Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Все краски в День рождения ТРЦ Седьмое небо
Простые нижегородцы
«Ночные валькирии»: служить и защищать«Ночные валькирии»: служить и защищать
Если бы вы увидели хрупкую и деликатную Галию Вельмовскую без мотоэкипировки, то ни за что бы не поверили, что это и есть президент женского мотоклуба «Ночные валькирии Нижний Новгород» – подразделения знаменитых «Ночных волков». На днях клубу исполнилось два месяца, и это хороший повод познакомиться и с нижегородским женским мотодвижением, и с Галией.
Стажировка под парусамиСтажировка под парусами
Нынешнее лето десятерым нижегородским юнгам, воспитанникам Нижегородского детского речного пароходства, запомнится на всю жизнь. В течение двух недель они постигали азы морского дела и знакомились с судовой службой на борту легендарного парусника – барка «Седов», проделав путь от Калининграда до Вильгельмсхафена (Германия).
Живительная сила «иван-чая»Живительная сила «иван-чая»
Как проводить летний отпуск, каждый решает по-своему, исходя из финансовых возможностей и собственных интересов. Кого-то манят пляжи южных морей и комфортабельные курорты, а кто-то предпочитает приобщиться к культуре предков и, надев ситцевый сарафан или холщовую рубашку в стиле позапрошлого века, отправляется на природу – в поход, за грибами или ягодами, просто на пикник. Этнограф Татьяна Ильинич пошла дальше: однажды оказавшись в поле цветущего кипрея, она организовала на нижегородской земле фестиваль «Иван-чай», который в этом году прошел в 13-й раз!
Под знаком единорогаПод знаком единорога
Тринадцатилетняя Маша Грязнова едва сдерживала слезы: финал ежегодного фестиваля красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород – 2018» подходил к концу, пятнадцати участницам из шестнадцати финалисток уже вручили специальные призы и короны победительниц в основных номинациях «Миссис Волга», «Миссис Нижний Новгород» и «Миссис ПФО», и только Машина мама оставалась на сцене без ленты и короны. Неужели зря девочка уговорила ее принять участие в конкурсе?! Но нет, еще мгновение, и собравшиеся в зале узнают, что именно 34-летней Татьяне Грязновой жюри отдало предпочтение в самой главной номинации – «Гран-при ПФО». В этом году такая награда появилась впервые и дает ее обладательнице право представлять наш город на всероссийском финале конкурса «Миссис Россия – 2018» в Москве.
В Европу – на «Солнечном апельсине»В Европу – на «Солнечном апельсине»
На стенде призов и наград, завоеванных воспитанниками Нижегородского детского речного пароходства, недавно появился новый экспонат. Юнги Александр Дудков и Дмитрий Антонов привезли его из Германии, где участвовали в регате Solarbootregatta Werbellinsee, гоняясь на лодках с солнечными батареями. Награда эта особенная. Если раньше в детском пароходстве международными призами могли похвастать воспитанники хореографической студии «Волна», изостудии «Ультрамарин» и детской пароходной флотилии, то теперь свой заграничный трофей привезли судомоделисты.
Биология личностиБиология личности
В середине июня на площади Советской в торжественной обстановке была открыта обновленная Доска почета, на которую занесены фото и фамилии 16 нижегородцев, своим трудом внесших и вносящих большой вклад в жизнь Советского района и всего Нижнего Новгорода. Среди них учитель биологии лицея №28 Галина Варенцова, принявшая своеобразную эстафету от своих коллег – директора лицея Ольги Ермиловой и учителя химии Галины Мацокиной, которые удостаивались такой чести в предыдущие годы.
Сормовская фриволитическаяСормовская фриволитическая
Нижегородского пенсионера Юрия Стулова можно было бы считать вполне обычным жителем Сормовского района, если бы не его увлечение. 78-летний сормович – единственный в Нижнем Новгороде мужчина, который плетет французские кружева. А насколько хороши и интересны его изделия, выполненные в технике фриволите, Юрий Дмитриевич демонстрирует на ежегодных межрегиональных фестивалях «Волшебная нить», проводимых в музейно-выставочном центре «Микула», и персональных выставках в ТОСе поселка Комсомольский.
Лицей и «атомы города»Лицей и «атомы города»
Собираясь в Нижний Новгород на фестиваль уличного искусства «Место», его участники даже не подозревали, что в число творческих площадок, которые им предстоит превратить в арт-объекты, попадет муниципальное здание общеобразовательной школы в центре города. С нестандартным и интересным предложением поучаствовать в фестивале к руководству лицея № 40 обратилась выпускница нынешнего года Александра Кудельникова. А что в итоге из этого получилось, нижегородцы могут увидеть, оказавшись на улице Академика Блохиной, рядом со зданием лицея.
Свежий номер
№30 (187) 08.08.2018
Готовь сани летом в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512