам участников мероприятия, их встреча – вовсе не вечер подведения итогов, а только следующая ступень «Заботы», потому что организация не собирается останавливаться на достигнутом: в её планах – двигаться только вперёд.
Десять лет добраДесять лет добра
Юбилейные 10 лет своей работы 15 декабря отметил фонд «Нижегородский». На заре своей деятельности он был мало известен, сегодня это зачастую последняя надежда десятков нижегородских мам отправить на лечение своих больных детей. Волонтёры фонда ездят в детские дома с мастер-классами и концертными программами, сажают деревья в парках, реализуют массу интересных программ для своих подопечных и, самое главное, с помощью различных инструментов собирают средства на дорогостоящую реабилитацию ДЦП у детей. При этом нижегородцы могут быть уверены: история каждого ребёнка проходит тщательную проверку и является подлинной.
Смогли и преодолелиСмогли и преодолели
В третий раз в Нижнем Новгороде прошёл конкурс «Пусть к успеху» – мероприятие для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Их объединяет одно – каждый из них преодолел социальный барьер и свои собственные страхи и начал заниматься делом, которое нравится. Они рисуют, поют, прыгают с парашютом, учат английский язык и играют в шашки, хотя могли бы за щитом собственного статуса не заниматься ничем и просто жить, получая пособие. Конкурс проводился в трёх номинациях – «Я могу», «Спасибо за поддержку» и «Мой большой успех». «Патриоты Нижнего» пообщались с лауреатами.
Вторник бывает щедрымВторник бывает щедрым
Кто сказал, что точкой отсчёта чего-то нового всегда служит только понедельник? В этом году такой шанс появился и во вторник. 29 ноября все нижегородцы могли стать участниками масштабной кампании «Щедрый вторник». Что такое «Щедрый вторник»? Это Всемирный день благотворительности – международная инициатива, появившаяся в 2012 году и уже успевшая объединить 71 страну. В этот день можно организовывать собственные акции или участвовать в чьих-то других, заниматься волонтёрством или просто пожертвовать деньги на чьё-то лечение. Главное – сделать это от чистого сердца и поделиться с друзьями в социальных сетях, используя хештег #ЩедрыйВторник. Многие нижегородские благотворительные фонды и лидеры общественных организаций приняли активное участие в новой для нашего города акции.
Концерты во имя жизниКонцерты во имя жизни
Два крупных благотворительных концерта прошли за последнюю неделю в Нижнем Новгороде. Первый из них, организованный благотворительным фондом «Нижегородский» и Нижегородским музыкальным колледжем имени М. А. Балакирева, был направлен на сбор средств на лечение Алёши Веденяпина, про которого «Патриоты Нижнего» уже не раз писали в рубрике «Добрая воля». Второй прошёл 28 ноября в театре «Комедiя»: там фонд НОНЦ собирал деньги на оплату дорогостоящего лечения детей, находящихся в отделениях онкологии и гематологии Нижегородской областной детской клинической больницы.
Дети из особого мираДети из особого мира
Пишу в блокноте, для удобства положив ногу на ногу. Нога повисает в воздухе барьером. Пробегающие туда-сюда дети не без лихости преодолевают «барьер» и мчатся дальше. Никто не шикает, не шипит: «Перес-с-с-с-стань бегать! Не прыгать через тётину ногу! Тётя рассердится!» Счастливый детский мир, где можно всё.
Свежий номер
№53 (158) 18.01.2017
ТРЦ Жар-Птица - скидки русской зимы
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512