Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка – девица, праздников вереница в ТРЦ Седьмое небо
Тема номера
ВСМ: когда начнется стройка?ВСМ: когда начнется стройка?
«Патриоты Нижнего» публикуют материалы, посвященные обсуждению и подготовке к строительству высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань. Несмотря на то что окончательного решения по данному проекту до сих пор не принято, регионы уже подсчитывают выгоду от его реализации.
Борщевик захватит Землю?Борщевик захватит Землю?
Есть один американский фильм, в котором планету Земля захватывают инопланетные растения. Голливуд Голливудом, но реальность иногда похлеще самой безумной фантастики. Есть один сорняк с безобидным названием – борщевик Сосновского. Так вот, это ядовитое растение давно уже захватило большой кусок планеты. И не собирается останавливаться на достигнутом. Неслучайно с этой напастью сейчас пытаются бороться и ведущие ученые, и законодатели. В том числе в Нижегородской области – уже создана рабочая группа, готовится изменение закона. А «Патриоты Нижнего» собрали всю информацию по этому поводу, чтобы выяснить, есть ли шансы на успех в борьбе с коварным интервентом.
Мне бы в небоМне бы в небо
Валерий Чкалов – имя легендарного летчика в Нижнем Новгороде знают все. Для нижегородцев он стоит в одном ряду с такими великими земляками, как Максим Горький и Козьма Минин.
И хотя родился Валерий Павлович не в областном центре, а в деревне Василево Балахнинского уезда (сейчас – город Чкаловск), именно в Нижнем Новгороде есть место, где уже более 80 лет свято хранят память о великом авиаторе и воспитывают современных детей в чкаловских традициях.
Письма издалекаПисьма издалека
Впервые в истории нижегородской журналистики корреспондент сумел взять большое интервью у человека, находящегося в следственном изоляторе.
Олег Валентинович Сорокин – в прошлом глава Нижнего Новгорода, экс-заместитель председателя Законодательного собрания, депутат и основатель крупнейшей в регионе строительной компании – до сих пор является одним из лучших экспертов в области жилищного строительства, а также связанных с ним экономических и финансовых аспектов.
Поэтому экономический обозреватель Константин Барановский, когда получил редакционное задание подготовить материал о так называемом надувающемся «ипотечном пузыре», обратился за комментарием именно к Олегу Сорокину.
Газеты: настоящее и будущееГазеты: настоящее и будущее
В январе отмечается профессиональный праздник всех газетчиков – День российской печати. Поэтому в этом номере мы решили подробно поговорить о настоящем и будущем печатных изданий. Сейчас все чаще говорят о том, что интернет становится главным источником информации, оставляя позади телевидение, журналы и газеты. Но так ли это? Постараемся разобраться…
Наверное, все помнят слова начинающего оператора Рудольфа Рачкова в бессмертном фильме «Москва слезам не верит»: «Со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение».
Прошло 60 лет. И что мы видим? И театр, и кино, и книги, и газеты существуют и не собираются сдаваться. А вот развитие интернет-СМИ Рудик предсказать не сумел…
Депутатские будни Олега СорокинаДепутатские будни Олега Сорокина
«Патриоты Нижнего» продолжают представлять ретроспективу событий, произошедших в нашем городе с 2010 по 2015 год, когда главой Нижнего Новгорода был Олег Сорокин.
Мы уже рассказывали, что это было время рекордных объемов строительства жилья и социальной инфраструктуры: детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов и более локальных спортивных объектов. Благодаря усилиям Олега Сорокина удалось исправить главную градостроительную ошибку в современной истории города и вернуть горожанам Нижневолжскую набережную, которая более 10 лет была скрыта за синим забором. Олег Сорокин многое сделал для развития культуры и спорта в Нижнем Новгороде.
А сегодня мы расскажем о том, как Олег Сорокин работал в своих избирательных округах. И здесь уже невозможно ограничиться одной пятилеткой. Олег Сорокин трижды избирался депутатом городской Думы и один раз – депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.
Пятилетка Сорокина: поддержка культурыПятилетка Сорокина: поддержка культуры
«Патриоты Нижнего» продолжают представлять ретроспективу событий, произошедших в нашем городе с 2010 по 2015 год, когда главой Нижнего Новгорода был Олег Сорокин.
Пятилетка Сорокина: падение синего забораПятилетка Сорокина: падение синего забора
Мы продолжаем ретроспективу событий, произошедших в нашем городе с 2010 по 2015 год, когда главой Нижнего Новгорода был Олег Сорокин.
Это было время рекордных объемов строительства жилья и социальной инфраструктуры: детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов и более локальных спортивных объектов. А сегодня расскажем о главной градостроительной ошибке в современной истории города, которую сумел исправить Олег Сорокин. Именно он приложил максимум усилий, чтобы вернуть Нижневолжскую набережную горожанам, которая более 10 лет была скрыта за синим забором.
Свежий номер
№ 06 (263) 20.02.2019
Подарки к праздникам в ТРЦ Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512