Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Культура
«Пламя Данко» вдохновило на победу«Пламя Данко» вдохновило на победу
Кажется, такого в Нижнем Новгороде еще не было. 9 декабря в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица» состоялся финал конкурса-премии «Перо Жар-Птицы», где за грант в размере 500 тысяч рублей боролись девять театров – муниципальных и частных. В итоге победителем был признан театр «Вера».
Комедия с драматическим финаломКомедия с драматическим финалом
Шекспир не нуждается в характеристиках. Сколько веков его драматургия считается образцом и не теряет своей актуальности – только подумайте! В Нижегородском театре драмы 7 декабря состоялась премьера по одной из его ранних комедий под названием «Бесплодные усилия любви» (16+).
«Перо Жар-Птицы» ждет победителя«Перо Жар-Птицы» ждет победителя
9 декабря на праздновании дня рождения торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» пройдет финал конкурса, в рамках которого нижегородские театры выступят со своими презентациями. Экспертный совет выберет победителя, который получит грант на постановку в 2018 году спектакля по произведениям русской классики, на исторические или другие темы, связанные с русской культурой.
Кто готов побороться за «Перо Жар-Птицы»Кто готов побороться за «Перо Жар-Птицы»
Ежегодная культурная премия «Перо Жар-Птицы», учрежденная в 2015 году девелоперской компанией «Столица Нижний», в этом году посвящена театральному искусству. Финал конкурса на соискание премии состоится 9 декабря в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица». За грант в 500 тысяч рублей на постановку нового спектакля в 2018 году поборются девять коллективов, в их числе как государственные, так и независимые театры.
Дарья Гительсон:  «Наш концерт вызывает новые чувства»Дарья Гительсон: «Наш концерт вызывает новые чувства»
Иммерсивный концерт «Код Шекспира» состоялся 24 ноября в Центре театрального мастерства. Этот формат для нижегородцев открыла продюсер Дарья Гительсон, хотя, например, в столице он уже известен публике и находится на пике популярности. Иммерсивный – от английского immersive, «создающий эффект присутствия, погружения». За счет чего его удалось достичь режиссеру Борису Фишу, камерному оркестру Immersive под руководством Анастасии Тузовой, вокальному ансамблю «ОДРИ-АКАПЕЛЛА» и драматическим артистам, рассказала Дарья Гительсон в интервью «Патриотам Нижнего».
Медитативное искусствоМедитативное искусство
Выставка «Extension.LV: встреча с самим собой» (0+) открылась 16 ноября в Волго-Вятском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал» (Кремль, корпус 6). В экспозиции представлены произведения латвийских художников. Московская галерея «Триумф», которая привозила в 2016 году в Нижний Новгород работы южнокорейских мастеров, продолжает знакомить российского зрителя с актуальной культурой разных стран.
Иван Кокорин: «Не хочу, чтобы Нижний становился заурядным городом»Иван Кокорин: «Не хочу, чтобы Нижний становился заурядным городом»
Актер театра и кино Иван Кокорин, в детстве проводивший каждое лето у бабушки в Нижегородской области, на родной земле гостит довольно часто. Приезжает в День Победы в столицу Приволжья и шагает вместе со всеми в колонне Бессмертного полка, навещает своих родственников в Перевозском районе. Сам построил там дом и, когда находится свободное время, приезжает туда со своей семьей. В последний раз он побывал в отчем крае на открытии благотворительного фестиваля «Детский КиноМай», про который «Патриоты Нижнего» писали два выпуска назад.
Фестиваль открылся премьерамиФестиваль открылся премьерами
XXXI Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень» стартовал 16 ноября в Нижнем Новгороде. Он открылся двумя премьерами театра оперы и балета имени А. С. Пушкина: «Моцарт и Сальери» (12+) и «Алеко» (12+).
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Фантастика дарит подарки
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512