Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Торговые ряды Жар-Птица - весенние скидки
Культура
«Эхо подвала» на «Открытой сцене»«Эхо подвала» на «Открытой сцене»
Не зря всё-таки некоторые психологи, говоря о детстве, называют его эпохой. По сути, так и есть. Именно в детстве формируется характер и в целом личность ребёнка. То, каким он станет человеком, какой мир он создаст вокруг себя в будущем, напрямую зависит в первую очередь от взрослых, которые его окружают. Экспериментальный спектакль «Эхо подвала» на эту тему под эгидой проекта «Открытая сцена» показали в Доме актёра 27 февраля. Он скорее задаёт вопросы, а не отвечает на них. Он провоцирует зрителя и вызывает его на эмоции: негативные они или позитивные – всё равно. Равнодушным остаться очень сложно, ведь речь идёт о каждом из нас.
Евгений Пыхтин:  «Проект “Наиzнанку” нужен,  чтобы выйти за рамки режиссёрского замысла»Евгений Пыхтин: «Проект “Наиzнанку” нужен, чтобы выйти за рамки режиссёрского замысла»
Признаться, интервью с руководителем Центра театрального мастерства актёром Евгением Пыхтиным «Патриоты Нижнего» хотели записать давно. И вот для беседы появилось сразу два серьёзных повода. Первый – запуск необычного проекта «Наиzнанку», второй – премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в театре «Комедiя».
Горькому посвятили фестивальГорькому посвятили фестиваль
Год накануне 150-летия со дня рождения писателя Максима Горького особенный. Ведь уже сейчас в Нижнем Новгороде и области начинается череда мероприятий, приуроченных к этой круглой дате. Так, с 29 марта по 2 апреля столица Приволжья станет площадкой для проведения первого Международного литературного фестиваля имени Горького, участие в котором примут известные российские и зарубежные писатели, поэты и издатели.
Ася Феоктистова: «Живопись забирает много энергии»Ася Феоктистова: «Живопись забирает много энергии»
Ася Феоктистова – один из тех художников, которому некогда «размазывать» время. Многодетная мать, она пишет картины в перерывах между воспитанием детей и содержанием немаленького хозяйства. Эксперты говорят о ней: «Масштаб работ перекликается с масштабом личности». Выставка, открывшаяся в Нижнем Новгороде 9 марта, тому доказательство.
Вам письмоВам письмо
Центр театрального мастерства представляет в марте спектакль UFO по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева. Десять встреч с внеземной цивилизацией – в исполнении четверокурсников Нижегородской консерватории (кафедра музыкального театра). В спектакле звучит авторская музыка композитора Марка Булошникова, режиссёр – заслуженный артист РФ Александр Сучков.
Вера Тимченко:  «Я иду таким же путём, как Горький»Вера Тимченко: «Я иду таким же путём, как Горький»
Уроженка деревни Засосенка Липецкой области Вера Тимченко переехала в Нижний Новгород в далёком 1999 году из Казахстана, где прожила 30 лет. Жизнь хрупкой женщины началась буквально с чистого листа: ни знакомых, ни жилья, ни работы. Но Вера Ивановна, «человек сильной воли», считает, что трудности закаляют художника, а творчество делают более осмысленным и глубоким. В конце февраля в художественном музее на Верхневолжской набережной открылась новая выставка Тимченко «Берега», на которой представлены работы, написанные за последние четыре десятка лет.
Фестиваль оперившихся «хабенцев»Фестиваль оперившихся «хабенцев»
МежгороДЕТСКИЙ фестиваль студий творческого развития Константина Хабенского прошёл на различных площадках Нижнего Новгорода с 3 по 5 марта. Четыре сцены, семь спектаклей, около 150 свободных в самовыражении детей. К открытому фестивалю, сами того не зная, студийцы шли семь лет, то есть с момента создания федеральной сети студий творческого развития для детей в разных городах России. Возможность показать себя в действии широкой публике – подарок судьбы, ведь до сих пор творческие объединения Хабенского общались исключительно внутри себя, а их спектакли могли видеть лишь сами студийцы. «Мы покажем часть лучших работ студийцев из семи городов, чтобы зрители поняли, кто мы такие и для чего мы такие», – сказал Константин Юрьевич на встрече с журналистами. То ли ребята доходчиво объяснили, то ли зрители понятливые попались, но спустя нескольких дней после этого события культурный Нижний вопрошает: «Когда следующий фестиваль?»
Время «Нашего городка»Время «Нашего городка»
Этот городок не отличается от прочих. Рождаемость и смертность в нём в пределах нормы. Его жители наблюдают смену времён года. Завтракают, обедают и ужинают. Учатся и работают. Влюбляются, женятся, рожают детей. И умирают. Пьеса американского драматурга Торнтона Уайлдера «Наш городок», написанная им в 1938 году, была удостоена Пулитцеровской премии. Она была экранизирована и неоднократно ставилась в театрах всего мира. Второго марта состоялась премьера спектакля по этой пьесе и в Нижегородском государственном академическом театре драмы.
Свежий номер
№11 (167) 22.03.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512