Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай летних скидок в ТРЦ Жар-Птица
Новый город
Мечтатели нашего двораМечтатели нашего двора
9 августа во дворе школы № 121, в спальном районе Гордеевки, собралась группа активных участников и ведущих дворового квеста «Город мечты» (6+). Перед началом его инициатор Лидия Хаот рассказала нашей газете, что представляет собой это необычное событие, что уже было сделано, а что только предстоит сделать, чтобы фантазия стала былью.
Кремлевский долгостройКремлевский долгострой
Немало обсуждений, критики и больших ожиданий в предыдущие годы было связано со строительством комплекса зданий, расположенных на территории кремля. Серые блоки за временным забором около 10 лет «украшают» собой историческую часть Нижнего Новгорода. Но, наконец, совсем недавно заработала одна из его частей – 14-й корпус нового Дома правительства.
Детство «как в Европе»Детство «как в Европе»
Единственный в Нижегородской области «Дом образцового содержания» (Верхнепечерская улица, дом 7, корпус 2) в июле открыл лучшую в городе детскую игровую площадку.
Тропа незрячего туристаТропа незрячего туриста
По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов этого года в июне были определены победители, в число которых вошел проект нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».
«Кванториум» для юных Кулибиных«Кванториум» для юных Кулибиных
В сентябре откроется новый образовательный проект «Кванториум»(0+). «Кванториум» – это уникальный детский технопарк, призванный подготовить гениальных российских ученых будущего. Дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет будут обучаться по дополнительным общеразвивающим программам технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения.
Музыка вашей жизниМузыка вашей жизни
«Архитектура – это застывшая музыка», – сказал однажды известный немецкий искусствовед Фридрих Шеллинг. Аналогичную мысль высказал и великий Гете.
Почему эти, казалось бы, такие разные сферы искусства имеют множество схожих принципов? А потому, что идеального результата можно добиться только соблюдая законы гармонии – когда разные элементы собираются в единое целое и пропорции, объемы, ритм вдруг создают цельную устойчивую структуру.
Именно такие чувства возникают, когда видишь новый проект жилого дома «Симфония Нижнего», продажи которого стартовали в июне.
Бронзовая любовьБронзовая любовь
Памятник Петру и Февронии торжественно откроют 8 июля в 18:00 в Приокском районе.
На площадке «Аллея любви» на проспекте Гагарина, 194, неподалеку от Приокского ЗАГСа, будет установлена эта скульптурная композиция. Во время праздничной церемонии представитель Нижегородской епархии проведет чин освящения памятника. Затем состоится поздравление супружеских пар приокчан, которые в этом году отметили юбилей совместной жизни. Мероприятие проводится администрацией Приокского района совместно с Нижегородской епархией и депутатами Законодательного собрания.
Новый взгляд на городНовый взгляд на город
Нижневолжская набережная, пожалуй, уже успела стать одним из любимых мест отдыха нижегородцев, которые ждали «падения синего забора» несколько лет. Благодаря ее открытию город будто ожил: взрослые и дети устраивают на газонах пикники, молодежь катается на роликах, самокатах, скейтах и велосипедах, там назначают встречи и проводят фотосессии
Свежий номер
№ 31 (238) 15.08.2018
Время перемен в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512