Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ «Седьмое небо» - конкурс Мама года
Тема номера
Грязный двор – не приговорГрязный двор – не приговор
В одном из предыдущих номеров «Патриотов Нижнего» глава Канавинского района Михаил Шаров в интервью заявлял, что неблагоустроенные дворы – одна из главных проблем, о которых на приёмах заявляют жители. Решением может стать приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», предложенный партией «Единая Россия». Суть федеральной программы состоит в том, что по инициативе жителей могут быть благоустроены как дворовые территории, так и общественные пространства.
Проект стартовал по поручению президента РФ с января 2017 года и будет реализовываться в два этапа. Первый пройдёт в 2017 году, второй – с 2018 по 2022-й. Если заявки на участие в первом принимаются до 28 апреля, то во втором – до конца года (хотя, как уверяют эксперты, лучше поторопиться). Программа рассчитана на пять лет. У нижегородцев ещё есть возможность подать заявку на участие в ней. Подробнее о том, как это сделать, читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Дорогой ремонтДорогой ремонт
В 2017 году в Нижнем Новгороде и районах области пройдёт масштабная кампания по ремонту дорог всех типов: начиная от внутридворовых проездов и заканчивая федеральными автодорогами. «Патриоты Нижнего» рассказывают о подготовке и первых результатах ремонтной кампании-2017, а также публикуют полный график ремонта.
Продолжение расселенияПродолжение расселения
Для города-миллионника наличие старых деревянных домов в центре, с одной стороны, плюс, а с другой – минус. Плюс в том, что сохраняется исторический облик, а минус – дома ветшают и разваливаются буквально на глазах. Не представляющие исторической и культурной ценности постройки по замыслу мэрии должны быть снесены, однако городской бюджет только своими силами не может решить эту проблему. Поэтому деревянные гнилушки в историческом центре – это реальность, с которой нам придётся жить ещё минимум несколько лет.
После непродолжительного перерыва расселение ветхого жилья в Нижнем Новгороде в 2017 году выходит на новый этап. В Нижегородском районе должна завершиться программа волнового переселения, которая стартовала в 2013 году. До конца текущего года здесь будет расселено 124 дома на восьми площадках, предназначенных для новой застройки. Возвращение градостроительных полномочий позволило городским властям возобновить муниципальную программу сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда в Нижнем Новгороде до 2029 года.
За год до юбилея ГорькогоЗа год до юбилея Горького
Его именем названы улицы, деревни, теплоходы, музеи, театры, дворцы культуры и даже киностудия. Когда-то в его честь был назван и город. Разумеется, речь идёт о русском писателе, прозаике и драматурге Максиме Горьком, 150-летие со дня рождения которого в 2018 году будет отмечать вся страна. «Патриоты Нижнего» рассказывают, как продвигается подготовка к юбилею на родине писателя.
Сироты в зале ожиданияСироты в зале ожидания
В начале февраля 2017 года президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вопросов накопилось действительно много. Ситуация в Нижнем Новгороде и регионе в целом катастрофическая. Количество детей-сирот с каждым годом растёт, и по закону обеспечить каждого из них по достижении совершеннолетия благоустроенным жилым помещением не представляется возможным. Что делают для решения этой проблемы в городе и области? Читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Кому нужны общедомовые нуждыКому нужны общедомовые нужды
«Патриоты Нижнего» снова возвращаются к теме оплаты услуг ЖКХ. Правительство РФ за последнее время выпустило сразу два постановления, которые определяют порядок расчёта размера платы за коммунальные услуги. В январе и феврале многие жители Нижнего Новгорода были неприятно удивлены, когда увидели в квитанциях стоимость таких услуг, как отопление и ОДН. Рост составил по отдельным районам от 50 до 800 рублей. Эксперты говорят о наличии правовой коллизии: участники рынка стали по-разному трактовать постановление правительства РФ.
Экологии дали годЭкологии дали год
В январе прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о том, что 2017-й в России объявляется Годом экологии. Его цель – привлечь внимание регионов к проблемным вопросам, существующим в этой сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Как пройдёт Год экологии в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде в частности, читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Женщина в большом городеЖенщина в большом городе
Этот номер «Патриотов Нижнего» выходит 8 Марта, поэтому было бы неправильно не посвятить его главный материал женщинам нашего города. Не выдающимся, а самым обычным, которые составляют больше половины населения и обеспечивают ещё большую ежедневную долю потребления товаров и услуг. В рубрике «Тема номера» мы решили рассказать о том, чем живут современные нижегородки: куда они ходят и что едят, где одеваются и приобретают косметику, где отдыхают и обсуждают горячие новости с подружками. Мы попробовали оценить гендерную инфраструктуру в городе и постарались ответить на вопрос: дружелюбен ли Нижний Новгород к представительницам слабого пола?
Свежий номер
№16 (172) 26.04.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512