Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Большой разговор
Геннадий Соколов: «К ветеранам надо относиться индивидуально»Геннадий Соколов: «К ветеранам надо относиться индивидуально»
В феврале 2016 года должность руководителя Нижегородской областной организации ОООВ «Российский союз ветеранов» в силу преклонного возраста покинул Александр Николаевич Шевченко. Ему на смену пришёл Геннадий Иванович Соколов, генерал-майор в отставке, лётчик-истребитель, который с энтузиазмом взялся за работу с ветеранскими организациями и молодёжью региона, разработку мероприятий патриотической направленности, а также участие в международном проекте «Голубь гармонии и красоты мира. Связь поколений». Геннадий Иванович рассказал «Патриотам Нижнего» о годе работы в новой должности и о том, как развить в молодёжи чувство патриотизма.
Иван Карнилин: «Следующий год будет для Нижнего Новгорода годом созидания»Иван Карнилин: «Следующий год будет для Нижнего Новгорода годом созидания»
«Патриоты Нижнего» уже дважды записывали интервью с нынешним главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным – единственным депутатом Гордумы всех шести созывов начиная с 1994 года. Весной 2015 года Иван Николаевич ещё даже не знал, пойдёт ли на выборы, а осенью не просто избрался, получив самый высокий процент поддержки среди одномандатников, но и стал главой города. Повод для третьего интервью «Патриотам Нижнего» – тоже весомый: это и подведение итогов года, и грядущий в январе 60-летний юбилей Ивана Карнилина.
Сергей Белов: «Хочу быть хозяйственником, но политикой заниматься тоже приходится»Сергей Белов: «Хочу быть хозяйственником, но политикой заниматься тоже приходится»
Ровно год исполнится 23 декабря с момента избрания Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода. В начале ноября сити-менеджер вручил городской газете «Патриоты Нижнего» почётный вымпел за информирование нижегородцев и не мог отказать нам в «годовом» интервью. Причём момент, когда Белов находился в «Патриотах Нижнего», можно назвать знаковым. Именно 15 декабря с 11:00 до 12:00 депутаты Заксобрания на заседании вернули Нижнему Новгороду градостроительные полномочия. Об этом и многом другом мы и побеседовали с главой администрации.
Михаил Бабич:  «Правительству области и депутатам придётся найти компромисс»Михаил Бабич: «Правительству области и депутатам придётся найти компромисс»
Ровно пять лет назад, 15 декабря 2011 года, президент Владимир Путин назначил Михаила Бабича своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе. Летом стало известно, что кандидатура Бабича рассматривается на пост посла России в Украине, но агреман (предварительное согласие) от Украины на это назначение получен не был.
Кирилл Лазорин:  «Моё кредо – конкретный результат»Кирилл Лазорин: «Моё кредо – конкретный результат»
После избрания депутата Гордумы Владимира Панова в Государственную Думу место председателя комиссии по имуществу и земельным отношениям оказалось вакантным. Депутаты утвердили председателем бывшего заместителя Панова – Кирилла Лазорина. При этом Лазорин стал единственным коммунистом, который возглавил постоянную комиссию в Гордуме VI созыва. Именно поэтому «Патриоты Нижнего» и встретились с Кириллом Лазориным – новым председателем имущественного комитета, депутатом от Автозаводского района, президентом Нижегородской нотариальной палаты.
Олег Шавин:  «Правительство области не всегда является истиной в последней инстанции»Олег Шавин: «Правительство области не всегда является истиной в последней инстанции»
Комитет Заксобрания VI созыва по вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса вновь возглавил директор филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Шавин. «Патриоты Нижнего» встретились с Олегом Борисовичем после заседания областного парламента 24 ноября, на котором в первом чтении с трудом был принят региональный бюджет и снова обсуждался возврат муниципалитетам градостроительных полномочий.
Владимир Кропотин:  «Московский район для меня не чужой»Владимир Кропотин: «Московский район для меня не чужой»
Осиротевший с уходом старожила Геннадия Зотина Московский район Нижнего Новгорода наконец-то обрёл нового главу. Сергей Белов назначил исполняющим обязанности главы администрации района Владимира Кропотина. Владимир Аркадьевич пришёл на работу в администрацию 8 июня 2016 года, до этого многие годы проработав в правоохранительных органах. В Московском районе он сначала был заместителем главы администрации по организационным вопросам, а 3 ноября стал исполняющим обязанности главы района.
Соломон Апоян:   «Главная задача ОНФ – контроль исполнения майских указов президента»Соломон Апоян: «Главная задача ОНФ – контроль исполнения майских указов президента»
В нижегородском отделении Общероссийского народного фронта в ноябре сменились двое из троих сопредседателей. Одним из новых сопредседателей стал Соломон Апоян, которому всего 27 лет. При этом уже в 23 года Соломон стал доверенным лицом президента Владимира Путина в Нижегородской области, а в 26 – главным врачом Лукояновской центральной районной больницы. «Патриоты Нижнего» узнали у Соломона Апояна, как достичь таких кадровых успехов и чем он будет заниматься в нижегородском ОНФ.
Свежий номер
№53 (158) 18.01.2017
ТРЦ Жар-Птица - скидки русской зимы
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512