Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Дубенки»
Культура
Елена Краюшкина:  «Центр народных промыслов в “Артеке” – это школа преемственности поколений»Елена Краюшкина: «Центр народных промыслов в “Артеке” – это школа преемственности поколений»
Президент России Владимир Путин 24 июня посетил международный детский центр «Артек» в Крыму и познакомился с работой центра народных промыслов «Под крылом Жар-птицы», где художники АО «Хохломская роспись» передают артековцам секреты мастерства и рассказывают им о богатых традициях золотой хохломы.
О сотрудничестве «Артека» и знаменитого семеновского предприятия «Патриотам Нижнего» рассказала генеральный директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина.
Преодоление первого сезонаПреодоление первого сезона
Талантливые и неутомимые, они на свой страх и риск взялись за создание уникального для Нижнего Новгорода пространства – Центра театрального мастерства. «Частный театр – дорогая игрушка», – то и дело повторял режиссёр Александр Сучков. «Будет непросто, но мы справимся!» – подбадривал актёр Евгений Пыхтин. И всё удалось! В честь завершения непростого первого сезона 26 июня в ЦТМ состоялся вечер «для своих».
Никита NOMERZ:  «“В открытую” – первый документальный фильм об уличном искусстве в России»Никита NOMERZ: «“В открытую” – первый документальный фильм об уличном искусстве в России»
В начале июня стрит-арт-художник Никита Nomerz организовал в Нижнем Новгороде фестиваль уличного искусства «Место». В нём приняли участие граффити-райтеры со всей страны. Лекции, мастер-классы, экскурсии, росписи объектов – программа была интересна не только узкому кругу людей, но и широкой аудитории. Центральным событием стала презентация документального фильма «В открытую», над которым Никита работал целых шесть лет. «Патриоты Нижнего» пообщались с молодым человеком о его последних проектах, творчестве в целом и о сложностях, с которыми приходится сталкиваться стрит-арт-художникам.
Три весёлых другаТри весёлых друга
Считается, нет ничего крепче дружбы между мужчинами. Данный вид отношений восхищает и вдохновляет. Именно поэтому писатели нередко обращаются в своём творчестве к теме мужской дружбы. Взять хотя бы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Тома Сойера и Гекльберри Финна или трёх мушкетёров. Внимание артиста и по совместительству режиссёра Нижегородского драмтеатра Анатолия Фирстова привлекли герои повести сатирика Аверченко «Подходцев и двое других». Премьера спектакля состоялась 22 июня.
Хохлома покоряет планетуХохлома покоряет планету
Грандиозное культурное событие – фестиваль «Золотая хохлома» – прошло в Семёнове в четырнадцатый раз. С 17 по 18 июня центральная площадь городского округа была сосредоточением народных художественных промыслов.
Майя Суханова:  «Танцы выверяю по секундам»Майя Суханова: «Танцы выверяю по секундам»
Первого мая 80-летний юбилей отпраздновала заслуженный работник культуры России Майя Суханова, основатель образцового ансамбля танца «Радуга». 26 мая во Дворце культуры ОАО «ГАЗ» состоялся концерт в её честь. Поздравить педагога пришли все поколения её учеников. Коллективу уже 56 лет. За это время он многократно становился победителем и лауреатом международных, всероссийских и городских фестивалей и конкурсов. В 2015 году ему было присвоено звание чемпиона России по народному танцу. В чём секрет его успеха? Об этом и о многом другом «Патриотам Нижнего» рассказала сама Майя Ивановна.
Лето. Нижний. Рок чистой водыЛето. Нижний. Рок чистой воды
Так или примерно такими словами начинался отзыв в соцсетях на фестиваль «Рок чистой воды – 2016». «Чего-то такого все и ждали», — писал зритель. Организаторы негромко и ненавязчиво предполагали возможность традиции.
Напомним, что фестиваль «Рок чистой воды» возрождал опен-эйр-рок-фестивали, о которых нижегородцы забыли на много лет. Организаторы, участники шумных резонансных рок-событий восьмидесятых–девяностых годов, хотели напомнить, что такое «старый добрый рок» и атмосфера всеобщего братания. Напомнить особый вкус жизни, ощущающийся на «живых» рок-концертах. И напомнили.
Анита Хедьи: «Мы привезли в Нижний Новгород лучшие образцы венгерского искусства»Анита Хедьи: «Мы привезли в Нижний Новгород лучшие образцы венгерского искусства»
Дни Венгрии проходят в Нижнем Новгороде с 11 по 17 июня. У этого международного культурного проекта, придуманного в 2012 году к открытию в приволжской столице почётного консульства Венгрии, уже есть свои поклонники, которые ждут его с нетерпением каждый год. По словам одного из организаторов проекта, директора Венгерского культурного центра в Москве Аниты Хедьи, на фестивале в 2017 году представлены «лучшие образцы венгерской культуры от классиков до современности».
Свежий номер
№25 (181) 28.06.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512