Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Начался ремонт переходов

Начался ремонт переходов

Ход ремонтных работ в пяти подземных пешеходных переходах проинспектировал сити-менеджер Сергей Белов 5 октября. На разной стадии ремонта находятся переходы, которые, по мнению самих нижегородцев, нуждаются в приведении в порядок больше всего.

Глава администрации Нижнего Новгорода рассказал, что в этом году городские власти решили не заниматься косметическим ремонтом пешеходных переходов, а обновить их капитально: заменить электропроводку, переоборудовать систему водоотведения, а там, где это необходимо, еще и укрепить конструкции. На эти цели выделено порядка 50 миллионов рублей, контракты заключены, на все объекты вышли подрядные организации. Их первоочередная задача – выполнить ремонт входных групп, потому что эти работы напрямую зависят от погоды. Предполагается, что ремонтные работы будут завершены к концу ноября.

В четверг, 5 октября, Белов проверил три перехода, на которые было больше всего жалоб: на площади Минина и Пожарского, на площади Лядова и на площади Революции. Также уже заключены контракты на ремонт переходов на проспекте Гагарина у завода «Нител» и на улице Прокофьева.

В переходе на площади Минина и Пожарского первый этап ремонта уже завершен: стены и колонны облицованы гранитом, отремонтированы решетки водоотведения, обновлено освещение. В переходе на площади Лядова помимо косметического ремонта идет замена системы водоотведения, освещения, штукатурка и покраска стен и потолка, укреплена одна из несущих колонн. В переходе на площади Революции в ходе ремонта будут облицованы керамогранитом стены, отремонтирован потолок, восстановлено освещение, полностью переделаны лестничные сходы, отремонтирована система водоотведения. Так как переход находится рядом с железнодорожным вокзалом, принято решение установить в нем указатели на двух языках. Там ремонт продолжится и в следующем году.

– Работы в переходе на площади Революции выполнены примерно на 40 процентов. Сейчас здесь работают в две смены 40 человек. Мы полностью меняем обшивку стен, штукатурим потолок, меняем лотки водоотведения и электропроводку. Чтобы в переходе больше не отключался свет, освещение было запитано от двух источников, – доложил сити-менеджеру директор подрядной организации Нарек Багдасарян.

В конце инспекционной поездки Белов выразил надежду, что после окончания ремонта нижегородцы будут бережнее относиться к обновленному городскому имуществу.

– Хочется, чтобы нижегородцы и гости города отнеслись с пониманием к тому, сколько денег и труда вложено в эти работы, не портили отремонтированные переходы граффити и вандализмом, – заключил глава муниципалитета.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512