Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Новый город
Место притяжения молодежи

Место притяжения молодежи

Молодежных организаций различных направлений в Нижнем Новгороде становится больше, они стремительно расширяются. Однако вот какая несправедливость: в городе-миллионнике до сих пор нет Молодежного центра, места, куда активные люди в возрасте от 16 до 35 лет могут прийти и позаниматься творчеством, поработать над новым проектом или, скажем, провести семинар. К счастью, в скором времени ситуация изменится, поскольку администрация Автозаводского района при поддержке Нижегородского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» нашла отличное помещение, в котором разместится первый в столице Приволжья Молодежный центр. Примечательно, что двери его будут распахнуты не только для молодых людей, проживающих на Автозаводе, но и для ребят из других районов города. «Патриоты Нижнего» узнали, на какой стадии находится ремонт помещений и какие локации будет включать в себя центр.

Долой блеклые стены

Новая организация расположится на втором этаже дома № 19 по проспекту Кирова, где раньше находились муниципальные структурные подразделения районной администрации. Как «Патриотам Нижнего» рассказал начальник отдела молодежной политики, культуры и организации досуга населения администрации Автозаводского района Максим Зиновьев, до начала ремонтных работ на стенах были потертые серые обои, старая советская мебель, «поэтому говорить о том, чтобы молодежь пошла туда добровольно, не приходилось». В настоящее время там ведется косметический ремонт. Рабочие избавляются от неприглядных обоев и строительного мусора, а также вывозят устаревшие предметы интерьера.

Комнаты с советскими интерьерами превратят в молодежное креативное пространство

– Следующий этап, к которому мы приступим вместе с молодежью, имеющей определенное техническое образование, – покраска стен в яркие цвета. Затем начнем завозить туда современную мебель и, что называется, вдыхать в пространство жизнь, – пояснил собеседник «Патриотов».

Немаловажно, что на ремонтные работы не тратится ни копейки муниципальных средств. Приведение помещений в надлежащий вид возможно благодаря финансовой поддержке со стороны спонсоров. Не планируется привлекать средства бюджета и при эксплуатации Молодежного центра. «Это не ляжет дополнительной финансовой нагрузкой», – заверил Максим Зиновьев.

Коворкинг и медиа

Организация будет состоять из четырех основных локаций: многофункциональная медиакомната, конференц-зал, коворкинг-студия и офис для резидентов центра. В первой локации будут установлены проекционное и звуковое оборудование, а также экран. Для комфортного пребывания молодых активистов медиакомнату планируется дополнить креслами-мешками и деревянными скамейками с подушками, этакий формат большого подоконника. Конференц-зал будет классическим, с круглым столом.

– Мы рассчитываем, что центр станет точкой притяжения общественных организаций. А им, как правило, надо проводить заседания, поэтому без конференц-зала не обойтись, – добавил Зиновьев.

В третьей комнате – коворкинг-студия, где любой желающий совершенно бесплатно сможет воспользоваться Интернетом, напечатать или отсканировать какие-либо документы и, наконец, поработать в приятной обстановке. Четвертое помещение отдадут под офис резидентов – представителей тех общественных организаций, которые захотят пользоваться Молодежным центром. Возможно, их сотрудники будут работать там по какому-то графику. Помимо основных помещений будут вспомогательные. Так, к примеру, бывшую кухню переоборудуют в зону фуд-корта. Туалет и стойка регистрации в коридоре тоже будут.

Чиновник также добавил, что локации Молодежного центра будут доступны лицам с ограниченными возможностями здоровья определенной группы. «Для этого предусмотрен соответствующий порядок действий».

Анастасия НАЗАРОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512