Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай-подарки выбирай в ТР Жар-Птица
Политика
Бочкарев сохранил статус

Бочкарев сохранил статус

Александр Бочкарев был переизбран председателем совета НРО партии «Справедливая Россия» 31 октября 2017 года. За кандидатуру Бочкарева во время тайного голосования отдали голоса 59 делегатов из 61. Также он сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания на постоянной основе. «Патриоты Нижнего» – о новом этапе карьеры известного нижегородского политика.

Однопартийцы выразили поддержку

В ходе партийной конференции 31 октября за кандидатуру Бочкарева прозвучало множество высказываний. Его поддержали депутат Думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов, депутат Заксобрания и коллега-однопартиец Галина Клочкова, другие члены партии. Несмотря на требования прокуратуры Нижегородской области лишить Бочкарева депутатского статуса, его однопартийцы выразили ему поддержку. Это стало логичным шагом, учитывая тот факт, что кандидатура Александра Анатольевича также была поддержана президиумом центрального совета «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

– Было принято решение, что консолидирующей силой отделения партии может являться наш руководитель Александр Анатольевич Бочкарев, – отметила Клочкова. – То, что это ни у кого не вызвало сомнений, тоже важно, потому что ведущаяся вокруг него некая информационная история могла негативно отразиться на отношении к нему обычных избирателей, которые всегда относились к нему с безграничным доверием. Личное отношение к нему не должно быть препятствием, потому что если мы говорим о демократической партии, то обсуждается в первую очередь вклад того или иного политического деятеля в движение и отношение к нему обычных людей, а люди верят Бочкареву.

Кроме того, на конференции был избран новый состав совета. В него вошли те же члены НРО, которые были избраны на конференции 31 января, кроме Леонида Колесникова, который скончался, и исключенного из партии Александра Педана. Помимо Бочкарева в совет были избраны Игорь Богданов, Дмитрий Володин, Александр Грачев, Петр Гриневич, Татьяна Гриневич, Галина Клочкова, Андрей Колобов, Максим Красиков, Сергей Лузин, Антон Москаленко, Владимир Москаленко, Кирилл Поселенов, Александр Разумовский и Сергей Сабашников. Новый срок полномочий Бочкарева составит два года.

Также было принято решение, что представлять Нижегородскую область на IX съезде партии в декабре текущего года будут Александр Бочкарев и Татьяна Гриневич. Конференция отклонила просьбу бывшего председателя дзержинской организации Анатолия Шеина о восстановлении в партии.

Шеин и Якимов говорят о расколе

Противники Бочкарева, в свою очередь, называют решение партконференции от 31 октября нелегитимным. По их мнению, своими действиями Бочкарев нанес огромный ущерб партии и должен быть исключен из ее рядов. Экс-депутат Госдумы Анатолий Шеин, исключенный из «СР», говорит, что раскол в рядах «эсеров» в ближайшее время только усилится.

– Будущее партии в Нижегородской области с Бочкаревым, на мой взгляд, очень туманно, – полагает Шеин. – Уголовное дело возбуждено, это факт. Многие члены «Справедливой России» не согласны с политикой, которую проводит руководитель НРО, и уже написали заявление о выходе из партии. Будут полностью расформированы местные отделения в Выксе, Кстове, Лыскове, Володарске, Чкаловске. Очень много человек покинуло ряды партии в Дзержинске. Есть ли альтернатива нынешнему руководителю? Полагаю, что да. В области есть немало достойных людей, которые готовы нести идеи партии, быть ее лидерами.

У Бочкарева (справа) сильные позиции в партии, несмотря на действия его оппонентов

Исключенные из «СР» Анатолий Шеин и Алексей Якимов считают, что Бочкарев превратил партию в личный проект. Это не может устраивать остальных однопартийцев, говорят они. В ближайшее время, по их словам, продолжится разбирательство в судах касательно легитимности проведения партийной конференции и оплаты всех судебных расходов.

Напомним, что 19 июля 2017 года Нижегородский областной суд отменил решение районного суда и признал незаконным решение о созыве конференции, принятое 21 декабря 2016 года. После этого истцы подали новый иск, в котором оспаривали собственно конференцию, прошедшую 31 января 2017 года, и все решения, принятые на ней. В иске было отказано.

На конференции 31 января 2017 года Александр Бочкарев был переизбран председателем НРО партии. Также был утвержден новый состав совета НРО «Справедливой России».

Сергей БИШЛЕТОВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512