Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Аквамарин
Главное в области
Деньги вложат в АПК и трамплины

Деньги вложат в АПК и трамплины

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» прошла в Москве на ВДНХ с 4 по 7 октября. Нижегородская область также приняла участие в главном сельскохозяйственном форуме страны, представив несколько знаковых инвестиционных проектов. Всего в составе делегации от нашего региона было около 20 агропромышленных предприятий региона. Стенд Нижегородской области был стилизован под стадион «Нижний Новгород» с девизом «Территория здорового питания».

Удобрения для животноводства

«Золотая осень – 2017» – это выставка достижений отечественных сельхозтоваропроизводителей, деловая площадка для обсуждения перспектив развития отрасли и выстраивания эффективных деловых коммуникаций в агробизнесе. Нижегородская область, в частности, представила проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, мощность промышленного комплекса составит 200 тысяч тонн в год. ООО «Агро-Матик» планирует выпускать белковые концентраты на основе люпина, свободные от перекисей, патогенной микрофлоры и обладающих отличной усвояемостью.

Кроме того, на выставке регион представил инвестпроект строительства свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок полного цикла с объемом производства до 20 тысяч тонн мяса свиней в Большемурашкинском районе. Также в Нижегородской области появится ягодный сад площадью 500 гектаров в Сергачском районе.

«Выход на полную мощность свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе позволит Нижегородской области полностью обеспечить внутренние потребности в свинине, хотя еще несколько лет назад регион занимал последние позиции в Приволжском федеральном уровне по этому показателю», – отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Зерно по осени считают

Другая тема, которую также обсуждали на выставке, это закупочные цены на зерно для аграриев. По словам Люлина, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не только дал высокую оценку представленным инвестпроектам региона, но и пообещал содействие в решении данной проблемы.

Дело в том, что в областном минсельхозе пытаются выстроить механизм помощи производителям зерна. Закупочные цены сегодня недостаточно высоки, из-за чего многие сельхозпредприятия испытывают серьезные финансовые проблемы. В то же время урожай зерновых культур в регионе в этом году превысит миллион тонн (ранее высказывались опасения, что он не преодолеет данную отметку из-за холодного и дождливого лета).

– По предварительным прогнозам, урожай 2017 года будет неплохой, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов. – Валовой сбор зерна составит порядка 1,2 миллиона тонн в весе после доработки. Мы продолжаем поддерживать нижегородских сельхозпроизводителей. Программа «Покупай нижегородское» в 2018 году будет продолжена.

Трамплин построят на Гребном канале

6 октября по итогам заседания инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области стало известно, что одобрено выделение земельного участка на Гребном канале в Нижнем Новгороде для строительства трамплина.

Строительство нового трамплина на Гребном канале должно начаться в следующем году

ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» планирует построить трамплин К-60 в районе набережной Гребного канала к 2019 году. Объем инвестиций составляет 280,5 миллиона рублей, средства будут выделены из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы на 2017–2019 годы. Площадь участка застройки составит 46,7 тысячи квадратных метров. Стоимость всего проекта – порядка 2,5 миллиарда рублей. В правительстве Нижегородской области рассчитывают приступить к строительству трамплина во II квартале 2018 года, а завершить – во II квартале 2019-го.

При этом судьба трамплинов К-95 и К-125 по-прежнему неизвестна. В региональном правительстве сообщили, что ведутся переговоры с федеральным центром по вопросу софинансирования данных объектов.

Напомним, что проект реконструкции комплекса из трех трамплинов был одобрен инвестсоветом еще в марте 2008 года и оценивался в 6,5 миллиарда рублей. К 2012 году должно было завершиться строительство на пустыре близ Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов. Генеральным застройщиком была выбрана группа компаний «СУ-155». Однако строительство данного объекта в итоге так и не началось.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512