Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Главное в городе
«Россию» могут снести

«Россию» могут снести

Арбитражный суд Нижегородской области разрешил снос здания нижегородской гостиницы «Россия» («Волжский откос»), которая находится по адресу: Верхневолжская набережная, 2а. В тяжбе управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области с ООО «Сервис-отель» выиграла последняя организация.

Суд признал незаконным решение управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, которое отменило согласование проекта реконструкции здания гостиницы «Россия» под многофункциональное здание «Волжский откос» с подземной автостоянкой. Если не будет подана апелляционная жалоба, данное решение вступит в силу через 30 дней. Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Отмечается, что здание гостиницы «Россия», построенное в 1936 году по проекту Александра Гринберга, уже 11 лет принадлежит ООО «Сервис-

Отель». С 2008 года его работа была приостановлена и оно законсервировано. После археологических исследований культурного слоя были выполнены техническая документация на объект и паспорт ОКН, а также утвержден предмет охраны здания.

Специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия региона считают, что проект не обеспечивает физическую сохранность ОКН, поскольку в акте государственной историко-культурной экспертизы не рассматривается технология производства работ по организации двухуровневой подземной парковки.

Генеральный директор «Сервис-отеля» Вера Терещенкова в интервью ИД «Коммерсантъ» подчеркнула, что все остальные согласования собственник здания давно получил, а найденные в ходе археологических исследований останки перезахоронены. По ее словам, после получения всех документов на реализацию проекта потребуется около двух лет.

Как сообщается на сайте НИА «Нижний Новгород», проект реконструкции предполагает восстановление внешнего облика здания, сложившегося в годы его процветания (1980-е), предусматривает полное сохранение объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений фасадов.

Егор КРАСИН

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512