Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Молодежная палата – за новые проекты

Молодежная палата – за новые проекты

Заседание Молодежной палаты при Думе Нижнего Новгорода состоялось 29 сентября. В нем также приняли участие глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Никита Сорокин, представители вузов города, центров национальной культуры и творческих коллективов.

Подвели итоги летней кампании

В повестке заседания Молодежной палаты было более 20 вопросов, основным из которых стало подведение итогов летней кампании. «Заседаний летом не проводилось, но работа велась. Ребята ездили на молодежные федеральные и региональные форумы, где делились своим опытом, а также презентовали руководителям города проекты, многие из которых будут реализованы», – отметил председатель Молодежной палаты Кирилл Карташев.

Молодые парламентарии рассказали о состоявшихся мероприятиях: традиционной акции «Свеча памяти», проходящей в день начала Великой Отечественной войны, о фестивалях «Все свои», «Хвойный Нижний», серии городских квестов, проекте по благоустройству «Яркий город» и других.

Одним из общественно значимых является проект «Молодежные приемные», под эгидой которого члены Молодежной палаты становятся помощниками депутатов городской Думы и вовлекаются в созидательную работу в избирательных округах.

Депутат Заксобрания Никита Сорокин рассказал о конкурсе «Россия – время молодых»

– Задача, которая стоит перед ребятами, – проводить мониторинг молодежных проблем и выносить их на заседания палаты, чтобы мы могли выносить их на гордуму, – подчеркнул Кирилл Карташев. – В данный момент больше половины членов палаты закреплены за определенными депутатами. Ближе к концу года мы уже сможем увидеть какие-то результаты.

В числе мероприятий одним из самых заметных стал фестиваль «Все свои», приуроченный ко Дню молодежи. Он не занял призового места на премии Russian Event Awards, но был рекомендован для прохождения в финал России, который состоится в Липецке 28–29 октября.

Немного о планах

Глава города Елизавета Солонченко высоко оценила итоги работы Молодежной палаты, поздравила молодых парламентариев с началом нового сезона, поставила задачи на будущее, а также вручила благодарственные письма партнерам многочисленных проектов. Так, были отмечены участники и организаторы ежегодного фестиваля «Парад дружбы народов»: председатель центра цыганской культуры Елена Лазаренко, ректор Мининского университета Александр Федоров, координатор Нижегородского регионального отделения Азербайджанского молодежного объединения Роман Агаев, художественный руководитель ансамбля армянского народного танца «Наири» Карина Кочарян, председатель Конгресса ираноязычных народов Эрадж Боев и другие.

– Молодежная палата фактически является центром реализации молодежной политики в Нижнем Новгороде. И сейчас важно, чтобы ребята от большого количества очень ярких, интересных и социально значимых проектов, которые уже делают, перешли к системной работе, чтобы у каждого в нашем городе было четкое представление о том, чем занимается Молодежная палата, чтобы это все было прозрачно и понятно. Я надеюсь, что они обсудят эту тему, возможно, скорректируют планы, потому что на ближайший год я поставила перед ними задачу – сформировать целостную систему молодежной политики Нижнего Новгорода, — заявила Елизавета Солонченко.

Молодежная палата планирует организовать первый городской молодежный форум

Приглашенный на заседание депутат Законодательного собрания Никита Сорокин рассказал членам Молодежной палаты о конкурсе молодежных инновационных проектов «Россия – время молодых» и пригласил молодых парламентариев принять в нем участие.

– Мы хотим вовлечь молодежь в инновационную деятельность, обеспечить ее участие в управлении государством и решении общественно значимых задач. Цель конкурса – организация молодежи и воплощение ее лучших идей о будущем Нижегородского края, – сказал Никита Сорокин.

Отметим, что в 2017 году Молодежная палата при Думе Нижнего Новгорода отмечает пятилетие. В связи с этим, как рассказал «Патриотам Нижнего» Кирилл Карташев, в конце ноября планируется провести первый городской молодежный форум. В перспективе его хотят организовывать ежегодно, а также вывести мероприятие на межрегиональный уровень.

– Мы хотим провести форум в новом формате, учитывая тренды, которые поддерживает молодежь, – обратил внимание Карташев. – В числе тем, затрагиваемых на форуме, будут маркетинг в социальных сетях, блогерство, дизайн, event и другие. На одной площадке, предположительно это будет технопарк «Анкудиновка», мы хотим собрать молодых людей от 16 до 35 лет, чтобы впоследствии объединиться для реализации каких-то проектов.

Егор КРАСИН

Фото предоставлены управлением по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512