Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Экономика
Ярмарки открывают, акции продают

Ярмарки открывают, акции продают

Экономика Нижнего Новгорода и региона живет и развивается по собственной повестке дня, независимо от политических завихрений. Узнаем же, что происходит!

Кадры, кадры, кадры

В сфере топ-менеджмента есть новости: негативная и позитивная. Первая касается гендиректора нижегородского завода РУМО Андрея Горшкова, против которого в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение уголовного дела. Горшков обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: в причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (пункт б части 2 статьи 65); в покушении на преступление (часть 3 статьи 30); в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159). Эти преступления, как считают органы правосудия, Горшков совершил в период конкурсного управления при банкротстве муниципального предприятия в Кулебаках, а также учхоза «Новинки» Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Ранее Горшкова штрафовали за неявку в прокуратуру.

Позитивная новость пришла из банковской сферы. Совет директоров Радиотехбанка назначил нового председателя правления. Им стал Павел Губкин, ранее являвшийся советником председателя правления Радиотехбанка. Занимавшая пост врио председателя правления банка Светлана Лепендина решением совета директоров освобождена от этих обязанностей, оставшись первым заместителем председателя правления кредитной организации.

Как живешь, АПК?

Есть свежие новости из аграрного сектора. На прошедшем в Нижнем Новгороде празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности автомобили и денежные гранты получили аграрии, добившиеся высоких урожаев.

Производство продуктов питания за девять месяцев текущего года выросло на 5% в Нижегородской области относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает Нижегородстат.

Увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, переработанной и консервированной рыбы, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.

Зато сократился выпуск мяса на 21,9%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов на 11,7%, фруктовых и овощных соков на 0,4%, молока на 3,3%, сыра на 1,6%, творога на 35,8%, кисломолочных продуктов на 4,3%, хлебобулочных изделий недлительного хранения на 4,1%, макаронных изделий на 5,8%, майонеза на 15,1%, сахара на 38,3%.

В начале ноября в Нижний Новгород вернулись сельскохозяйственные ярмарки, где производитель реализует продукцию покупателю. Так, 3–5 ноября на Комсомольской площади в Нижнем Новгороде прошла ярмарка «Дары осени», в которой приняли участие порядка полусотни фермеров и несколько крупных сельхозпроизводителей.

В районах города работают сельхозярмарки

Нижегородцы имели возможность приобрести напрямую от нижегородских производителей картофель и овощи, молочную продукцию, мясные и рыбные полуфабрикаты, широкий ассортимент консервированной продукции и соков, мед и продукты его переработки, яйцо и куриные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, колбасную продукцию, муку и крупы, изделия Гильдии мастеров и ремесленников Нижегородской области. По словам начальника отдела регионального минсельхоза Елены Червонновой, все места для аграриев выделены бесплатно, поэтому нижегородцы смогли купить продукты питания по ценам от производителя, без торговых наценок.

Городская экономика

Нижний Новгород продает акции ВЗАО «Нижегородская ярмарка». Муниципальный пакет составляет 7,76% уставного капитала. Аукцион состоится 30 ноября, начальная цена пакета – 56,05 млн рублей. Один шаг аукциона составит 2,8 млн рублей. В настоящее время у «Нижегородской ярмарки» 61 акционер. А вот от аукционов на развитие застроенных территорий получено 36 млн рублей, притом что состоялись пока 24 из 53 запланированных на этот год аукционов. Если план будет выполнен полностью, администрация города рассчитывает получить более 200 млн рублей.

Министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области сообщает, что в ходе реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Нижегородской области в регион поступило дополнительно 1,8 млрд рублей федеральных средств за девять месяцев 2017 года. Этот показатель почти в полтора раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

На поддержку системообразующих организаций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (ОАО «НМЖК» и 14 сельскохозяйственных организаций) привлечено 271,4 млн рублей и 169 млн рублей – на поддержку нижегородских производителей сельхозтехники. Кроме того, привлечено 442 млн рублей на обеспечение доступности кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса.

Всего за восемь месяцев в регион из федерации пришло 22,3 млрд рублей.

Константин БАРАНОВСКИЙ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512