Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Культура
Владимир Кристовский: «Нижний остается моим любимым городом»

Владимир Кристовский: «Нижний остается моим любимым городом»

Лидер группы Uma2rman Владимир Кристовский в начале октября побывал в родном городе. Он приехал поздравить с днем рождения своего друга художника Валерия Багаева, который участвовал во всероссийской выставке-продаже «Арт Россия-2017». В первом павильоне Нижегородской ярмарки «Патриоты Нижнего» и встретились с музыкантом. Он оказался простым в общении и постоянно шутил.

«Нигде подолгу не бываем – даже дома»

– Владимир, как часто бываете в последнее время на родине, в Нижнем Новгороде?

– Нечасто, конечно. По возможности. Два дня свободных появляется – можно съездить. Но мы нигде часто и подолгу не бываем, даже дома.

– Когда приезжаете в Нижний, куда в первую очередь идете?

– К родителям идем и на Горьковское море едем, там у меня дача. Мы и сегодня туда собираемся. Завтра поедем кататься на кроссовых мотоциклах.

– Помните, где у вас в Нижнем Новгороде состоялся первый концерт?

– Да, в Домике Петра в 2001 году. Мы тогда выступали с братом.

Сергей и Владимир Кристовские начинали творческую карьеру в Нижнем Новгороде. Фото: Алекс Елизаров

– В разных интервью вы говорили, что начали заниматься музыкой из зависти к брату. Может быть, теперь Сергей вам завидует?

– По-моему, нет. Он же тоже пишет песни, выпускает альбомы. Несколько дней назад, например, записал песню со Светой Назаренко из группы «Город 312».

– Как сейчас существует группа Uma2rman? Кто пишет музыку, а кто слова?

– Как и раньше существовала. В группе Uma2rman пишу все я, но исполняем песни мы вместе. Серега еще пишет для себя и записывается отдельно как Сергей Кристовский.

– С Сергеем часто пересекаетесь не по работе? Или вы живете работой, поэтому всегда вместе?

– Во-первых, мы практически постоянно работаем. Но не по работе тоже общаемся. В футбол играем, например. Нам надо быть в форме. Мало ли, потребуется замена на чемпионате мира по футболу.

– Вам близок этот вид спорта?

– Я очень люблю играть в футбол. В детстве мы часто тренировались во дворе, прямо около дома была поляна. Мы, советские дети, жили на улице. Домой приходили только поесть. Это сейчас люди живут в телефонах.

«Быть послами чемпионата мира по футболу почетно»

– Вас с братом выбрали послами чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде. Почетно ли это?

– Конечно, почетно. Тебя знают в родном городе, и это приятно. Тем более чемпионат мира по футболу проходит нечасто. Как стадион-то, кстати? Успеют достроить?

– Думаю, да. Бывая в Нижнем, обращаете внимание на то, как он преображается к чемпионату?

Владимир проехал на мотоцикле пол-Европы

– Конечно, город меняется потихонечку. Он в любом случае не может замереть в одном положении, все время что-то происходит. Не знаю, связано это с чемпионатом или просто время проходит.

– Каким образом планируете поддержать Нижний Новгород на чемпионате мира? Может, песню напишете, посвященную родному городу?

– Пока не знаем. Одну песню я уже написал, ее нижегородцы услышали в День города на площади Минина и Пожарского во время 3D-мэппинг-шоу.

– Вы ее написали по заказу или это была ваша инициатива?

– Я ее с удовольствием написал, но действительно под видео, которое транслировали в День города. Сделал я это буквально за несколько часов. Почему? Нижний Новгород вызывает у меня очень понятные чувства. Каждый угол связан с какими-то воспоминаниями. Например, мы очень часто гуляли по Верхневолжской набережной…

– Да, в песне есть строчки про нее… Как думаете, получится в Нижний приехать во время чемпионата?

– Скорее всего, мы будем работать и не посмотрим ни одного матча. У нас всегда очень много планов, на лето особенно. Думаем, что поедем туда, сюда. А в итоге отправляемся в Мурманск, Воркуту, Владивосток…

«Подумываю вернуться в родной город»

– Можно сказать, что Нижний Новгород вас вдохновляет?

– Да, он остается моим любимым городом. Меня здесь все вдохновляет. Я все время подумываю вернуться, переехать сюда. Но это сделать технически уже невозможно, потому что вся жизнь и работа у меня там. Не наездишься. Я и дома-то, в Москве, бываю редко. Два-три дня – и снова куда-нибудь отправляюсь.

– Владимир, насколько я знаю, вы очень любите путешествовать. Пару лет назад, например, с супругой на мотоцикле проехали пол-Европы… Какие у вас сейчас планы?

– Да, я люблю путешествовать и стараюсь по возможности куда-нибудь ездить. Планов много. Везде, где я не был, мне бы хотелось побывать.

– У вас четыре дочки и сын. Рождение мальчика стало для вас долгожданным и трепетным событием. Поздравляю вас с этим. Какими победами Федора можете похвастаться?

– Спасибо. Пока я был в рабочей поездке на острове Бали, он научился ходить. И я счастлив!

– Можно сказать, что в Нижнем вас как-то по-особенному принимает публика?

– Последний раз в Нижнем Новгороде мы выступали в 2016 году в ресторане Maximilian. Как здесь принимают? Классно!

– Спасибо вам большое. Ждем вас снова. И успехов в творчестве!

Анастасия ЖУКОВА

Фото предоставлено пресс-службой группы

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№45 (201) 15.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512