Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка – девица, праздников вереница в ТРЦ Седьмое небо
Новый город
Центр культуры DKRTЦентр культуры DKRT
В рубрике «Новый город» мы сегодня расскажем о новой культурной площадке города, которая официально откроется 22 февраля в старинном здании Дворянского собрания, больше известном нижегородцам как Дом культуры имени Свердлова (Большая Покровская улица, 18). Сейчас там идут последние приготовления, но все самое главное «Патриоты Нижнего» уже выяснили. За жизнь длиной почти в два века этот удивительный дом видел многое и многих. Неоднократно достраивался и менял интерьеры, при этом сохранив до наших дней исторический внешний облик.
Райский канкунРайский канкун
Из заснеженного Нижнего мы решили ненадолго сбежать в Мексику: на пляж, к лазурному морю, в места, где жили племена майя.
На край севераНа край севера
5 февраля 1780 года считается днем рождения города Сыктывкара. Указом императрицы Екатерины Второй в этот день село Усть-Сысола было преобразовано в уездный город Усть-Сысольск (прежнее название столицы Республики Коми). Город, где растут стройные сосны, подойдет тем, кто не любит жару, ведь солнечные дни здесь как праздник.
Куба рядомКуба рядом
1 января 1959 года в Гавану вошли повстанцы – так 60 лет назад на мятежном острове победой закончилась кубинская революция. Чем вас встретит сейчас социалистическая республика и что в действительности вас ожидает в этом райском месте – вы узнаете из нашего рассказа.
Город контрастовГород контрастов
Это выражение из старого советского фильма до сих пор как нельзя лучше характеризует один из самых загадочных мегаполисов мира. Царьград, Константинополь, Стамбул – он был столицей Римской, Византийской, Латинской и Османской империй и до сих пор остается первым в Европе по численности населения. Мягкий климат, богатейшая история, отличный шопинг, и что самое интересное, здесь можно отлично провести время, даже если вы можете себе позволить только очень бюджетный отдых. По-поему, достаточно причин, чтобы отправиться в Стамбул.
Столица – ТулаСтолица – Тула
С 2012 года Министерством культуры РФ из большого числа претендентов ежегодно выбирается «Новогодняя столица России». Седьмым победителем проекта стала Тула, куда мы и отправились, чтобы узнать, как преобразился к празднику главный новогодний город страны.
Мандариновое путешествиеМандариновое путешествие
До Нового года остается меньше недели. И если вы до сих пор не знаете, как бы отметить его так, чтобы приятное мандариновое послевкусие сопровождало вас в ближайшие 365 дней, – поезжайте в Абхазию. Это страна жареной барабульки, сочных фруктов, почти пресного моря, высоких гор и совершенно голых эвкалиптов. Поверьте, этому маленькому государству есть чем удивить даже самого искушенного путешественника.
Из Нижнего в НовгородИз Нижнего в Новгород
9 декабря впервые отправился в путь скорый поезд № 41/42 Нижний Новгород – Новгород-на-Волхове. У нижегородцев появилась возможность без пересадки съездить в «братский» город на выходные или же на каникулы.
Великий Новгород – это единственный город в России, где точно никто не спутает наши кремли, названия столиц областных центров и губернаторов, имеющих одинаковые отчества и фамилии. А пассажирам из других городов важно запомнить различия, чтобы верно отправиться в нужное им направление.
Свежий номер
№ 06 (263) 20.02.2019
Подарки к праздникам в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512