Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Тема номера
Восемьдесят пять лет на ходуВосемьдесят пять лет на ходу
Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», 1 января 2017 года исполнилось 85 лет со дня основания Горьковского автомобильного завода. Автогигант был построен в рекордные сроки – всего за 18 месяцев, вступил в строй в начале января 1932 года, а 29 января с конвейера сошёл первый грузовик – «полуторка» ГАЗ-АА. Горьковский автомобильный завод считается надёжным поставщиком лучших в своём классе лёгких коммерческих и среднетоннажных грузовых автомобилей для различных сфер экономики, малого и среднего бизнеса, социальных учреждений. «Патриоты Нижнего» рассказывают о прошлом, настоящем и будущем автозавода.
Новый год: что он нам принесёт?Новый год: что он нам принесёт?
Наступление нового года уже давно ассоциируется не только с сытыми выходными и праздничной атрибутикой. Для рядовых людей это прежде всего рост цен и перемены в различных сферах жизнедеятельности, которые с 1 января по традиции предстоит безропотно принять. Всё новое – пугает, подсознательно отождествляясь с угрозой ухода от уже привычного. Сразу скажем – 2017 год не стал исключением и «подарил» всем нам целый ряд нововведений, оценить которые на их старте попытались «Патриоты Нижнего» с помощью наших экспертов. Изменения касаются самых разных сфер – как исключительно в городе, на уровне области или всей страны.
Время делать доброВремя делать добро
В последние дни уходящего года принято подводить итоги в разных сферах деятельности, в том числе и в благотворительности, которая служит своего рода индикатором обратной связи в обществе. В Нижнем Новгороде большая социальная база нуждающихся в оказании им той или иной благотворительной помощи. В первую очередь – дети, которые непременно к Новому году ждут подарков. О том, какие подарки они получат или уже получили от меценатов города, а также о традиционных и совсем новых благотворительных проектах – в материале «Патриотов Нижнего».
Возвращение «Горьковских ёлок»Возвращение «Горьковских ёлок»
Куда пойти в новогодние праздники? Какое представление придётся по душе ребёнку? Куда можно отправиться всей семьёй? «Патриоты Нижнего» подготовили для вас шпаргалку. Знакомьтесь с программой новогодних событий в музеях, в культурных центрах города и на площади Горького. В следующем номере мы представим афишу новогодних мероприятий в нижегородских театрах.
Парки нижегородского периодаПарки нижегородского периода
На недавней комиссии по экологии в Думе была наконец-то принята концепция развития парков и скверов Нижнего Новгорода, плотной разработкой которой депутаты и попечительские советы парков занимались больше года. Остался заключительный этап – одобрение концепции главой администрации, после чего авторы проекта поедут защищать его в Москву, поскольку без федерального софинансирования реализация концепции невозможна. Тем не менее эксперты уже готовы рассказать об основных позициях и нормативах будущего документа, а также приоткрыть «завесу секретности»: как изменят свой облик наши парки в будущем, что появится, а что должно уйти навсегда.
Рождественские рассказыРождественские рассказы
О проекте «Рождественская сторона» с момента его возникновения в 2011 году всегда много говорили. Десятки фестивалей и мероприятий, проводимых там, посещаемы и любимы нижегородцами. Два месяца назад стало известно, что директор муниципального автономного учреждения культуры «Рождественская сторона» Александр Сурин покинул свой пост, а в ноябре «Патриоты Нижнего» первые сообщили о том, что на это место рекомендован и уже проходит процедуру оформления бывший директор арзамасского ФОКа Дмитрий Рьянов. Изменится ли в связи с этим стратегия развития исторического центра города? Что ждёт проект в будущем? Каких новых фестивалей ждать нижегородцам? Об этом – в материале «Патриотов Нижнего».
Наш новый НижнийНаш новый Нижний
Уже сейчас, за пять лет до 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода, началась подготовка к этому памятному событию. 17 ноября в правительстве области оргкомитет по подготовке к юбилею под руководством главы региона Валерия Шанцева одобрил концепцию его празднования, разработанную министерством культуры. «Патриоты Нижнего» рассказывают об основных моментах концепции и приводят разные точки зрения на то, как должна предстать столица Приволжья в 2021 году перед нижегородцами и гостями города.
Результаты до чемпионатаРезультаты до чемпионата
В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на неудовлетворительные результаты сборной России, города-участники ЧМ-2018 продолжают возводить стадионы, строить новые дороги и гостиницы, модернизировать улично-дорожную сеть и выполнять другие необходимые мероприятия. «Патриоты Нижнего» рассказывают, как областной центр готовится принять гостей на праздник футбола – в какой стадии находится строительство инфраструктурных объектов.
Главным объектом к чемпионату мира, безусловно, является «Стадион Нижний Новгород» на Стрелке. Не так давно появилась информация об изменении сроков сдачи арены в эксплуатацию. Мало того, может получиться так, что деньги на строительство должны будут выделить региональные власти, а федерация их потом вернёт. Но в таком случае профицитный бюджет области на 2017 год может этого самого профицита легко лишиться. В то же время в следующем году город ждёт три миллиарда на дороги. Ждут и нижегородцы.
Свежий номер
№53 (158) 18.01.2017
ТРЦ Жар-Птица - скидки русской зимы
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512