Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ Седьмое небо - Время праздников и подарков
Тема номера
Дорожная карта НижнегоДорожная карта Нижнего
Нижний Новгород в ожидании масштабной ремонтной кампании. В 2017 году в областном центре будет отремонтировано 67 объектов общей площадью около 1,6 миллиона квадратных метров. Об этом стало известно в начале февраля. Таких объёмов по ремонту дорог в городе не было уже много лет. «Патриоты Нижнего» рассказывают, какие дороги и где будут отремонтированы в первую очередь.
Первоклассные  очередиПервоклассные очереди
Для первоклассника поступление в школу – это новый этап в жизни, которого тот ждёт с большим нетерпением и радостью. Для родителей первоклассника это в первую очередь большой стресс. Несмотря на то что с 2015 года в некоторых школах принимаются заявления по электронной почте, практика поступления в порядке живой очереди в Нижнем Новгороде никуда не исчезла. С 1 февраля в соответствии с действующим законодательством РФ начался приём обучающихся в первые классы на 2017-2018 учебный год. Какая в связи с этим в целом обстановка по городу? Какие учебные учреждения считаются престижными? Как эффективнее всего действовать родителям будущих первоклассников? Обо всём этом в материале «Патриотов Нижнего».
Льготы для избранныхЛьготы для избранных
В декабре 2016 года правительство Нижегородской области внесло изменения в законы «О мерах социальной поддержки ветеранов» и «О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан». Согласно нововведениям, меры социальной поддержки ветеранам труда РФ и ветеранам труда Нижегородской области с 1 января 2017 года будут предоставляться только тем, чей ежемесячный доход не превышает 20 тысяч рублей.
Данный показатель руководители региона обозначили как «критерий нуждаемости», чем, по мнению многих пенсионеров, незаслуженно обидели всех ветеранов труда: и федеральных, и региональных. При этом в январе–феврале 2017 года в ряде регионов страны уже прошли митинги и пикеты против отмены льгот и введения «критерия нуждаемости». Митинговали в Самарской, Читинской и Мурманской областях, Республиках Марий Эл и Чувашии, Забайкальском крае.
Нижний после февраляНижний после февраля
Нижегородская губерния встретила XX век дымом фабричных и заводских труб, гудками волжских пароходов и большими надеждами на светлое и предсказуемое будущее. Пока ещё мало что предвещало три революции, которые, пройдя одна за одной, полностью изменят государственный строй и вектор развития общества на многие десятилетия, подарят наследие, которым пользуется и будет пользоваться ещё не одно поколение нижегородцев. 2017-й – год векового юбилея Февральской и Октябрьской революций. Однако, по мнению историков, столетний рубеж слишком мал, чтобы давать оценки подобным событиям. С помощью исследователей данной темы «Патриоты Нижнего» попытались восстановить картину тех лет в нашем городе и ответить на вопросы: каково сегодня отношение к революции в профессиональном сообществе, стала ли она историей или по-прежнему является глубоко политизированным инструментом в руках манипуляторов общественного мнения?
Нижний в пролёте?Нижний в пролёте?
Далеко не все нижегородцы пользуются воздушным транспортом для того, чтобы добраться до нужной точки страны. Однако в течение нескольких лет у них была возможность долететь до городов Приволжского федерального округа и некоторых других населённых пунктов за не столь «кусающуюся» цену. В этом году, судя по опубликованным данным на сайте Росавиации, Нижний Новгород не вошёл в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок на 2017 год, да и программа субсидирования маршрутов в рамках Приволжского федерального округа закончила своё существование. Почему Нижний оказался в пролёте? Каковы итоги этих программ? Читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Восемьдесят пять лет на ходуВосемьдесят пять лет на ходу
Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», 1 января 2017 года исполнилось 85 лет со дня основания Горьковского автомобильного завода. Автогигант был построен в рекордные сроки – всего за 18 месяцев, вступил в строй в начале января 1932 года, а 29 января с конвейера сошёл первый грузовик – «полуторка» ГАЗ-АА. Горьковский автомобильный завод считается надёжным поставщиком лучших в своём классе лёгких коммерческих и среднетоннажных грузовых автомобилей для различных сфер экономики, малого и среднего бизнеса, социальных учреждений. «Патриоты Нижнего» рассказывают о прошлом, настоящем и будущем автозавода.
Новый год: что он нам принесёт?Новый год: что он нам принесёт?
Наступление нового года уже давно ассоциируется не только с сытыми выходными и праздничной атрибутикой. Для рядовых людей это прежде всего рост цен и перемены в различных сферах жизнедеятельности, которые с 1 января по традиции предстоит безропотно принять. Всё новое – пугает, подсознательно отождествляясь с угрозой ухода от уже привычного. Сразу скажем – 2017 год не стал исключением и «подарил» всем нам целый ряд нововведений, оценить которые на их старте попытались «Патриоты Нижнего» с помощью наших экспертов. Изменения касаются самых разных сфер – как исключительно в городе, на уровне области или всей страны.
Время делать доброВремя делать добро
В последние дни уходящего года принято подводить итоги в разных сферах деятельности, в том числе и в благотворительности, которая служит своего рода индикатором обратной связи в обществе. В Нижнем Новгороде большая социальная база нуждающихся в оказании им той или иной благотворительной помощи. В первую очередь – дети, которые непременно к Новому году ждут подарков. О том, какие подарки они получат или уже получили от меценатов города, а также о традиционных и совсем новых благотворительных проектах – в материале «Патриотов Нижнего».
Свежий номер
№7 (163) 22.02.2017
ТРЦ Жар-Птица - сказочная выгода
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512