Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Жилой комплекс «Новая Кузнечиха»
Добрая воля
«Серебрянный» волонтер на карнавале футбола«Серебрянный» волонтер на карнавале футбола
Эхо чемпионата мира по футболу еще не раз отзовется в воспоминаниях нижегородцев и на страницах нашей газеты
«Вместе» с «соседями»«Вместе» с «соседями»
Осенью после летнего перерыва возобновил работу уникальный клуб «Вместе» – инклюзивный проект, партнерами которого стали фонд «Культурная столица Поволжья», Волго-Вятский филиал Государственного музейно-выставочного центра «Росизо» (Арсенал) и общественная организация «Новые возможности» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Собака – друг человекаСобака – друг человека
28 августа в нижегородском Арсенале прошла презентация проекта «Мы рады собакам-поводырям» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Инициатором ее стал московский учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов», где обучают собак для незрячих людей.
Прокачка по-нижегородскиПрокачка по-нижегородски
Около шести тысяч человек приняли участие в спортивно-беговом фестивале #Прокачайсебя2018, который прошел на Стрелке 19 августа.
Дом инвалидов? Нет – армия энергичных!Дом инвалидов? Нет – армия энергичных!
17 августа исполнилось 30 лет ВОИ – «Всероссийскому обществу инвалидов». Нижегородской областной организации общероссийской общественной организации ВОИ (НОО ООО «ВОИ») есть чем отчитаться к юбилею перед своими членами. В преддверии праздника мы встретились с ее председателем Эдуардом Александровичем Житухиным, поговорили о достижениях и проблемах.
Быстрее ветра, крепче сталиБыстрее ветра, крепче стали
Привяжите одну руку плотно к телу и попробуйте проплыть с помощью свободной руки хотя бы десять метров. Не получается? А Михаил Колмаков, у которого есть только правая рука, может за раз проплыть чуть ли не километр, да с такой скоростью, что иной двурукий чемпион по плаванию позавидует.
Я бы в доноры пошел?Я бы в доноры пошел?
Кто сегодня становится донором, мы решили узнать, побывав 2 августа в офисе компании КПМГ, где проходила выездная акция по сдаче крови, организованная Нижегородским областным центром крови совместно с НКО «Река жизни».
Путевка к знаниямПутевка к знаниям
В областном центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» летние месяцы – самая горячая пора. Среди тех, кто приезжает в Семеновский район по путевкам, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью. Так, в социально-реабилитационной смене «Мы вместе» приняли участие 29 семей из Нижнего Новгорода и районов области. Родители детей посещали семинары, подготовленные специалистами центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» на базе общественной организации «Верас». Работе с родителями в ходе социально-реабилитационных смен уделяется особое внимание, потому что именно грамотные и знающие мамы и папы могут максимально помочь своему ребенку. В середине июня в «Юном нижегородце» участниками смены «Мы вместе» стали в основном семьи, где растут дети с аутизмом.
Свежий номер
№ 36 (243) 19.09.2018
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512