Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Торговые ряды Жар-Птица - весенние скидки
Тема номера
Кому нужны общедомовые нуждыКому нужны общедомовые нужды
«Патриоты Нижнего» снова возвращаются к теме оплаты услуг ЖКХ. Правительство РФ за последнее время выпустило сразу два постановления, которые определяют порядок расчёта размера платы за коммунальные услуги. В январе и феврале многие жители Нижнего Новгорода были неприятно удивлены, когда увидели в квитанциях стоимость таких услуг, как отопление и ОДН. Рост составил по отдельным районам от 50 до 800 рублей. Эксперты говорят о наличии правовой коллизии: участники рынка стали по-разному трактовать постановление правительства РФ.
Экологии дали годЭкологии дали год
В январе прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о том, что 2017-й в России объявляется Годом экологии. Его цель – привлечь внимание регионов к проблемным вопросам, существующим в этой сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Как пройдёт Год экологии в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде в частности, читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Женщина в большом городеЖенщина в большом городе
Этот номер «Патриотов Нижнего» выходит 8 Марта, поэтому было бы неправильно не посвятить его главный материал женщинам нашего города. Не выдающимся, а самым обычным, которые составляют больше половины населения и обеспечивают ещё большую ежедневную долю потребления товаров и услуг. В рубрике «Тема номера» мы решили рассказать о том, чем живут современные нижегородки: куда они ходят и что едят, где одеваются и приобретают косметику, где отдыхают и обсуждают горячие новости с подружками. Мы попробовали оценить гендерную инфраструктуру в городе и постарались ответить на вопрос: дружелюбен ли Нижний Новгород к представительницам слабого пола?
Капремонт нам на головуКапремонт нам на голову
Тема капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области продолжает оставаться актуальной в начале 2017 года. Известие о том, что наш регион не выполнил программу капремонта в прошлом году, многих экспертов ничуть не удивило. Специалисты уже открыто говорят о том, что региональный Фонд капремонта МКД не справляется со своими прямыми обязанностями. Очевидно, что правительство Нижегородской области и депутаты областного Законодательного собрания в ближайшее время должны обратить самое пристальное внимание на деятельность фонда.
Дорожная карта НижнегоДорожная карта Нижнего
Нижний Новгород в ожидании масштабной ремонтной кампании. В 2017 году в областном центре будет отремонтировано 67 объектов общей площадью около 1,6 миллиона квадратных метров. Об этом стало известно в начале февраля. Таких объёмов по ремонту дорог в городе не было уже много лет. «Патриоты Нижнего» рассказывают, какие дороги и где будут отремонтированы в первую очередь.
Первоклассные  очередиПервоклассные очереди
Для первоклассника поступление в школу – это новый этап в жизни, которого тот ждёт с большим нетерпением и радостью. Для родителей первоклассника это в первую очередь большой стресс. Несмотря на то что с 2015 года в некоторых школах принимаются заявления по электронной почте, практика поступления в порядке живой очереди в Нижнем Новгороде никуда не исчезла. С 1 февраля в соответствии с действующим законодательством РФ начался приём обучающихся в первые классы на 2017-2018 учебный год. Какая в связи с этим в целом обстановка по городу? Какие учебные учреждения считаются престижными? Как эффективнее всего действовать родителям будущих первоклассников? Обо всём этом в материале «Патриотов Нижнего».
Льготы для избранныхЛьготы для избранных
В декабре 2016 года правительство Нижегородской области внесло изменения в законы «О мерах социальной поддержки ветеранов» и «О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан». Согласно нововведениям, меры социальной поддержки ветеранам труда РФ и ветеранам труда Нижегородской области с 1 января 2017 года будут предоставляться только тем, чей ежемесячный доход не превышает 20 тысяч рублей.
Данный показатель руководители региона обозначили как «критерий нуждаемости», чем, по мнению многих пенсионеров, незаслуженно обидели всех ветеранов труда: и федеральных, и региональных. При этом в январе–феврале 2017 года в ряде регионов страны уже прошли митинги и пикеты против отмены льгот и введения «критерия нуждаемости». Митинговали в Самарской, Читинской и Мурманской областях, Республиках Марий Эл и Чувашии, Забайкальском крае.
Нижний после февраляНижний после февраля
Нижегородская губерния встретила XX век дымом фабричных и заводских труб, гудками волжских пароходов и большими надеждами на светлое и предсказуемое будущее. Пока ещё мало что предвещало три революции, которые, пройдя одна за одной, полностью изменят государственный строй и вектор развития общества на многие десятилетия, подарят наследие, которым пользуется и будет пользоваться ещё не одно поколение нижегородцев. 2017-й – год векового юбилея Февральской и Октябрьской революций. Однако, по мнению историков, столетний рубеж слишком мал, чтобы давать оценки подобным событиям. С помощью исследователей данной темы «Патриоты Нижнего» попытались восстановить картину тех лет в нашем городе и ответить на вопросы: каково сегодня отношение к революции в профессиональном сообществе, стала ли она историей или по-прежнему является глубоко политизированным инструментом в руках манипуляторов общественного мнения?
Свежий номер
№11 (167) 22.03.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512