Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ТРЦ «Седьмое небо» - конкурс Мама года
Большой разговор
Александр Фёдоров:  «Чтобы получились хорошие инженеры, сначала должны появиться хорошие учителя»Александр Фёдоров: «Чтобы получились хорошие инженеры, сначала должны появиться хорошие учителя»
В начале апреля в Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина состоялись выборы ректора. На конференции работников и обучающихся 68 из 72 голосов получил действующий ректор Александр Фёдоров. «Патриоты Нижнего» побеседовали с ним о первой пятилетке, о развитии Мининского университета, молодых учителях и о том, почему педагогическим вузам не стать опорными.
Евгений Люлин:  «У меня всегда было стремление вернуться на нижегородскую землю»Евгений Люлин: «У меня всегда было стремление вернуться на нижегородскую землю»
Депутаты Законодательного собрания региона на заседании 30 марта единогласно утвердили Евгения Люлина вице-губернатором Нижегородской области. И это неслучайно – Евгений Борисович сам более десяти лет был депутатом областного парламента, а в двух созывах его возглавлял. 8 мая Люлину исполняется 60 лет, но в это не веришь, глядя на него и его модные часы Apple Watch, приспособленные для физической активности. Молодые подчинённые признаются, что не успевают за Евгением Борисовичем, когда он обходит промышленные площадки или приезжает в районы области. «Патриоты Нижнего» беседуют с Люлиным о его возвращении в регион, о новой должности и нижегородской экономике.
Михаил Шаров:  «Во время субботника происходит единение Канавинского района»Михаил Шаров: «Во время субботника происходит единение Канавинского района»
На прошлой неделе, 7 апреля, был дан старт акции «Субботник по-канавински». Пятый год подряд по итогам благоустройства района разыгрываются призы, и четвёртый год главным подарком является автомобиль. Чем удивит уникальная для Нижнего Новгорода акция в этом году? И как район готовится к масштабной кампании по ремонту дорог? Об этом «Патриоты Нижнего» беседуют с и. о. главы администрации Канавинского района Михаилом Шаровым.
Владимир Блоцкий: «Я избран для продвижения интересов Нижегородской области»Владимир Блоцкий: «Я избран для продвижения интересов Нижегородской области»
Среди всех депутатов, избранных в Госдуму VII созыва от Нижегородской области, наименее знакомым для нижегородцев является Владимир Блоцкий. Причём депутатом по списку КПРФ должен был стать Александр Тарнаев, но он уступил своё место именно Блоцкому. Оказалось, что Владимир Блоцкий – эксперт в вопросах природных ресурсов, высококлассный юрист и единственный представитель Нижегородской области в одном из ключевых комитетов нижней палаты Федерального Собрания – по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. «Патриоты Нижнего» беседуют с членом фракции КПРФ Владимиром Блоцким.
Дмитрий Барыкин: «Город должен пойти навстречу малому бизнесу»Дмитрий Барыкин: «Город должен пойти навстречу малому бизнесу»
«Завод “Красный якорь”» по итогам 2016 года получил штандарт губернатора Нижегородской области за наилучшие показатели эффективности. Генеральный директор предприятия Дмитрий Барыкин возглавляет комиссию Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству. «Патриоты Нижнего» встретились с ним и поговорили об успехах завода и перспективах развития городской экономики.
Ольга Башинова:  «Аудитор должен быть экспертом в разных областях»Ольга Башинова: «Аудитор должен быть экспертом в разных областях»
На заседании Думы Нижнего Новгорода отчёт за 2016 год представит председатель контрольно-счётной палаты Ольга Башинова. КСП проверила расходование 11,7 миллиарда рублей бюджетных средств, и по результатам проверок выявлены нарушения на 636 миллионов рублей. Проверки осуществлялись в муниципальных предприятиях, структурных подразделениях администрации города, организациях, использующих имущество, находящееся в собственности муниципального образования город Нижний Новгород. Подробнее – в беседе «Патриотов Нижнего» с Ольгой Башиновой.
Валерий Барулин:  «Выставочный мир знает о двухсотлетии Нижегородской ярмарки»Валерий Барулин: «Выставочный мир знает о двухсотлетии Нижегородской ярмарки»
Двести лет назад, в феврале 1817 года, началось строительство Нижегородской ярмарки в том месте, где она сейчас находится. После пожара на ярмарке под Макарьевом правительство решило перенести «карман России» в Нижний Новгород. «Патриоты Нижнего» в год юбилея побеседовали с генеральным директором Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерием Барулиным. Валерий Николаевич рассказал о том, как Ярмарка будет отмечать юбилей, о возобновлении проекта конгрессно-выставочного центра и создании нового интерактивного музея истории России.
Ольга Краснова:  «Работа в ЗАГСе настолько специфическая, что скучать не приходится»Ольга Краснова: «Работа в ЗАГСе настолько специфическая, что скучать не приходится»
Считается, что весна–лето – период отпусков и поездок на дачу. Однако для сотрудников ЗАГС это «жаркий» сезон свадеб, который уже не за горами, а точнее, сразу после Пасхи. «Патриоты Нижнего» в преддверии 8 Марта встретились с начальником ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольгой Красновой и побеседовали о самых необычных свадебных церемониях, об итогах работы управления в 2016 году и планах на 2017-й.
Свежий номер
№16 (172) 26.04.2017
ЖК Аквамарин
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512