Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Тема номера
Большой брат на улицах и дорогах НижнегоБольшой брат на улицах и дорогах Нижнего
Безопасный город – комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах современного города.
Перечень домов в Нижнем Новгороде, подлежащих капитальному ремонту в 2018 годуПеречень домов в Нижнем Новгороде, подлежащих капитальному ремонту в 2018 году
Более 130 тысяч жителей Нижегородской области улучшат условия проживания в 2017 году благодаря программе капитального ремонта. Об этом неоднократно заявляло руководство фонда капремонта. «Патриоты Нижнего» несколько раз рассказывали о ходе реализации программы на территории региона, в том числе в прошлом номере газеты 29 ноября. Тогда мы писали об инспекционной поездке врио губернатора области Глеба Никитина в Дзержинск на один из проблемных объектов, который ремонтируется в рамках программы. Кстати, согласно информации, размещенной на сайте фонда капремонта, государственная региональная адресная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, работает уже три года. «Патриоты Нижнего» публикуют список домов, которые (согласно постановлению правительства региона № 731) должны быть отремонтированы в 2018 году. Заметим только, программа капремонта подлежит актуализации не реже одного раза в год. Посмотреть полный объем работ по вашему дому и увидеть актуализированный перечень вы можете на сайте регионального оператора и минстроя энергетики и ЖКХ НО.
Ярмарка: прошлое и будущееЯрмарка: прошлое и будущее
В 2017 году исполняется 200 лет переезда ярмарки из Макария в нижегородское Канавино. По мнению нижегородцев, ярмарка – один из главных символов города, по мнению экспертов – эффективный инструмент для развития инвестиционной привлекательности региона. В год юбилея ВЗАО «Нижегородская ярмарка» «Патриоты Нижнего» вспомнили ее славное прошлое и узнали о перспективах одной из крупнейших выставочных площадок России.
Страсти по старинеСтрасти по старине
Нижний Новгород – город купеческий, имеющий старинные традиции и богатую историю. В том числе историю архитектуры. Деревянные особняки с уникальной резьбой наличников и замысловатыми балконами, благородной лепниной на потолке и массивными лестницами... В свое время такие дома действительно можно было назвать украшением главных городских улиц. Сейчас в большинстве своем эти старинные здания выглядят настолько непрезентабельно, что у туристов вызывают больше недоумение, нежели восхищение. Именно такие здания, которые эксперты называют «средовой застройкой», стали камнем преткновения между группой градозащитников и городскими властями. «Патриоты Нижнего» попытались разобраться, необходимо ли сохранение старинных деревянных домов и каким образом это можно сделать без ущерба для развития столицы Приволжья.
Чужой беды не бываетЧужой беды не бывает
Электронная площадка для консолидации усилий добровольцев появится в Нижнем Новгороде. По мнению организаторов проекта, на этой площадке волонтерские организации и жители, желающие вести волонтерскую работу, смогли бы проще находить друг друга. Последние годы в нашем городе возникли десятки добровольческих движений, работающих в разных сферах. Волонтеры готовы заниматься поиском пропавших людей, ухаживать за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями, помогать бездомным животным. «Патриоты Нижнего» выяснили, насколько организованы в настоящий момент волонтерские движения в столице Приволжья.
Судостроение – в особой зонеСудостроение – в особой зоне
Старинный волжский город Нижний Новгород издавна славился как крупный центр торговли, судостроения, судоходства и судоремонта. Деревянное судостроение в средние века процветало в Балахне, а уже в начале XX века областной центр и Бор стали лидерами этой отрасли. Сегодня судостроение в регионе, очевидно, переживает не самые простые времена. Экономический кризис серьезно отразился на деятельности многих профильных предприятий. Вместе с тем власти региона планируют в ближайшее время вывести отрасль на новый уровень.
Снежные заботы НижнегоСнежные заботы Нижнего
Первый снег выпал в Нижнем Новгороде в конце октября. Кто-то радовался ему как символу приближающегося Нового года, кто-то переживал, что не успел «переобуть» автомобиль, а кто-то, предчувствуя выпадение большого количества осадков, начал думать о предстоящих пробках, гололеде и испорченной солью и реагентами обуви. Готов ли город к зиме? Есть ли какая-то альтернатива пескосоляной смеси? Будут ли построены станции снеготаяния? Какой будет зима 2017–2018? На эти вопросы попытались ответить «Патриоты Нижнего».
По словам начальника отдела метпрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольги Мокеевой, по предварительным данным, в ноябре среднемесячная температура воздуха в Нижегородской области будет близка к норме: минус 3–5 градусов. Однако это не исключает волн тепла и интенсивных захолаживаний, которые чаще всего отмечаются в конце месяца.
Город встречают по одежкеГород встречают по одежке
Насколько Нижний Новгород чистый, опрятный и благоустроенный город? Таким вопросом «Патриоты Нижнего» задались после звонка в редакцию нижегородки Маргариты Демидовой. Уже несколько лет она пытается бороться с незаконной расклейкой объявлений на столбах, домах, остановках… Пока все ее усилия оказываются напрасными. За текущий период 2017 года, как сообщили в управлении административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода, за самовольное размещение надписей, рекламных расклеек, объявлений по статье 3.3 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях было составлено 1127 протоколов. Каким образом и кем контролируется размещение информационных конструкций? Куда стоит обратиться в случае, если вы стали свидетелями правонарушения? Какие есть пути выхода из сложившейся ситуации? Об этом и о многом другом рассуждают депутаты, чиновники и сами жители.
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512