Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Семашко всё пересчитает

Семашко всё пересчитает

«Патриоты Нижнего» уже сообщали о новом кадровом назначении в администрации Нижнего Новгорода: Ирина Семашко стала председателем городской контрольно-счетной палаты. За нее проголосовало большинство депутатов городской Думы. Что стоит за этим назначением и кто может сменить Семашко в городском департаменте экономики – в материале нашей газеты.

Смена должностей

Напомним, что предыдущий руководитель КСП Нижнего Новгорода Ольга Башинова написала заявление по собственному желанию еще несколько месяцев назад и покинула свою должность в мае текущего года. В итоге выбор городского руководства пала на Ирину Семашко, которая до последнего времени возглавляла департамент экономического развития, предпринимательства и закупок.

– Я обратилась к Ирине Николаевне с просьбой возглавить контрольно-счетную палату, так как сейчас городская Дума взяла на себя большой объем работы, – подчеркнула глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. – Она очень опытный человек. Я надеюсь, что с ее приходом в контрольно-счетную палату у нас увеличатся темпы работы. Я рада, что Ирина Семашко приняла предложение. Думаю, что уже скоро увидим результаты.

По словам главы города, уход Башиновой оказался во многом неожиданным: руководители муниципалитета даже уговаривали ее остаться. От нового председателя КСП городские власти ожидают эффективной работы.

Общий трудовой стаж Ирины Семашко – 35 лет

Ирина Семашко является опытным муниципальным служащим. Ее общий трудовой стаж составляет 35 лет, 25 из них Семашко посвятила Горьковскому автомобильному заводу. Трудовую деятельность начала с 1977 года на ОАО «ГАЗ» молодым специалистом и прошла большой путь от юрисконсульта, экономиста, заместителя начальника отдела ценовой политики до заместителя руководителя планово-бюджетного департамента ОАО «ГАЗ». С 2009 по 2012 год занимала должность финансового директора ООО «Нижновтеплоэнерго».

В 2005 году Ирина Николаевна Семашко была избрана депутатом городской Думы четвертого созыва по муниципальному избирательному округу от НРО ВПП «Единая Россия», возглавила постоянную комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике, входила в состав комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству. С мая 2012 года Ирина Семашко занимала пост директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода.

Кадровый дефицит

Однако не все депутаты гордумы положительно восприняли назначение Семашко в КСП. Об этом говорят и результаты голосования по ее кандидатуре: 35 за, трое против. Впрочем, подавляющее большинство парламентариев, судя по всему, доверяют Семашко.

– Она хорошо зарекомендовала себя на предыдущей должности, принимала участие в разработке стратегии развития города, – отмечает первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. – Поэтому вполне логично, что депутаты проголосовали за нее.

По словам Миронова, уже есть кандидатура на место Семашко в департамент экономики. Однако называть фамилию этого человека он не стал. Напомним, что в 2018 году экономический департамент ожидает серьезная реорганизация.

Сама Ирина Семашко поблагодарила депутатов и руководителей города за оказанное доверие и пообещала максимально эффективно выстраивать свою работу в КСП.

– Задачи, которые ставятся перед контрольно-счетной палатой, очень серьезные, – отмечает она. – Это проверка эффективности работы муниципальных предприятий, пополнение доходной части бюджета. Мы будем внимательно смотреть за этими направлениями, искать новые источники доходов.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев считает, что в администрации Нижнего Новгорода сегодня по-прежнему не хватает квалифицированных кадров. По мнению Сатаева, структура управления администрации оставляет желать лучшего.

– Все хотят хорошую зарплату и при этом ничего не делать, – полагает депутат. – Это не касается Ирины Семашко, которая уже давно зарекомендовал себя как опытный специалист. Но в целом ситуация с кадрами катастрофическая. И это проблема всего общества, а не только администрации города.

Сергей БИШЛЕТОВ

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512