Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Хоровод летних скидок в торговых рядах Жар-ПтицаСказочные часы в торговых рядах Жар-Птица
Спорт
Уругвайцы на БоруУругвайцы на Бору
Соперник сборной России по групповому этапу чемпионата мира по футболу – сборная Уругвая обживается в спортивном центре «Борский». Здесь подопечные Оскара Табареса готовились к матчу против команды Египта, сюда вернулись из Екатеринбурга и продолжили подготовку.
Пикник на позитивеПикник на позитиве
Нынешний сезон в Единой лиге ВТБ завершился очередной победой московского ЦСКА, который в финале обыграл подмосковные «Химки». «Нижний Новгород» на награды не замахивался, но свою задачу тоже выполнил: после годичного перерыва снова попал в плей-офф. Перед летними каникулами тренеры и игроки БК «НН» по традиции провели пикник вместе с болельщиками и подвели некоторые итоги – как командные, так и личные.
Время большого футболаВремя большого футбола
В четверг 14 июня в Москве матчем между сборными России и Саудовской Аравии возьмет старт чемпионат мира по футболу FIFA. Его участниками станут 32 национальные команды, которые в течение месяца будут бороться за чемпионский титул. Поединки мундиаля пройдут в 11 российских городах, в том числе в Нижнем Новгороде.
Фестиваль болельщиковФестиваль болельщиков
С 14 июня по 15 июля во всех городах – организаторах чемпионата мира по футболу будет работать Фестиваль болельщиков FIFA – единственное официальное место для общественного просмотра матчей мундиаля за пределами стадиона. В Нижнем Новгороде площадка фестиваля оборудована на площади Минина и Пожарского. Тем, кто не смог попасть на трибуны стадиона, фестиваль предоставляет возможность окунуться в неповторимую атмосферу футбольного праздника, наблюдая за прямыми трансляциями.
Андрей Никитенко: «Моя семья продолжает жить хоккеем»Андрей Никитенко: «Моя семья продолжает жить хоккеем»
В составе «Торпедо» нападающий Андрей Никитенко провел четыре сезона на заре возникновения Континентальной хоккейной лиги. На момент прихода в нижегородский клуб в 2008 году уроженец Тюмени успел поиграть в Казани, Череповце, Магнитогорске, Москве и Новосибирске, а покинув «Торпедо», следующие четыре сезона «поделил» между Новосибирском, Владивостоком и Тольятти. Однако местом жительства семьи Никитенко все эти годы оставался Нижний Новгород. Именно сюда хоккеист вернулся, завершив игровую карьеру, и напомнил о себе, играя в областном чемпионате.
Награды из рук ТактароваНаграды из рук Тактарова
Четыре представителя нижегородской федерации ММА России – Иван Шиганов, Любомира Галкина, Никита Николаев и Эмиль Алиев – получили право поехать на чемпионат мира и чемпионат Азии по смешанным единоборствам среди любителей, которые пройдут осенью в Бахрейне и Китае соответственно. Попасть в состав национальной сборной им помогло успешное выступление на чемпионате и первенстве России, состоявшихся в Долгопрудном (Московская область).
Владимир Гомельский: «Научить стать спортивным комментатором никто не может»Владимир Гомельский: «Научить стать спортивным комментатором никто не может»
Известный телекомментатор Владимир Гомельский не без гордости отмечает, что за многолетнюю карьеру на телевидении комментировал соревнования практически по всем олимпийским видам спорта, за исключением футбола. Как признается сам Гомельский, он не работает на футболе по принципиальным соображениям. При этом, будучи преподавателем на журфаке МГУ, вынужден констатировать такую закономерность: три четверти студентов, выбирающих его семинары, хотят стать именно футбольными комментаторами. Об особенностях спортивного репортажа и российского футбола Владимир Александрович рассказал во время недавнего визита в Нижний Новгород.
Под каким брендом играть команде?Под каким брендом играть команде?
Нижегородский «Олимпиец» по итогам своего дебютного выступления в ФНЛ сохранил прописку в первом дивизионе. Но вопрос, под каким названием наша команда стартует в новом сезоне, пока остается открытым. Дело в том, что группа ветеранов нижегородского футбола обратилась в правление ФК «Олимпиец» с предложением вернуть клубу его прежнее название «Волга». Еще одна инициативная группа предлагает добавить в название «Нижний Новгород», таким образом объединив под одни знамена тех, кто в свое время болел за «Волгу», и тех, кто поддерживал ФК «Нижний Новгород».
Свежий номер
№ 23 (230) 20.06.2018
Жаркое лето в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512