Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Спорт
«Старт» ждет в гости фаворитов

«Старт» ждет в гости фаворитов

Домашними матчами с «Байкалом-Энергией» из Иркутска и хабаровским «СКА-Нефтяником» «Старт» начнет свое выступление в чемпионате России среди команд суперлиги. Для нижегородских любителей русского хоккея предстоящие встречи интересны еще и тем, что в прошлом сезоне эти команды в Нижний Новгород не приезжали.

В плей-офф попадут восемь команд

В отличие от прошлого сезона, когда на старте национального чемпионата его участники были разбиты на западную и восточную группы, в этом году географического деления уже нет. В суперлигу заявились 14 коллективов. Это действующий чемпион страны – хабаровский «СКА-Нефтяник», серебряный призер «Байкал-Энергия» (Иркутск), обладатель бронзовых медалей «Енисей» (Красноярск), а также «Водник» (Архангельск), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Волга» (Ульяновск), «Кузбасс» (Кемерово), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Динамо-Казань», московское «Динамо», «Старт» (Нижний Новгород), «Родина» (Киров), «Строитель» (Сыктывкар) и «Зоркий» (Красногорск).

В регулярном чемпионате, который продлится до 2 марта, команды сыграют два круга (по одному матчу с каждым соперником дома и на выезде). Восемь сильнейших клубов выходят в плей-офф, где поведут борьбу за награды. На стадии четвертьфинала (5, 8 и 9 марта) борьба пойдет до двух побед, в полуфинале (12, 13, 16, 17 и 20 марта) для общей победы команде понадобится выиграть три матча. Неудачники полуфинальных серий разыграют в двух встречах бронзовые награды (22 и 25 марта), а финалисты будут сражаться за чемпионский титул в единственном поединке (25 марта).

По мнению специалистов русского хоккея, в числе главных фаворитов «Енисей» и «СКА-Нефтяник», которые в межсезонье сумели укрепить и без того сильные составы. Да и команда «Байкал-Энергия», дошедшая в прошлом сезоне до финала, готова снова включиться в борьбу за место на пьедестале.

Козырь хозяев – бойцовские качества

При виде календаря чемпионата России становится понятно, какое серьезное испытание приготовили его составители «Старту» уже в первых турах. Впрочем, главный тренер «Старта» Андрей Бегунов, принявший команду по ходу прошлого сезона, а летом избавившийся от приставки «исполняющий обязанности», к ситуации относится философски.

– Нам достался не самый простой календарь, – соглашается Бегунов, – но все равно рано или поздно играть придется со всеми командами. А когда речь идет о таких соперниках, как «Байкал-Энергия» и «СКА-Нефтяник», нет большой разницы, где с ними встречаться – дома или на выезде. При подготовке к этим матчам составить представление об игре иркутян и хабаровчан мы могли по видеозаписям игр с их участием и из общения с другими тренерами. На мой взгляд, у того же «Байкала-Энергии» очень сильный состав и нет слабых мест. Что ж, будем стараться противопоставить сопернику свои бойцовские качества.

Тем более на данном этапе у иркутян, по мнению тренерского штаба «Старта», не будет преимущества в плане занятий на большой площадке, поскольку в связи с теплой погодой естественный лед у них тоже залили недавно. Но и «Байкал-Энергия», и «СКА-Нефтяник» успели съездить на Кубок мира в Швецию и поиграть там с хорошими командами. К тому же для «СКА-Нефтяника» большое подспорье – крытая «Ерофей-Арена».

При любом исходе ноябрьских домашних матчей впереди у нижегородской команды будет много баталий, в которых можно набрать очки, что позволило бы «Старту» занять место в заветной восьмерке. То есть о том, насколько хорошо команда подготовилась к новому чемпионату, болельщики узнают только к весне будущего года.

Тренера волнуют проблемы в нападении

За неделю до начала чемпионата генеральную репетицию «Старту» устроила кировская «Родина», с которой наша команда провела на нижегородском льду стадиона «Труд» два контрольных матча. Оба раза победителями вышли «стартовцы» – 6:1 и 6:5.

Впрочем, Андрей Бегунов результатами не обольщается. Он не без основания считает, что эти матчи не показательны, поскольку «Родина» и «Байкал-Энергия» играют в разный хоккей и в противостоянии с серебряным призером могут проявиться проблемы нашей команды в нападении, которые сейчас больше всего волнуют тренеров «Старта». С другой стороны, игровая практика для существенно обновленного состава лишней тоже не будет.

Нина ШУМИЛОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512