Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Новый город
Портфель для школьного сквераПортфель для школьного сквера
Как уже писали «Патриоты Нижнего», в Школьном сквере Сормовского района установят памятник обычному ученическому портфелю. Конкурс на лучший проект «портфеля» был объявлен между школьниками Сормовского района. Жюри конкурса уже отобрало 15 лучших эскизов, один из которых и будет воплощён в камне. Результаты конкурса по итогам интернет-голосования будут подведены уже 1 февраля. А установка портфеля намечена на май.
Центр ждут десять летЦентр ждут десять лет
На дворе 2017 год, а это значит, что прошло десять лет с того момента, как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал построить в Дзержинске комплексный Центр паралимпийской подготовки. В марте 2007 года появилась информация о том, что он дал все необходимые распоряжения и центр должен появиться в течение двух-трёх лет.
Проект «теремка» одобренПроект «теремка» одобрен
Дом купца Смирнова (улица Дальняя, 15), или, как его называют нижегородцы, теремок, снова в центре внимания средств массовой информации. «Патриоты Нижнего» в мае писали о том, что градозащитница Анна Давыдова на «Форуме действий. Регионы» ОНФ обратилась лично к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о его реставрации. Прошло чуть больше полугода – проект восстановления объекта культурного наследия готов и получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.
«Дворцовые» перевороты«Дворцовые» перевороты
В последнее время судьбы дворцов и домов культуры Нижнего Новгорода часто обсуждаются в СМИ, и поводы для этого по большей части отнюдь не добрые. В конце ноября произошёл пожар в ДК имени Орджоникидзе в Московском районе. Здание ДК имени Свердлова выставлено на продажу на одном из сайтов бесплатных объявлений, и продавец предлагает его использовать «для организации ресторанно-гостиничного комплекса уровня пяти звёзд или размещения крупной финансовой структуры». Что же будет с многострадальными ДК в Нижнем Новгороде?
Жители против застройкиЖители против застройки
Жители домов № 35–37 и 39–41 по улице Генерала Зимина, а также домов № 11, 15–17 по Тонкинской улице 14 декабря провели пикет против строительства двух односекционных 17-этажных домов в своём дворе. На улицу в минусовую температуру вышли около полусотни человек с плакатами: «Не закрывайте от нас солнце», «Сохраните право на благоприятную среду», «Бездумной застройке нет» и другими. «Патриоты Нижнего» в апреле 2016 года писали о том, что жители узнали о застройке территории в своём дворе совершенно случайно и пришли в негодование: ранее, по их словам, на этом месте планировалось возведение детского сада.
Детсады для микрорайоновДетсады для микрорайонов
Строительство детских садов в жилом комплексе «Зенит» в Советском районе и микрорайоне Бурнаковский в Московском районе планируется начать в 2016 году. Об этом на заседании комиссии Гордумы по строительству сообщил директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щёголев. Подробнее о том, где конкретно будут находиться новые дошкольные детские учреждения и что они собой будут представлять, читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Виды на лучшие видыВиды на лучшие виды
Что будет на Стрелке – самой главной видовой точке Нижнего Новгорода? Этот вопрос сейчас является одним из самых актуальных и дискуссионных в информационном пространстве. Портовые краны и пакгаузы в нижегородском порту планируют демонтировать и снести, а на этом месте разбить парк. Причём парк не обычный, а православный, воинской славы, как было отмечено замгубернатора Антоном Авериным на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. Экспертное сообщество города выступило в защиту старинных объектов и за сохранение исторического наследия. Создана петиция «Сохранить объекты порта – в интересах города и горожан!», под которой подписались уже почти тысяча человек, направлена заявка в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области с целью проведения экспертизы по включению или не включению пакгаузов в реестр памятников. Архитекторы, историки, политологи, студенты, люди разного возраста и профессий предлагают свои идеи по развитию территории Стрелки. К счастью, появилась вероятность того, что к ним прислушаются.
Пять дорог МещерыПять дорог Мещеры
В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде будет построено пять автомобильных дорог в границах будущего стадиона «Нижний Новгород». Общая площадь новых дорог составит 264 тысячи квадратных метров, а стоимость строительства – 879 миллионов рублей. Одну из новых дорог – по Волжской набережной – уже начали строить.
Свежий номер
№53 (158) 18.01.2017
ТРЦ Жар-Птица - скидки русской зимы
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512