Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Тема номера
Статья нашлась, но нитки белыеСтатья нашлась, но нитки белые
«Преступлений, в которых обвиняют Сорокина, Воронина и Маркеева, ими не совершалось и вообще не было в природе» – адвокат Дмитрий Кравченко
Средневековье у нас под ногамиСредневековье у нас под ногами
На прошлой неделе в университете имени Лобачевского впервые была представлена информация о результатах раскопок, которые проводились в Нижегородском кремле в 2018 году. Руководитель работ научный сотрудник Института археологии Российской академии наук Николай Грибов рассказал о неожиданных находках и выводах, по которым можно судить о том, что представлял собой Нижний Новгород несколько веков назад.
Всем читать!Всем читать!
Поводом для этого материала стали сразу три события: традиционная Неделя детской и юношеской книги, которая проходит по всей стране в дни весенних школьных каникул, объявление 2019 года в Нижегородской области Годом детского чтения – соответствующее распоряжение подписал совсем недавно губернатор – и предстоящее 100-летие областной детской библиотеки.
Как в эпоху цифровой экономики, практически поголовной компьютерной грамотности и огромного потока электронной информации заинтересовать ребенка обычной бумажной книгой? На эти вопросы нам помогли найти ответы библиотекари, родители юных читателей и очень популярная писательница.
В думах о городеВ думах о городе
Сегодня, 27 марта, исполняется ровно 25 лет со дня первых, в новейшей истории города, выборов депутатов Думы Нижнего Новгорода. С этого дня началась история местного самоуправления нашего города.
Серебряный юбилей дума встречает не в полном составе – по разным причинам свои полномочия сложили депутаты VI созыва: Елизавета Солонченко, Дмитрий Краснов, Алексей Гойхман, Олег (Владимирович) Сорокин, Сергей Каргин, Валерий Гельжинис, Николай Ингликов и Иван Карнилин. Но это не умаляет заслуг представительного органа местного самоуправления, который вот уже 25 лет играет важнейшую роль в жизни Нижнего Новгорода.
Подготовка к веснеПодготовка к весне
Весна в наш город приходит только с третьей попытки. Сначала по календарю – 1 марта приятный, но еще по-настоящему зимний день. Вторая попытка будет завтра – в день весеннего равноденствия начинается так называемая астрономическая весна. А реально весна, как говорят метеорологи, наступает обычно только в апреле, когда среднесуточная температура станет выше ноля, когда растает снег и начнут пробиваться первые почки на деревьях.
Но город устроен так, что даже к хорошим событиям нужно готовиться заранее, чем и занимались на минувшей неделе службы быстрого реагирования и коммунального хозяйства.
«Воробьевы горы» – на нижегородской земле!«Воробьевы горы» – на нижегородской земле!
В Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Добролюбова 9–10 марта прошла всероссийская олимпиада «Покори Воробьевы горы!». Мероприятие с 2004 года проводят МГУ имени М. В. Ломоносова и издательский дом «Московский Комсомолец». Соревнования проходят по биологии, географии, журналистике, иностранным языкам, истории, литературе, математике, обществознанию, физике и химии. «Патриоты Нижнего» побывали в НГЛУ и пообщались с организаторами и участниками этого уникального проекта.
Женские секреты успехаЖенские секреты успеха
В канун Международного женского дня мы решили найти ответы на вопросы, которые в последнее время все чаще волнуют прекрасную половину человечества. Что важнее – дом и семья или профессиональный успех? Как все успеть, если приходится работать наравне с мужем? А если муж и жена работают вместе, как поддерживать интерес друг к другу? А если между супругами не только романтические отношения, но и деловые?
«Водник» и мы«Водник» и мы
Судьба стадиона «Водник» в Нижегородском районе областного центра в очередной раз собрала в одном месте неравнодушных горожан. Нижегородцы вместе с представителями городской власти обсудили возможные проекты реконструкции этой старейшей спортивной арены Нижнего Новгорода. Мероприятие было организовано администрацией города совместно с Центром прикладной урбанистики. Было отмечено, что стадион построен в далеком 1937 году и с тех пор практически ни разу не ремонтировался!
Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512