Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ Седьмое небо - Время праздников и подарков
Новый город
Набережная без забораНабережная без забора
Как преобразится Нижневолжская набережная, избавившись от позорного синего забора? Уже в мае следующего года она должна предстать перед нижегородцами и гостями города в обновлённом виде. Напомним, победителем открытых торгов на выполнение проектных и изыскательских работ по комплексному благоустройству участка Нижневолжской набережной от Канавинского моста до Рыбного переулка стало ООО «Архитектурно-строительная мастерская „Поволжье-Центр“». Организация выступает в данном проекте в содружестве с субподрядчиком, ООО «Персональная творческая мастерская архитектора Тимофеева С. А.», с представителями которой «Патриотам Нижнего» удалось пообщаться.
Раз «Пассаж», два «Пассаж»Раз «Пассаж», два «Пассаж»
В Нижнем Новгороде построят ещё один конноспортивный комплекс. Он появится через два года на участке площадью 26,9 тысячи квадратных метров около дома № 64 по Овражной улице. Сейчас на Овражной, 62 действует крупнейший в регионе конноспортивный клуб «Пассаж». Для чего по соседству создаётся ещё один комплекс и что он будет собой представлять, читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Сказочный лес для «Веры»Сказочный лес для «Веры»
«Так как здание театра на Мещерском бульваре находится на реконструкции, просим вас обращать внимание не только на дату и время, но и на место показа спектакля» – это объявление висит на сайте нижегородского детского театра «Вера» уже три года. В конце января появилась информация о том, что строительно-монтажные и пусконаладочные работы в контексте капремонта планируется начать в конце апреля 2017 года. И уже даже появился проект того, как театр будет выглядеть после долгожданной реконструкции.
«Лимпопо» построит пингвинарий«Лимпопо» построит пингвинарий
В конце 2017 года в рамках концепции развития в зоопарке «Лимпопо» должен появиться пингвинарий – зона, которая уже украшает многие европейские и российские зоопарки. Комплекс разместится в зоне «Африка» и будет состоять из бассейна, кирпичного дома для пингвинов также с бассейном, кафе для посетителей, а также специального помещения с охладителями воды. Один из бассейнов уже залит. Хотя, по словам директора зоопарка депутата Гордумы Владимира Герасичкина, это только малая часть работы – всё самое основное ещё предстоит.
Храмы в кремле восстановятХрамы в кремле восстановят
Дата крупного юбилея – 800-летия основания Нижнего Новгорода – становится поводом для реализации социально значимых культурных проектов. 11 января в архиерейской резиденции в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода состоялся круглый стол, на котором обсуждалась возможность восстановления на территории Нижегородского кремля храмов, уничтоженных после революции 1917 года. Эта инициатива Нижегородской епархии была поддержана архитекторами и общественными деятелями и рассмотрена на градостроительном совете региона 19 января.
Портфель для школьного сквераПортфель для школьного сквера
Как уже писали «Патриоты Нижнего», в Школьном сквере Сормовского района установят памятник обычному ученическому портфелю. Конкурс на лучший проект «портфеля» был объявлен между школьниками Сормовского района. Жюри конкурса уже отобрало 15 лучших эскизов, один из которых и будет воплощён в камне. Результаты конкурса по итогам интернет-голосования будут подведены уже 1 февраля. А установка портфеля намечена на май.
Центр ждут десять летЦентр ждут десять лет
На дворе 2017 год, а это значит, что прошло десять лет с того момента, как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал построить в Дзержинске комплексный Центр паралимпийской подготовки. В марте 2007 года появилась информация о том, что он дал все необходимые распоряжения и центр должен появиться в течение двух-трёх лет.
Проект «теремка» одобренПроект «теремка» одобрен
Дом купца Смирнова (улица Дальняя, 15), или, как его называют нижегородцы, теремок, снова в центре внимания средств массовой информации. «Патриоты Нижнего» в мае писали о том, что градозащитница Анна Давыдова на «Форуме действий. Регионы» ОНФ обратилась лично к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о его реставрации. Прошло чуть больше полугода – проект восстановления объекта культурного наследия готов и получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.
Свежий номер
№7 (163) 22.02.2017
ТРЦ Жар-Птица - сказочная выгода
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512