Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Культура
Павел Хвалеев: «Мы сделали невозможное»

Павел Хвалеев: «Мы сделали невозможное»

Нижегородский режиссер Павел Хвалеев в сентябре закончил работу над своим новым полнометражным фантастическим фильмом «Инволюция» и отправил его на конкурсный отбор кинофестиваля Sundancе в США. Примечательно, что почти миллион рублей на съемки ему удалось собрать на платформе planeta.ru. В картине задействованы голливудские и отечественные актеры, в главных ролях – Райан Мэйсон, Деннис Херли, Адам Гианнон и Алена Константинова. «Патриотам Нижнего» Павел рассказал о том, как создавалось это кино и когда нижегородцы смогут его увидеть.

– Павел, правда ли, что идея фильма основывается на теории биологической инволюции российского палеоантрополога Александра Белова?

– О существовании научной теории инволюции мы узнали уже после написания сценария, и наш фильм все-таки больше фантастический, чем научный. Но это невероятное совпадение мыслей побудило нас связаться со сторонниками теории инволюции и получить консультацию. А Александра Ивановича мы даже пригласили сняться в эпизоде как одного из основателей теории.

– Каким образом вы подбирали локации для съемок? Насколько я знаю, они проходили в Германии, Москве…

– Практически все локации для нашего фильма мы нашли через Интернет. Что касается экстерьерного облика Берлина, то мы проводили выездную экспедицию в ноябре прошлого года, в которой искали нужные улицы, тротуары и фасады зданий.

– Какие из локаций самые необычные, футуристичные?

– Практически все локации необычные и интересные, но особенно хочется выделить заброшенную больницу Белиц-Хайльштеттен в Берлине, основанную в 1930 году, Центральный вокзал Берлина, который считается самым крупным и современным вокзалом Европы, и вулканический остров Лансароте, где проходили съемки самых абстрактных сцен.

– Действительно ли кастинг был виртуальным?

– Да, мы подошли к выбору актеров не совсем стандартным способом и провели открытый международный онлайн-кастинг. В итоге мы получили свыше 1600 заявок с ссылками на видеопробы. Нам потребовалось около двух месяцев, чтобы проверить каждую ссылку. Мы получили видео даже от немецкой актрисы Линды Рунге, которая входит в топ самых востребованных актрис в Германии. Ей настолько понравились идея и сценарий «Инволюции», что она готова была сниматься в нашем фильме практически бесплатно, но она совсем не подошла по типажу главной героини.

– Сколько длились съемки кинопроекта «Инволюция»?

– Этап создания картины длился всего 23 смены, растянувшиеся на полгода, с декабря 2016 года по май 2017-го. Постпродакшн – около 2,5 месяца. 3D-художники из Чехии и Санкт-Петербурга трудились над созданием визуальных эффектов, а Анна Баталова создавала графический интерфейс футуристичных гаджетов. Монтаж, цветокоррекцию, графику и музыку, как и в прошлом своем фильме «Три», делал я сам.

– Ваша предыдущая картина, «Три», стала первым российским фильмом ужасов, получившим главный приз на кинофестивале New York City Horror Film Festival. Чем для вас в профессиональном плане стала работа над фильмом «Инволюция»?

– «Инволюция» от идеи до воплощения – это огромный вызов всей нашей команде. Из-за изначально поднятой планки с привлечением иностранных актеров, съемками заграницей, плотным таймингом мы выросли в профессиональном плане. А учитывая, что для создания полнометражной интернациональной картины нам потребовался настолько небольшой бюджет, можно сказать, что на сегодняшний день мы сделали невозможное!

– Когда состоится премьера фильма? Когда ее смогут увидеть нижегородцы?

– В сентябре этого года мы проводили тестовые показы фильма перед отправкой на фестивали, а уже в 2018 году мы планируем организовать закрытую премьеру в Нижнем Новгороде. Возможно, с участием главных героев. Мы будем очень рады, если администрация города предоставит нам в этом поддержку, чтобы мероприятие получилось по-настоящему масштабным.

Анастасия ЖУКОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№45 (201) 15.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512