Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Выгодно! Вкусно Полезно! Торговые ряды Жар-Птица
Тема номера
Карта стрит-артаКарта стрит-арта
Три года спустя мы решили вновь вернуться к теме городского стрит-арта. За это время появилось много новых объектов, которые мы и решили вам показать.
Разбитые скверыРазбитые скверы
Вопрос озеленённых территорий общего пользования продолжает остро стоять в Нижнем Новгороде. Знаете ли вы, что в нашем городе 143 сквера? Чувствуете ли вы, ощущаете ли это? О том, каким образом содержатся скверы, какие появились в этом году, а также о новых законодательных инициативах в области экологии и природопользования читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Стратегия развития на пять летСтратегия развития на пять лет
Стратегия развития Нижнего Новгорода до 2022 года будет разработана в ближайшее время. На минувшей неделе в администрации города прошло первое заседание Проектного совета, посвящённое разработке этого программного для муниципалитета документа. Было принято решение, что в течение ближайшего месяца Проектный совет при главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко сформирует основные направления стратегии. Также стала известна структура Стратегии-2022 – это будет комплекс проектов, направленных на улучшение жизни нижегородцев. Разработкой данных проектов займутся члены Проектного совета: это депутаты Думы Нижнего Новгорода, представители администрации города, политологи, экономисты, профессора нижегородских вузов и другие эксперты. Как ни странно, предыдущая стратегия муниципалитета до 2030 года разрабатывалась в 2011–2012 годах, но к ней было множество замечаний со стороны заказчика – администрации города, она до сих пор не утверждена Думой Нижнего Новгорода.
Дачники в законеДачники в законе
Государственная Дума 20 июля приняла законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». А в конце июля закон подписал президент России Владимир Путин. Новые правила для дачников вступят в силу с 1 января 2019 года. При этом в отношении реорганизационных процедур установлен отдельный переходный период — пять лет с даты вступления законопроекта в силу (до 1 января 2024 года). Сегодня каждый второй россиянин имеет дачу, в стране насчитывается более 60 миллионов дачников, объединенных в 78 тысяч различных садоводческих товариществ.
По данным территориальных органов статистики, в Нижегородской области порядка 320 тысяч человек являются владельцами дач, дачных участков и садовых домов. В новом законе вводится сразу несколько новых понятий и терминов, определяющих деятельность садоводческих некоммерческих товариществ. Определены новые правовые формы некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и огородничества. «Патриоты Нижнего» рассказывают про СНТ региона и проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются дачники.
Новые маршруты – новые автобусыНовые маршруты – новые автобусы
Почти год назад, в июле 2016-го, администрация Нижнего Новгорода объявила о начале масштабной реформы городского пассажирского автотранспорта в рамках внедрения новой комплексной транспортной схемы (КТС). Тогда городские власти анонсировали большую работу по оптимизации маршрутной сети на период до 2018 года. Вместо 31 маршрута в городе должно появиться около 20 новых. По улицам областного центра будут ездить комфортные современные автобусы. Уже состоялись первые два конкурса по новым маршрутам.
Однако не все участники рынка перевозок адекватно отреагировали на реформу. Ряд перевозчиков, проиграв конкурсы на маршруты в июле 2017-го, периодически продолжают выпускать в часы пик свой подвижной состав. Который уже давно не отвечает никаким техническим и экологическим требованиям. В мэрии данную проблему прекрасно знают и стараются оперативно её решать. По словам сити-менеджера Сергея Белова, эти перевозчики просто вводят в заблуждение жителей города и некорректно относятся к своим коллегам по транспортному цеху.
Приём по полочкамПриём по полочкам
«Патриоты Нижнего» ежегодно пишут материал, посвящённый приёмной кампании. В этом году нам удалось пообщаться с представителями всех ведущих вузов города и узнать, какие направления подготовки появились у них в этом году, какие из специальностей считаются самыми престижными и «дорогими», сколько всего абитуриентов они планируют принять и как в общем проходит горячая пора приёма заявлений. Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, из одиннадцатых классов в Нижнем Новгороде в этом году выпустились 11 955 человек. Скорее всего, большей части из них нужно будет найти своё место в университетах и академиях Нижнего Новгорода. По-прежнему поступление абитуриентов в высшие учебные заведения осуществляется в соответствии с порядком приёма, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2015 года № 1147. Как и ранее, абитуриент может направить документы максимум в пять вузов, выбрав до трёх направлений подготовки в каждом из них.
«Патриоты» великой реки«Патриоты» великой реки
Уже в эту субботу, 15 июля, полторы тысячи человек из 35 регионов России примут участие в грандиозном заплыве через Волгу. Второй международный заплыв Stada Volga Swim станет самым массовым open water событием в России и объединит спортсменов со всего мира в состязании по пересечению самой длинной реки Европы. «Патриоты Нижнего» в этом году стали информационным спонсором заплыва и впервые печатают имена всех участников грандиозного заплыва!
Гостиницы ждут болельщиковГостиницы ждут болельщиков
Нижегородская область продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Одним из главных требований FIFA к городам-участникам ЧМ-2018 является необходимое количество гостиничных номеров для приёма гостей футбольного праздника. Власти Нижегородской области заявляют о том, что гостиничной инфраструктуры и номерного фонда региона достаточно для проведения мирового первенства. Однако до сих пор в областном центре есть гостиницы, которые находятся в стадии строительства или реконструкции. «Патриоты Нижнего» рассказывают, как в регионе готовятся к размещению многочисленной армии болельщиков, которые приедут уже в мае будущего года.
Свежий номер
№33 (189) 23.08.2017
Блестящие покупки в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512