Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Большой разговор
Владимир Чикишев:  «На выходе из школы наши дети готовы побеждать»Владимир Чикишев: «На выходе из школы наши дети готовы побеждать»
«Пиано» – не театр, «Пиано» – уникальное социальное явление. Так говорят профессиональные критики. Для зрителей «Пиано» – не театр и не явление, а особый мир с особыми жителями – актерами. Актерами, которые не имеют возможности слышать. Актерами, которые передают свои эмоции пластикой, мимикой и жестами. Жить в удивительном мире «Пиано» их учит бессменный руководитель театра Владимир Чикишев. Недавно театр вернулся с очередного фестиваля, прошедшего в Канаде. О том, как встречали маленьких актеров на соседнем континенте, о задачах, которые ставит театр перед собой и зрителями, Владимир Чикишев рассказал в интервью «Патриотам Нижнего».
Наталья Смотракова: «Один в поле не воин»Наталья Смотракова: «Один в поле не воин»
Осень – жаркая пора для региональных парламентариев. В Законодательном собрании начинается работа над формированием бюджета на следующий год. О бюджете, законодательных инициативах и необходимости обратной связи с избирателями «Патриоты Нижнего» поговорили с заместителем председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Натальей Смотраковой.
Маргарита Банникова: «В душе я остаюсь учителем»Маргарита Банникова: «В душе я остаюсь учителем»
Ко Дню учителя, который отмечается 5 октября, мы решили приурочить интервью с Маргаритой Банниковой, директором школы № 79 имени Н. А. Зайцева. Общеобразовательное учреждение, которым она руководит, является самым большим в Нижнем Новгороде: в нем 1854 ученика и 110 педагогов. С Маргаритой Викторовной «Патриоты Нижнего» поговорили о том, каким образом ей удается организовать такое большое количество учащихся и преподавателей, чем сегодня живет школа, и о новшествах в образовании.
Александр Котельников: «Резкое повышение тарифов ничего не даст»Александр Котельников: «Резкое повышение тарифов ничего не даст»
Начало отопительного сезона для ОАО «Теплоэнерго» можно назвать горячей порой – подготовка системы, плановые ремонты, оформление документации по досрочному пуску отдельных объектов и непосредственно сам пуск. Однако именно в эти дни «Патриоты Нижнего» обратились к руководителю предприятия Александру Котельникову с вопросами и о подготовке к зиме, и о тарифах, и о новой системе, которая позволит потребителям самим распоряжаться тепловой энергией.
Валерий Шанцев:  «Обращаются к тому, от кого ожидают результата»Валерий Шанцев: «Обращаются к тому, от кого ожидают результата»
Три года назад, 15 сентября 2014 года, «Патриоты Нижнего» записали свое первое интервью с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Тогда мы встретились с ним на Южном обходе – на следующий день после выборов главы региона. Шанцев, до этого дважды назначавшийся президентом, был всенародно избран нижегородцами на третий срок. «Патриоты Нижнего» поговорили с главой региона о прошедшем бизнес-саммите, подготовке к чемпионату мира по футболу, судьбе Стрелки и взаимоотношениях города и области.
Алексей Глазов:  «В районе нет вопросов, решаемых “на раз-два”»Алексей Глазов: «В районе нет вопросов, решаемых “на раз-два”»
В должности главы администрации Ленинского района Алексей Глазов работает уже полтора месяца. Правда, пока, до утверждения его кандидатуры депутатами городской Думы, с приставкой «и. о.». В своём первом интервью в новом статусе Алексей Глазов рассказал «Патриотам Нижнего», что уже удалось сделать и какие перспективы у одного из крупнейших районов города.
Мария Холкина:  «В депутаты должны идти грамотные люди»Мария Холкина: «В депутаты должны идти грамотные люди»
В единый день голосования 10 сентября в Нижнем Новгороде пройдут довыборы в городскую Думу в трёх избирательных округах (список всех кандидатов – на стр. 7 в рубрике «Политика»). Рабочую группу по обеспечению проведения выборов в администрации возглавила заместитель сити-менеджера Мария Холкина. Кроме того, Холкина является председателем комиссии по наименованию улиц и руководит Женским городским советом. «Патриоты Нижнего» встретились с Марией Михайловной, чтобы обсудить предстоящие выборы и узнать, будет ли в Нижнем Новгороде увековечено имя народного артиста СССР Евгения Евстигнеева.
Павел Ржевский:  «Водитель – это прежде всего homo sapiens»Павел Ржевский: «Водитель – это прежде всего homo sapiens»
«Патриоты Нижнего» встретились с начальником ГИБДД по Нижегородской области Павлом Ржевским, чтобы поговорить о новых правилах дорожного движения, вступивших в силу в июле, и в целом о ситуациях на дорогах. Мы опасались, что ответы Павла Николаевича, как многих силовиков, окажутся чересчур официальными. Но оказалось, что Ржевский умеет сочетать в речи сухую статистику и яркие образы. А ещё отметивший в апреле 55-летний юбилей Павел Ржевский – потомственный инспектор. Его отец когда-то возглавлял ГАИ Автозаводского района, а сын, кстати, тоже пошёл по стопам родственников по мужской линии.
Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512