Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Комментарии
«Ожидания нижегородцев совершенно не совпадают с действиями врио губернатора», – Олег Иванов
25.10.2017, 15:34

«Ожидания нижегородцев совершенно не совпадают с действиями врио губернатора», – Олег Иванов

Политолог, руководитель «Центра урегулирования социальных конфликтов», исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов принял участие в очередном заседании Нижегородского эксперт-клуба на тему «Диалог город – область» 25 октября:

«Важнейшее качество для любого политика, а в особенности – для губернатора, – умение выстраивать конструктивный диалог с представителями региональной и муниципальных элит. И это важно вдвойне, когда губернатор – «варяг», человек в регионе новый и толком с местными политическими реалиями незнакомый.

В этой связи вызывает сожаление, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин решил начать свою деятельность в регионе с того, чтобы вступить в конфликт с местными элитами. И это на фоне того, что в самом Нижнем Новгороде, насколько мне известно, есть больший общественный запрос скорее на изменения в правительстве региона, нежели в городской администрации, поскольку городское руководство сменилось лишь недавно. Поэтому ожидания нижегородцев сейчас совершенно не совпадают с действиями врио губернатора, что естественным образом негативно отражается на рейтинге власти.

Вместо того, чтобы разбираться со своим ближайшим окружением, погрязшим в коррупционных скандалах, Никитин идет у них «на поводу». Полагаю, что именно «ближний круг», который погубил Шанцева, сегодня губит и Никитина, втягивая его в никому не нужные политические интриги и конфликты. Губернатор стал инструментом удовлетворения каких-то непонятных политических амбиций его окружения. Причём нижегородцы, насколько я знаю, устали уже от этих бесконечных политических войн и ждут от губернатора наведения порядка в правительстве Нижегородской области и регионе. Людям нужен реальный результат работы, а не абстрактные смены моделей. Это им вообще непонятно и не близко. Это в целом демонстрирует отсутствие политического опыта у врио губернатора, а для независимых наблюдателей демонстрирует политическую предвзятость и необъективность, что, конечно же, совсем не красит новое-старое руководство региона. Вместе с тем, считал и считаю Глеба Никитина – очень перспективным и эффективным управленцем. Проблема, скорее, здесь в отсутствии опыта и в пагубном влиянии окружения, «партии войны» в правительстве региона.  

Как бы там ни было, для первого лица региона оказывать такое грубое давление на органы местного самоуправления недопустимо. Мало того, что это нарушает Конституцию и федеральное законодательство, так еще и в целом противоречит вектору внутренней политики, реализуемой Администрацией Президента и философии «технократизма». От губернатором сейчас ждут в первую очередь эффективной и результативной работы, а не политических игр. От губернаторов сейчас требуется сначала дистанцироваться от местных элит, а потом примирить и сплотить их вокруг общих целей, а не наоборот, –вносить раскол и раздрай между ними».

Источник фото: http://sovetmo.ru/

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512