Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Дубенки»
Тема номера
Внедрение новых маршрутовВнедрение новых маршрутов
Работа по внедрению новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде проходит непросто. Частные перевозчики, не соблюдающие элементарных требований закона, устраивают демарши, не выводя автобусы на линии и размещая громкие надписи на бортах маршруток. Мэрия же упорно проводит курс на выполнение требований закона, и многим из недобросовестных частников, скорее всего, придётся расстаться с маршрутами.
Пусть расцветают миллионы цветов!Пусть расцветают миллионы цветов!
Десятого июня в Нижнем Новгороде началась высадка цветов. Если в прошлом году на эти нужды финансирование не выделялось и многие жители города жаловались на лопухи и заросли на главных площадях города, то в этом планируется таки столицу Приволжья привести в порядок. На 2017 год в бюджете города также деньги на это заложены не были, но в ходе совместной работы комиссии Гордумы по экологии с администрацией Нижнего Новгорода на цветочное оформление было найдено восемь миллионов рублей. Кроме того, правительство области выделило ещё десять миллионов рублей.
За год до мундиаляЗа год до мундиаля
Ровно год остался до старта чемпионата мира по футболу, который начнётся 14 июня 2018 года. Матчи ЧМ пройдут и в Нижнем Новгороде. В городе продолжается масштабная подготовка к этому событию мирового масштаба: строится стадион, гостиницы, ведётся модернизация улично-дорожной сети. Практически нет сомнений, что всё это будет построено и сдано в срок. Главным вопросом остаётся наследие ЧМ-2018. Как использовать стадион, гостиницы, новые спортивные базы – этому было посвящено заседание бизнес-форума «Будущее города. Год до ЧМ-2018. На финишной прямой», которое прошло 8 июня в усадьбе Рукавишниковых. Первые лица города и региона обменялись мнениями по вопросам использования наследия ЧМ. «Патриоты Нижнего» рассказывают, что уже сделано в этом направлении и что ещё предстоит сделать.
Отметим день рожденияОтметим день рождения
До празднования 796-летия Нижнего Новгорода осталось всего ничего, поэтому самое время рассказать о мероприятиях, запланированных на 12 июня. В 2017 году организаторы постарались учесть опыт прошлых лет и сделали акцент на активностях для юных нижегородцев, при этом не забыли и про взрослых. В качестве главных праздничных площадок выбраны площадь Минина и Пожарского, Рождественская улица, сад имени Свердлова и набережная Гребного канала.
Фестивальная пораФестивальная пора
В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошли весенний семейный фестиваль Botanica и литературный фестиваль «Читай Горький». Первый из них посетили порядка пяти тысяч человек, а второй – две тысячи. «Читай Горький» на этот раз собрал на своих площадках у Зачатьевской башни кремля небывалое количество писателей, поэтов и других людей, деятельность которых связана с созданием и изучением текстов. В том числе Нижний Новгород посетили писатель-фантаст Дмитрий Рус, писатель, сценарист и автор книг в жанрах боевой и детективной фантастики Никита Аверин, писатель Татьяна Веденская, авторы романов Татьяна Булатова, Анна Матвеева и Ильдар Абузяров, детские писатели Ирина Чеснова и Дмитрий Емец. Впереди лето, а значит, горожан ждёт большое количество интересных, массовых мероприятий подобного формата. «Патриоты Нижнего» рассказывают про самые неординарные из них и объясняют, почему некоторые из успешных в последнее время фестивалей в этом году, увы, организованы не будут.
Пустить с лоткаПустить с лотка
Рынки, ярмарки и торговые комплексы Нижнего Новгорода переживают очередную волну изменений и проверок со стороны контролирующих органов. Ужесточение требований к торговле, с одной стороны, вполне логично, учитывая современные реалии, а с другой – традиционно ущемляет права и свободы предпринимателей. Сегодня покупатели имеют право тратить свои деньги с комфортом и получать за это качественные товары и услуги.
Многие рынки в областном центре уже готовы предложить нижегородцам такие условия, но до сих пор есть и немало исключений – в виде грязных торговых площадок с низким уровнем благоустройства. Кто там командует и кому нужны такие «рынки», тоже неясно. «Патриоты Нижнего» рассказывают, каким образом последние изменения в законодательстве отразились на ведении торговой деятельности в областном центре.
Покровку выведут на чистую водуПокровку выведут на чистую воду
Главную пешеходную улицу Нижнего Новгорода, Большую Покровскую, планируют благоустроить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предварительные концепции преобразования её и соседствующих с ней общественных пространств, сквера имени Свердлова и сквера перед ННГУ имени Н. И. Лобачевского, уже готовы. Их представили на круглом столе 2 мая архитектурные мастерские: бюро Станислава Горшунова и АНО «Огород».
График отключения горячей водыГрафик отключения горячей воды
Первые плановые отключения горячего водоснабжения в жилых домах Нижнего Новгорода начинаются с 10 мая. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Согласно действующей нормативной документации (СанПиН 2.1.4.2496–09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»), период отключения горячей воды в жилых домах в общей сложности не должен превышать двух недель. Временное ограничение подачи горячего водоснабжения в Нижнем Новгороде будет проводиться в соответствии с утверждёнными графиками, с которыми можно познакомиться на сайте нижнийновгород.рф в разделе «Внимание».
«Патриоты Нижнего» публикуют график отключения воды в домах, которые обслуживает Теплоэнерго. График отключения в домах, обслуживаемых Волгаэнергосбытом и Нижновтеплоэнерго, – в следующих номерах.
Свежий номер
№25 (181) 28.06.2017
ЖК Аквамарин
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512