Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Выгодно! Вкусно Полезно! Торговые ряды Жар-Птица
Политика
Победителей – не судятПобедителей – не судят
Довыборы в Думу Нижнего Новгорода в трёх округах наконец попали в публичное пространство. На прошлой неделе избирательная кампания привлекла внимание общественности сразу несколькими поводами. Во-первых, довыборы обсудили на заседании Нижегородского эксперт-клуба. Во-вторых, в администрации Нижнего Новгорода создали рабочую группу по обеспечению проведения довыборов в Гордуму, которую возглавила заместитель сити-менеджера Мария Холкина. А в-третьих, продолжались суды, в которых кандидаты либо пытались оспорить снятие своей регистрации, либо «потопить» конкурентов.
Нижегородцы на КлязьмеНижегородцы на Клязьме
Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» 20 августа завершил работу. В этом году сразу в нескольких сменах форума приняли участие представители Нижегородской области. Как ранее уже писали «Патриоты Нижнего», нижегородское отделение ЛДПР даже подарило Владимиру Жириновскому расписанный под хохлому уникальный футбольный мяч. Также в «Территории смыслов» участвовали многие представители Молодёжного парламента при Законодательном собрании области.
Капремонт опять под вопросомКапремонт опять под вопросом
Капитальный ремонт многоквартирных домов в областном центре снова отстаёт от графика. Об этом шла речь на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 16 августа. У депутатов в очередной раз возникли вопросы к региональному оператору, который, по их мнению, не соблюдает сроки выполнения работ.
Двенадцать человек на местоДвенадцать человек на место
В полночь 7 августа на сайте Гордумы завершился онлайн-приём заявок в первый состав Общественной палаты Нижнего Новгорода. Мало кто представлял, что за месяц приёма заявок почти четыреста нижегородцев захотят войти в новую совещательную структуру. В итоге получилось, что конкурс составил двенадцать человек на место! Конечно, часть заявок будет отсеяна по формальному признаку и не все станут кандидатами в Общественную палату. Но создание готового городского актива из четырёх сотен неравнодушных нижегородцев – определённо уже успех новой главы Елизаветы Солонченко.
«Кандидатопад»«Кандидатопад»
Как говорится, на безрыбье и довыборы в Гордуму по трём округам – политика. Мы так много о них пишем, потому что другой политики в Нижнем Новгороде сейчас, по сути, нет. Разве что выборы в Общественную палату, но их сложно назвать политическими. А вот на довыборах, несмотря на их малый интерес для большинства нижегородцев, происходят настоящие страсти. Шутка ли – избирком зарегистрировал только 15 кандидатов из 34 заявившихся. А после начались суды, которые могут продолжить тенденцию по уменьшению числа кандидатов.
Узаконили право на землюУзаконили право на землю
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 27 июля приняли в двух чтениях очень важный проект изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области». Благодаря им для нижегородцев значительно упрощается процедура получения документов на свой земельный участок.
У Думы нет каникулУ Думы нет каникул
Заключительное на данный момент заседание Думы Нижнего Новгорода состоялось 21 июня. Несмотря на это, многие депутаты не ушли на каникулы, а продолжают активно участвовать в деятельности муниципалитета. Как сообщили «Патриотам Нижнего» в аппарате Думы, термина «депутатские каникулы» в регламенте местного парламента нет. А это означает, что в перерывах между заседаниями и комиссиями каждый народный избранник проводит работу в своём округе и в городе в целом.
«Погнали наших городских?»«Погнали наших городских?»
Вот уже восемь лет – с момента создания в 2009 году – в Нижнем Новгороде обсуждается тема возможной ликвидации местного отделения партии «Единая Россия». Как подтверждает руководитель отделения, глава города Елизавета Солонченко, «тема оптимизации либо ликвидации городского отделения “Единой России” – почти ровесник самого городского отделения». С одной стороны, МО «ЕР» – сильная и независимая политическая структура, с другой – его ликвидация увеличит роль районных ячеек.
Свежий номер
№33 (189) 23.08.2017
Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512