Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Интегральный подход к управлению городом

Интегральный подход к управлению городом

100 дней проработала Елизавета Солонченко на посту главы Нижнего Новгорода. «Патриоты Нижнего» вспомнили, какие важные для города решения были приняты Солонченко за эти три месяца, и выяснили, каковы дальнейшие перспективы развития столицы Приволжья.

Об открытости

Одним из важных решений главы города можно считать создание Общественной палаты, которая стала стимулом для консолидации различных городских сообществ. Вовлечение активных нижегородцев в вопросы по развитию Нижнего Новгорода можно назвать серьезным шагом, считают эксперты. Плюсом к созданию Общественной палаты можно назвать разработку электронного проекта «Активный гражданин», который должен привлечь горожан к управлению муниципалитетом и контролю работы городских властей.

О качестве жизни

Качество жизни – прежде всего социальная инфраструктура. В Нижнем Новгороде стартовали подготовительные работы по строительству двух общеобразовательных школ. Создана специальная рабочая группа, которая готовит предложения по сохранению городских стадионов, в настоящее время наиболее активно ведется работа на стадионе СДЮСШОР № 1 в Автозаводском районе.

Кроме этого, разработана и внедрена новая транспортная схема со сменой маршрутов и введением электронных транспортных карт. Отдельное решение – создание концессионного соглашения по капитальному ремонту 34 вагонов метро и приобретение 23 новых вагонов.

Началась работа над проектом «Умные остановки». В городе должны появиться 350 остановочных комплексов, на которых будут расположены интерактивные карты, кнопки экстренного вызова и электронные табло с информацией о времени прибытия общественного транспорта.

О туризме и культуре

Нижний Новгород готовится к своему 800-летию и 150-летию со дня рождения Максима Горького. В связи с этим разработан музейно-туристический маршрут по четырем городам, связанным с биографией и творчеством писателя. Основные музеи города отреставрированы. В сквере на Ковалихинской улице будет установлен обновленный памятник Горькому авторства Андрея Кикина. На центральных улицах города установлены новая туристско-пешеходная навигация, указатели и информационные стенды.

О перспективах

По словам Елизаветы Солонченко, в числе первоочередных задач – исполнение бюджета 2017 года, формирование городского бюджета 2018 года. Кроме этого, в ближайших планах – и подготовка к чемпионату мира по футболу, и решение оперативных задач. Как пример – доработка новой транспортной системы, введение которой вызвало множество вопросов со стороны населения. Кроме озвучивания планов по благоустройству улиц и дворов Нижнего Новгорода Елизавета Игоревна сообщила о возможной реализации масштабного проекта по созданию самой длинной набережной в мире протяженностью 32 километра. Солонченко отметила, что презентация проекта проходила в конце сентября в Москве с участием группы нижегородских специалистов, в которую была включена и глава города. Набережная с прогулочными зонами и велосипедными дорожками, по словам Елизаветы Игоревны, должна стать местом для семейного отдыха нижегородцев.

Марина АНТОНЕНКО

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512