Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Урожай подарков в торговых рядах Жар-Птица
Спорт
Между Нижним и Ульяновском

Между Нижним и Ульяновском

Нижегородский «Старт» продолжает подготовку к чемпионату России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. В эти дни подопечные Андрея Бегунова находятся в Ульяновске, где принимают участие в традиционном предсезонном турнире – кубке «Волга-Спорт-Арена». Ульяновск вообще стал для нескольких российских клубов главной площадкой, где можно играть и тренироваться на большом льду.

Проблема «Старта» – его «стандарты»

Первые официальные матчи нового сезона нижегородцы уже провели, сыграв на первом этапе Кубка России. Западная группа, состоящая из восьми команд, собралась в Ульяновске и сражалась там за две путевки в финальную стадию кубкового турнира. В семи встречах «Старт» одержал четыре победы, одну игру завершил вничью и потерпел два поражения. В итоге, набрав 13 очков, нижегородцы заняли третье место и завершили свой кубковый поход.

Между тем эти матчи позволили тренерскому штабу оценить состояние дел в обновленном составе, чтобы в оставшееся до начала чемпионата страны время внести определенные коррективы в игру команды. Главный тренер «Старта» Андрей Бегунов поставил своим подопечным удовлетворительную оценку, отметив, что в ряде матчей «стартовцы» не сумели выполнить то, что было запланировано, а некоторые встречи провели хорошо. К разряду удавшихся он отнес матч с архангельским «Водником» (7:4), в котором нижегородцы продемонстрировали неплохую игру в обороне, и поединок с красногорским «Зорким» (4:3), когда удалось вырвать победу в нервной концовке.

Максим Пахомов уже открыл счет своим голам за «Старт»

А неудачи – это матчи с ульяновской «Волгой» (0:4) и казанским «Динамо» (1:1). В противостоянии с хозяевами льда нижегородцы выглядели неубедительно в нападении и не преуспели в защите. Напротив, играя с казанцами, «Старт» имел заметное территориальное преимущество, но не смог воплотить его в голы, довольствовавшись ничьей. Как раз с «Динамо-Казанью» особенно ярко высветилась одна из проблем в игре «Старта» на осеннем этапе – реализация стандартных положений. Лишь в заключительном матче против кировской «Родины» (11:2) нижегородцы забили три гола после угловых, но «Родина» на первом этапе Кубка России оказалась явным аутсайдером, не набрав ни одного очка…

Изменили расстановку сил в западной группе

Встреча с московским «Динамо», которой «Старт» открыл свое выступление на Кубке России, стоит особняком в ряду матчей, сыгранных в Ульяновске. Ведя по ходу второго тайма – 5:2, нижегородцы проиграли – 5:6, позволив сопернику набрать важные очки, которые повысили шансы бело-голубых завоевать путевку в финальный раунд.

– Перед началом турнира многие специалисты русского хоккея ставили не на «Динамо», а прежде всего на «Волгу» и «Водник», – рассказал тренер «Старта» Юрий Логинов. – Проиграв динамовцам и обыграв «Водник», мы практически изменили расстановку сил в западной группе, из которой в финал пробились москвичи и ульяновцы. С другой стороны, нашими соперниками были примерно равные команды (разве что «Родина» чуть слабее остальных). Матч с «Динамо» тоже складывался неплохо, но пропущенный третий гол выбил всю нашу команду из колеи – получился какой-то ступор.

Как бы то ни было, у тренеров «Старта» есть повод для оптимизма. В межсезонье удалось подписать контракты с рядом новых игроков, с появлением которых можно говорить о качественном усилении команды. Единственное, новобранцы (а это восемь хоккеистов) пришли из разных клубов, и обновленному составу нужно время для того, чтобы сыграться, почувствовать друг друга. Из новобранцев на кубковом турнире успел заявить о себе бомбардир Максим Пахомов, забивший 12 мячей.

– Плюс он не реализовал три пенальти, да и опасных выходов к воротам соперника у Пахомова было очень много, – добавляет Логинов. – Если Максим поправит свой прицел, думаю, с голами у нашей команды в новом сезоне будет все нормально.

Нижегородцев ждет домашний турнир

Выступление в чемпионате страны «Старт» начнет как никогда рано, причем на своем поле – 2 и 5 ноября нашей команде предстоит принимать «Байкал-

Энергию» (Иркутск) и «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Но основную игровую практику на большом льду нынешней осенью нижегородцы получили не на нижегородском стадионе «Труд», а в Ульяновске.

В начале сентября «стартовцы» провели на льду «Волга-Спорт-Арены» недельный сбор с двумя контрольными матчами с местной «Волгой». Затем подопечные Андрея Бегунова приехали в Ульяновск за несколько дней до начала Кубка России и успели не только потренироваться, но и сыграть товарищеский матч с «Зорким». Вернувшись в Нижний Новгород после кубковых баталий, нижегородцы снова оказались в «коробке» ФОКа «Юность», но дома не задержались.

Очередной визит «Старта» в Ульяновск связан с участием в кубке «Волга-Спорт-Арена», который стартовал 10 октября. В турнире заявились пять команд – «Волга», «Волга-2», «Старт», «Динамо» из Москвы и Казани. В круговом турнире каждый из участников проведет по четыре матча.

Кроме того, планируется, что «Старт» еще до начала регулярного чемпионата сможет предстать перед нижегородскими болельщиками. 18–22 октября в Нижнем Новгороде пройдет Кубок главы Нижнего Новгорода, участие в котором подтвердили «Родина» и «Динамо-Казань».

Нина ШУМИЛОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№41 (197) 18.10.2017
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512