Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Архив номеров
Новая жизнь региона
Тема номера
Новая жизнь региона
В сентябре 2017 года для Нижегородской области наступила эпоха перемен. В регионе появились новый начальник областной полиции, новый прокурор и новый губернатор. Очевидно, что назвать это простым совпадением нельзя: федеральный центр решился на полную перезагрузку всех основных общественно-политических процессов в регионе.
Дворы отремонтируют активным жителям
Главное в городе
Дворы отремонтируют активным жителям
Работы по благоустройству дворовых территорий, реализуемому в рамках партийного проекта «единороссов» «Городская среда», выполняются строго в срок. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского регионального отделения партии.
Нижегородцев массово эвакуировали
Главное в городе
Нижегородцев массово эвакуировали
Утром 2 октября в единую дежурно-диспетчерскую службу города по каналу «112» и по каналу связи «102» поступило больше десятка анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в школах. По данным управления полиции по Нижнему Новгороду, незамедлительно началась проверка на местах, откуда поступила информация.
Делегация посетила стадион
Главное в городе
Делегация посетила стадион
Совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» посетила строящийся стадион «Нижний Новгород» 30 сентября. Это уже шестой операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
Фундамент от «почетного строителя»
Главное в области
Фундамент от «почетного строителя»
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отправлен в отставку. Официальная версия: «по собственному желанию». По мнению экспертов, основной причиной ухода главы региона мог стать возраст, все-таки 70 лет – не шутка. «Патриоты Нижнего» выяснили подробности отставки «человека-эпохи» и вспомнили, что осталось хорошего и не очень в регионе после 12 лет его губернаторства.
Маргарита Банникова: «В душе я остаюсь учителем»
Большой разговор
Маргарита Банникова: «В душе я остаюсь учителем»
Ко Дню учителя, который отмечается 5 октября, мы решили приурочить интервью с Маргаритой Банниковой, директором школы № 79 имени Н. А. Зайцева. Общеобразовательное учреждение, которым она руководит, является самым большим в Нижнем Новгороде: в нем 1854 ученика и 110 педагогов. С Маргаритой Викторовной «Патриоты Нижнего» поговорили о том, каким образом ей удается организовать такое большое количество учащихся и преподавателей, чем сегодня живет школа, и о новшествах в образовании.
«Валдай», бюджет и Sheraton
Экономика
«Валдай», бюджет и Sheraton
Неделя принесла разрозненные, но важные экономические события, связанные как с промышленностью, так и с бюджетным процессом и даже индустрией гостеприимства. Проследуем же, читатель, к сути случившегося.
Один за всех
Политика
Один за всех
Глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров снова временно отстранен от занимаемой должности. По информации пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, такое решение было принято судом по ходатайству следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону в связи с возбуждением уголовного дела по признакам мошенничества. «Патриоты Нижнего» попытались разобраться, что происходит сейчас вокруг администрации Канавинского района и кто в итоге будет управлять районом в ближайшее время.
Ликвидаторам – помощь
Политика
Ликвидаторам – помощь
26 сентября состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания. «Патриоты Нижнего» рассказывают о самых важных решениях, принятых региональными законотворцами.
Семашко всё пересчитает
Политика
Семашко всё пересчитает
«Патриоты Нижнего» уже сообщали о новом кадровом назначении в администрации Нижнего Новгорода: Ирина Семашко стала председателем городской контрольно-счетной палаты. За нее проголосовало большинство депутатов городской Думы. Что стоит за этим назначением и кто может сменить Семашко в городском департаменте экономики – в материале нашей газеты.
«Архслон» придет на Стрелку
Новый город
«Архслон» придет на Стрелку
Победителем конкурса «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства», проводимого в рамках VII фестиваля «Эко-берег», стал проект архитектурного бюро «Архслон» (Москва). О том, как проходил конкурс, мы уже писали. Теперь рассказываем о проекте-победителе.
Екатерина Гусева: «Попала на чемпионат Европы благодаря своим результатам»
Спорт
Екатерина Гусева: «Попала на чемпионат Европы благодаря своим результатам»
Нижегородская теннисистка Екатерина Гусева в нынешнем году завоевала немало наград как на российских турнирах, так и на международных соревнованиях. В сентябре в составе женской сборной России она стала бронзовым призером чемпионата Европы, проходившего в Люксембурге. Правда, в отличие от предыдущих стартов, где Гусевой пришлось бороться за медали непосредственно с ракеткой в руках, на этот раз она оказалась призером, не проведя ни одной встречи.
