Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Дубенки»
Спорт
Татьяна Кадочкина: «Можно сказать, иду по стопам Бородаковой»Татьяна Кадочкина: «Можно сказать, иду по стопам Бородаковой»
В июле волейбольной сборной России (девушки до 16 лет) предстоит выступление на чемпионате Европы. К соревнованиям готовится и нижегородка Татьяна Кадочкина. Для воспитанницы СДЮСШОР № 4 по волейболу это будет уже второй чемпионат Европы в нынешнем сезоне, поскольку в апреле Кадочкина успела завоевать чемпионский титул со сборной более старшего возраста (до 18 лет). Причём в составе команды Александра Карикова 14-летняя Татьяна была самой молодой.
Начали новый олимпийский циклНачали новый олимпийский цикл
У российских гребцов летний сезон в самом разгаре. Мастера академической гребли разыграли награды чемпионата Европы и Большой Московской регаты, а у байдарочников прошёл чемпионат России. Во всех этих соревнованиях приняли участие представители Нижегородской области, которые также не остались без наград.
Игорь Горбунов:  «Только в “Олимпийце” я стал чаще бить по воротам»Игорь Горбунов: «Только в “Олимпийце” я стал чаще бить по воротам»
Полузащитник Игорь Горбунов пополнил состав «Олимпийца» уже по ходу сезона, что не помешало 22-летнему футболисту забить десять мячей и стать не только лучшим бомбардиром нижегородской команды, но и лучшим снайпером зоны «Урал-Приволжье». Интересно, что в прошлом сезоне, также проведённом Горбуновым в ПФЛ, он отметился лишь тремя голами, выступая за питерское «Динамо».
С таким бюджетом о финалах забудемС таким бюджетом о финалах забудем
Нижегородская «СДЮСШОР-13» заняла восьмое место в клубном чемпионате России среди женских команд премьер-лиги. Ещё пару-тройку лет назад такой результат считался бы провалом, поскольку наша команда традиционно, из года в год, играла в финале и боролась за чемпионский титул. Теперь же восьмое место впору назвать хорошим результатом.
Дмитрий Булыкин: «Охотно согласился представлять Нижний Новгород на мировой арене»Дмитрий Булыкин: «Охотно согласился представлять Нижний Новгород на мировой арене»
Появление в списке послов чемпионата мира по футболу-2018 от Нижнего Новгорода футболиста Дмитрия Булыкина удивило многих. Другие кандидаты либо родились в нашем городе (как топ-модель Наталья Водянова, музыканты Сергей и Владимир Кристовские или телекомментатор Павел Занозин), либо сделали его второй родиной (как гимнастка Дарья Шкурихина). А москвич Булыкин свои лучшие годы провёл в чемпионатах Германии, Голландии и Бельгии и отметился лишь одним сезоном в нижегородской «Волге», причём в семи матчах нападающий не забил ни одного мяча!
Красные розы для примадонныКрасные розы для примадонны
Москвичка Инесса Меркулова стала обладателем двух главных трофеев на международном турнире по конной выездке, проходившем в нижегородском конноспортивном комплексе «Пассаж». Сначала она выиграла Большой приз и получила Кубок губернатора Нижегородской области, а затем показала лучшую сумму баллов в Кюре Большого приза и вышла победителем этапа Кубка мира.
Писарев вспомнил чувство полётаПисарев вспомнил чувство полёта
Нижегородский «Олимпиец» завершил сезон в ПФЛ гостевым матчем с командой «Сызрань-2003», сыгранным в минувшее воскресенье. В Самарскую область подопечные Николая Писарева поехали уже в ранге победителя зоны «Урал-Приволжье». Заветную путёвку в ФНЛ они завоевали 30 мая, за тур до окончания чемпионата, одержав крупную домашнюю победу над «Ностой» из Новотроицка (3:0).
Лариса Белова:  «Для моей внучки Аверины всегда были примером»Лариса Белова: «Для моей внучки Аверины всегда были примером»
Начиная с 2000 года, воспитанницы нижегородской школы художественной гимнастики, выступающие в групповых упражнениях, регулярно завоёвывают золотые медали на Олимпиадах. Новое олимпийское четырёхлетие обещает сломать сложившийся стереотип. Дина и Арина Аверины вышли на ведущие роли в индивидуальной программе! О том, как сёстры-близнецы нарушили традицию и кто идёт на смену нашим олимпийским чемпионкам-групповичкам, рассказывает тренер сборной Нижегородской области заслуженный тренер России Лариса Белова, которая является первым наставником сестёр Авериных, а также мамой олимпийской чемпионки Сиднея Ирины Беловой.
Свежий номер
№25 (181) 28.06.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512