Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная выгода в ТРЦ Жар-Птица
Тема номера
Элада Нагорная: «У меня не было ни тени сомнений»Элада Нагорная: «У меня не было ни тени сомнений»
Народные промыслы имеют многовековую историю. Начиналось все с мастеров-умельцев, но никогда сам художник не смог бы развить ремесло до уровня национального искусства – на протяжении столетий поддержку промыслам оказывали меценаты и государство. По последним данным Министерства промышленности и торговли РФ, сегодня сфера НХП включает около 250 предприятий из 64 регионов России. И знаменитое предприятие «Хохломская роспись» занимает в этом ряду не последнее место. Практически три года назад состоялась покупка контрольного пакета акций этого предприятия. О том, что способствовало этому приобретению, ставшему примером социального инвестирования, а также о том, что забота о культурном наследии – это государственная задача и личная ответственность каждого гражданина, рассказала председатель совета директоров этого предприятия Элада Нагорная.
Район отмечает юбилейРайон отмечает юбилей
«Ворота города», «визитная карточка Нижнего» – как только не называют Канавино. В этом году Нижний Новгород отмечает 90-летие образования Канавинского района. «Патриоты Нижнего» выяснили, с чего началась история одного из старейших районов, чем славен он сейчас и какие перспективы имеет в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу. С чего начался район Историческое ядро территории Канавинского района сформировалось более четырех столетий назад на месте двух старинных поселений в устье Оки: слободы Гривки и собственно Кунавинской слободы, давшей потом название всему району.
Живет честно и открытоЖивет честно и открыто
«Патриоты Нижнего» продолжают серию публикаций, опровергающих ложную информацию в фильмах журналистов Аркадия Мамонтова и Геннадия Григорьева о заместителе председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олеге Сорокине. Фильмы появились в Интернете ровно в те же дни, когда произошел арест Олега Валентиновича. Те, с позволения сказать, факты, о которых рассказано в них, были, несомненно, призваны подорвать реноме Сорокина и бросить тень на когда-то созданное им дело – «Столицу Нижний». Наша редакция решила не молчать.
Ложь по заказу или непрофессионализм?Ложь по заказу или непрофессионализм?
«Патриоты Нижнего» продолжают серию публикаций, разоблачающих недостоверную информацию об Олеге Сорокине. В прошлом номере «Патриоты Нижнего» рассказали о том, как с помощью ложных цифр и фактов журналисты Аркадий Мамонтов и Геннадий Григорьев своими фильмами об Олеге Валентиновиче попытались подорвать его реноме и репутацию «Столицы Нижний», успешного бизнеса, основанного Сорокиным много лет назад. Фильмы появились в то же время, когда он был арестован, и повергли нижегородцев, знающих Олега Валентиновича не один десяток лет, в шок. Итак, в статье «Документальные фильмы или сказка?» наши корреспонденты доказали, что в части рассказа о строительном бизнесе Мамонтов и Григорьев, мягко говоря, «усилили подачу». Однако в фильмах шла речь еще и о работе Олега Валентиновича на посту главы города. Как обстоят дела с теми обвинениями, которые прозвучали в адрес общественной и политической деятельности заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина? Давайте попробуем разобраться с этой частью «документально»-сказочных фильмов.
Документальное кино или фильм-сказка?Документальное кино или фильм-сказка?
Уже больше месяца тема ареста вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина остается главной в информационном поле. Нижегородцы обсуждают не только саму историю с задержанием Сорокина и помещением его в СИЗО в канун Нового года, но и документальные фильмы, появившиеся сразу после ареста. Автор одного из них – российский журналист Аркадий Мамонтов, второй фильм создан нижегородцем Геннадием Григорьевым. «Патриоты Нижнего» выяснили фактические данные, касающиеся ведения строительного бизнеса, когда-то основанного Олегом Сорокиным. Согласно этим цифрам и фактам, можно смело заявить: фильмы не могут быть документальными, так как основаны на очевидном вранье, заказанном в пользу определенных лиц против Олега Сорокина, его репутации и деловой репутации «Столицы Нижний», которую когда-то создал Сорокин.
Новоселье в срок и по доступной ценеНовоселье в срок и по доступной цене
Стабилизацией ценовой ситуации на рынке и ростом продаж характеризуют эксперты итоги развития сферы недвижимости в Нижегородской области в 2017 году. По сравнению с 2016 годом на 10 процентов выросли продажи, при этом стоимость одного квадратного метра жилья стабилизировалась и остановилась на отметке 64 тысячи рублей. Интересен факт, что по сравнению с 2014 годом стоимость одного квадрата снизилась.
Правда и ложь в фильмах об Олеге СорокинеПравда и ложь в фильмах об Олеге Сорокине
Арест Олега Сорокина остается самой обсуждаемой политической темой в Нижнем Новгороде. Яркого политика и мецената, в прошлом – крупного бизнесмена, не просто заключили под стражу до суда без понятных людям оснований. Его сразу же стали поливать грязью, не гнушаясь самой откровенной и циничной ложью. Причем в этой кампании, по мнению специалистов, заранее спланированной и подготовленной, задействованы самые разные средства массовой коммуникации – от анонимных телеграм-каналов до государственных телеканалов. Все происходящее люди называют «беспределом» и возмущаются тем, как в XXI веке можно поступить с уважаемым человеком.
Встречаем вместе Новый годВстречаем вместе Новый год
Новогодняя программа ждет нижегородцев в каждом районе города. О том, где и когда пройдут основные празднования, читайте в материале «Патриотов Нижнего». Напомним, в этом году все мероприятия в столице Приволжья проходят под эгидой общероссийского зимнего фестиваля городской среды «Нижний, выходи гулять!» (0+).
Свежий номер
№ 7 (214) 21.02.2018
Подарки к праздникам в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512