Три очка стали пропастью
Спорт
Три очка стали пропастью
Неудачно завершились для баскетбольного «Нижнего Новгорода» оба матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Уступив бельгийскому «Антверп Джайентс» на его площадке с разницей в три очка (87:90), подопечные Зорана Лукича не сумели взять реванш дома (62:66). В итоге в третий раунд пробились бельгийцы.
Тот, да не тот
Культура
Тот, да не тот
Юбилейный театральный сезон Нижегородский драматический театр решил начать с комической фантазии о жизни и смерти знаменитого барона Карла фон Мюнхгаузена (12+). Премьера постановки с Сергеем Блохиным в главной роли состоялась 30 сентября.
Полистилистика Лаврищева
Культура
Полистилистика Лаврищева
Выставка живописи нижегородского художника Олега Лаврищева «Преображая реальность» (0+) открылась в галерее искусств «Луна» (улица Звездинка, 10б) в конце сентября. В экспозиции представлено 34 произведения мастера в разных стилях, техниках и жанрах. Его работы находятся в частных коллекциях России, Испании, Канады, Дании, Македонии, Черногории, США, однако есть одна картина, которую он не готов продать ни за какие деньги. Подробнее об этом читайте в материале «Патриотов Нижнего».
Рива Левите: «Я всегда заступаюсь за молодежь»
Культура
Рива Левите: «Я всегда заступаюсь за молодежь»
Режиссер и педагог Рива Яковлевна Левите – одна из тех, о знакомстве с кем хочется рассказывать с гордостью. Заслуженный деятель искусств России, лауреат премии имени К. Станиславского, почетный гражданин Нижегородской области, она воспитала не одно поколение артистов и поставила невероятное количество спектаклей. Первого октября хранительнице семейных и творческих ценностей династии Дворжецких исполняется 95 лет. «Патриоты Нижнего» не упустили возможность пообщаться с этой легендарной женщиной.
Испытай смешанные чувства
Культура
Испытай смешанные чувства
Уникальное для Нижнего Новгорода интерактивное пространство открылось 27 сентября. Необычность его заключается хотя бы в том, что в нем совсем нет света, и не потому, что владельцы забыли оплатить квитанцию. Он там просто ни к чему. Чтобы испытать «Смешанные чувства» (12+) – а именно так называется новый проект, – требуются трость, чье-либо плечо и желание понять, каково это – жить в абсолютной темноте.
Профессия для азартных
Простые нижегородцы
Профессия для азартных
От простого опера до начальника отдела уголовного розыска Канавинского района – такой путь прошел нижегородец Андрей Мухин за два с лишним десятка лет работы в органах внутренних дел. И даже выйдя на пенсию, продолжает поддерживать связь с бывшими сослуживцами, старается делиться опытом с молодежью.
История главной улицы
История одной улицы
История главной улицы
Прогуливаясь по Большой Покровской улице, часто ли вы разглядываете здания на ней? Интересна ли вам их история? Скажем, можете ли вы ответить, сколько птиц и кошек в скульптурной композиции на фасаде дома купца Костромина (сегодня Учебный театр НТУ имени Е. А. Евстигнеева)? А чем знамениты окружной суд и Дом культуры имени Якова Свердлова? Для многих горожан эта улица является прежде всего пешеходным маршрутом, по которому можно добраться с площади Горького до площади Минина и Пожарского, поэтому по ней они не прогуливаются, а стремительно пробегают, не замечая ничего вокруг. В 2017 году было решено, что улицу благоустроят под эгидой федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В связи с этим «Патриоты Нижнего» решили рассказать об истории Большой Покровской, знаковых объектах на ней и о том, как на ней живется обычным нижегородцам.
«Обнаженные сердца» помнят о Нижнем
Добрая воля
«Обнаженные сердца» помнят о Нижнем
В эти дни в Москве проходит ежегодный международный форум «Каждый ребенок достоин семьи», который организован фондом помощи детям «Обнаженные сердца», созданным нашей землячкой Натальей Водяновой. Форум задуман как уникальная площадка для общения ведущих российских и зарубежных экспертов в области детского развития, обмена мнениями представителей различных регионов России. Как известно, фонд «Обнаженные сердца» ведет активную работу и в Нижнем Новгороде, именно у нас шесть лет назад был открыт первый в стране центр поддержки семьи «Обнаженные сердца».
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512