Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Праздник выгодных покупок в ТР Жар-Птица
Простые нижегородцы
Уверенный полет «красных крыльев»Уверенный полет «Красных крыльев»
Команду «Красные крылья», базирующуюся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский», по праву считают одной из ведущих в детском хоккее Нижнего Новгорода. Ее тренер Николай Боровков много лет отдал работе с нижегородскими мальчишками, под его руководством весной 2014 года «Красные крылья» стали победителями всероссийского финала клуба «Золотая шайба». В этом сезоне уже новое поколение юных хоккеистов, занимающихся в ФОКе «Мещерский» (а таковых по разным возрастам около двухсот ребят), ставит перед собой высокие спортивные цели.
Липа Грузман: «Я живу на два города – Иерусалим и Нижний Новгород»Липа Грузман: «Я живу на два города – Иерусалим и Нижний Новгород»
Липа Грузман – знаковая фигура. Его творческий дар проявляется в литературе, живописи, художественно-прикладном искусстве, даже в сапожном деле, которое много лет кормило Грузмана. Каждый год он приезжает на свою историческую родину, и в очередной визит в столицу Приволжья с ним встретились «Патриоты Нижнего». Произошло это спустя много лет после того, как молодой Липа, устроившись в тесном ларечке, примостившемся рядом с киоском Союзпечати на улице Свердлова напротив магазина «Художественные промыслы», чинил обувь. Разменяв седьмой десяток, он по-прежнему ироничен, насмешлив, с лукавинкой в глазах. Липа Грузман – это Липа Грузман, независимо от того, чем он сейчас занимается. В одном журнале о нем написали: «Сапожник Липа – не липовый сапожник, а поэт и художник». И вот с этим «не липовым сапожником» мы беседуем о житье-бытье…
Бриллиантовые отношенияБриллиантовые отношения
Большую часть своей жизни Юрий Краснов прожил в родном Нижнем Новгороде. Сюда же в далеком 1957 году он привез избранницу Тамару, с которой познакомился в Куйбышеве в студенческие годы. Семейный союз оказался настолько прочным, что в ноябре этого года Юрий Федорович и Тамара Ивановна принимали поздравления с 60-летием совместной жизни.
Общественная жилкаОбщественная жилка
«От сессии до сессии живут студенты весело» – поется в известной песенке, посвященной, правда, той категории учащихся вузов, которые особо не заморачиваются учебным процессом. Нижегородские студенты, ставшие участниками финала всероссийской национальной премии «Студент года – 2017», наглядно доказывают, что понятие «жить весело» в привязке к студенчеству может означить и совсем иные составляющие. Знакомьтесь: победительница регионального этапа в номинации «Общественник года» – студентка третьего курса Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Святослава Кириллова.
Был верен «Волге» до концаБыл верен «Волге» до конца
Обычно на этой странице «Патриоты Нижнего» рассказывают о нижегородцах, кто продолжает здравствовать и радовать друзей и близких какими-то достижениями в различных областях жизнедеятельности. Сегодня мы сделаем исключение. В первый день ноября ушел из жизни известный нижегородский автогонщик, прекрасный человек и замечательный семьянин Юрий Белозубов. Именно таким он останется в воспоминаниях тех, кто хорошо знал Юрия Николаевича.
Казбек – на юбилей, Эльбрус – в подарокКазбек – на юбилей, Эльбрус – в подарок
Тем, кому доводилось хоть однажды взбираться по волжскому Откосу на Верхневолжскую набережную, нетрудно представить, сколько сил и энергии отнимает подобный подъем. Теперь только представьте, что восхождение нужно сделать 25 раз подряд в течение достаточно короткого промежутка времени и в специальной альпинистской экипировке! Именно таков график утренних тренировок нижегородца Зиновия Славинского, который в сентябре отметил свое… 86-летие.
Гид откроет тайны НижнегоГид откроет тайны Нижнего
Умению складывать слова и предложения в заметки и статьи для печатных и электронных средств массовой информации дипломированный журналист Елена Митягина предпочла стремление показать и рассказать своим землякам-нижегородцам родной город с необычной, незнакомой стороны. Минувшим летом она запустила свой новый проект – водит авторские экскурсии по историческим местам центральной части Нижнего Новгорода.
В кольце «цветочного серпантина»В кольце «цветочного серпантина»
Они делают свой город ярче, краше и уютнее – так можно сказать обо всех участниках ежегодного городского конкурса «Открытый Нижний», проводимого в целях поиска и поддержки наиболее значимых общественно полезных инициатив. На этот раз конкурс был посвящен Году экологии и прошел под девизом «Чистота. Безопасность. Комфорт». Одним из победителей стал социальный проект ТОС микрорайона «Молитовский затон» (Ленинский район), получивший название «Цветочный серпантин».
Свежий номер
№49 (205) 13.12.2017
Ярмарка новогодних покупок в ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512