Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Хоровод летних скидок в торговых рядах Жар-ПтицаСказочные часы в торговых рядах Жар-Птица
Комментарии
«Если размер индекса в 9,8 процента будет утвержден, то в 2018 году ожидать резкого повышения платы за ЖКУ не придется», – Владимир Аношкин
20.09.2017, 14:58

«Если размер индекса в 9,8 процента будет утвержден, то в 2018 году ожидать резкого повышения платы за ЖКУ не придется», – Владимир Аношкин

Председатель постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал решение депутатов обратиться к губернатору по установке индекса изменения платы за ЖКУ в 9,8 процента:

«Предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги подразумевает максимально допустимое значение увеличения платы за коммунальные услуги с какой-то конкретной квартиры по сравнению с базовым периодом. Подчеркиваю, что этот индекс касается только коммунальных услуг – плата за холодную и горячую воду, водоотведение, отопление, электроэнергию и газоснабжение.  Эти услуги и должны быть ограничены по размерам платежей как раз вот такими индексами. Депутаты вместе с администрацией города подробно рассмотрели этот вопрос на заседании комиссии по городскому хозяйству. Должен сказать, что нормативная база по данному вопросу очень серьезная, и изучать ее пришлось не единожды.

Сначала администрация вышла на комиссию по городскому хозяйству с инициативой сохранить индекс в прежнем объеме – 12,3 процента. Депутаты знают, что тарифы за второе полугодие текущего года по этим коммунальным услугам для населения уже подросли, и в абсолюте эти 12,3 процента получились бы дороже, чем они были ранее. Поэтому введение индекса в 12,3 процента в 2018 году автоматом дало бы рост оплаты за коммунальные услуги. Именно поэтому комиссия по городскому хозяйству обратилась к руководству города, в частности к Сергею Михайловичу Миронову, с просьбой еще раз просчитать, свести до минимума возникающие компенсации из бюджета города ресурсоснабжающим организациям. Администрацией города была проведена очень серьезная и значительная работа по перерасчету, в результате значение индекса было снижено максимально.

По моим подсчетам, если размер индекса в 9,8 процента будет утвержден губернатором Нижегородской области для Нижнего Новгорода, то в первом, да и во втором полугодии 2018 года ожидать резкого повышения квартплаты в части коммунальных услуг жителям Нижнего Новгорода не придется. Порядок такой: муниципалитеты направляют свои предложения через думы, земские собрания к губернатору, губернатор вместе с правительством и соответствующими органами анализирует предоставленные материалы, а затем принимается решение по значению индексов для каждого муниципального образования».

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 23 (230) 20.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512