Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Нижегородцев массово эвакуировали

Нижегородцев массово эвакуировали

Утром 2 октября в единую дежурно-диспетчерскую службу города по каналу «112» и по каналу связи «102» поступило больше десятка анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в школах. По данным управления полиции по Нижнему Новгороду, незамедлительно началась проверка на местах, откуда поступила информация.

Коснулась эвакуация, помимо Нижнего Новгорода, городов Кстово, Богородск и Бор. Кроме школ в столице Приволжья были эвакуированы несколько торговых центров, вузов, правительственных ведомств, некоторые здания в кремле, аэропорт «Стригино», железнодорожные вокзалы. В частности, в 13:15 по требованию правоохранительных органов для проверки была проведена эвакуация пассажиров на вокзалах станций Нижний Новгород, Варя, Моховые Горы, Семенов, Шахунья, Дзержинск.

Что касается эвакуации школьников, некоторые из родителей оказались недовольны тем, что дети провели некоторое время на улице: все-таки не май месяц, так можно и простыть. Однако, как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, в середине дня

2 октября «подавляющее большинство детей из эвакуированных школ уже забрали родители и все необходимые вопросы решаются в штатном режиме».

– Главной задачей директоров школ и администрации Нижнего Новгорода было оперативно найти отапливаемые помещения за пределами школ, чтобы дети не мерзли на улице в ожидании родных, – заявили в министерстве.

Напомним, 22 сентября исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов провел заседание городской антитеррористической комиссии, на которой обсуждались вопросы безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций и жилищного фонда. Он отметил, что в дополнение к текущей работе департамент образования совместно с ГУ МЧС России по Нижегородской области должен организовать ежеквартальное проведение тренировочных эвакуаций детей и персонала из зданий школ и детсадов, в течение учебного года – посещение школьниками пожарно-технической выставки «Центра обеспечения пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций», а также выборочно проверить исправность работы оборудования на объектах.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512