Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Архив номеров
Споткнулись об овраг
Главное в городе
Споткнулись об овраг
Возможная застройка Почаинского оврага стала главной темой для обсуждения в Нижнем Новгороде на минувшей неделе. Свои позиции обозначили все участники процесса: застройщик, администрация города, депутаты гордумы, представители общественности.
Школьные обеды подорожали
Главное в городе
Школьные обеды подорожали
Стоимость школьных обедов выросла в Нижнем Новгороде. Администрация города пояснила, что на это повлияли рост цен на продукты и необходимость сохранить полноценное питание для детей.
Дом трещит по швам
Главное в городе
Дом трещит по швам
Второй месяц администрация Советского района просит жителей аварийного дома № 15 по улице Ломоносова на время покинуть свои квартиры, однако те не спешат переезжать в маневренный фонд. Чиновники настроены решительно и, если понадобится, готовы обратиться в суд.
Госдолг платежом страшен
Главное в области
Госдолг платежом страшен
Правительство РФ подтвердило Нижегородской области около 95 процентов заявленного на 2017 год финансирования. По информации регионального министерства экономики, область заявилась в 22 из 28 госпрограмм РФ, в которых предполагается участие регионов. Сумма заявленных областью федеральных средств на 2017 год составляет 40,1 миллиарда рублей, из них подтверждено 38,3 миллиарда рублей.
Памяти императоров
Новый город
Памяти императоров
Открытие уникальной аллеи императоров дома Романовых состоялось в минувшие выходные в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода. По словам авторов идеи, аллея открылась в рамках торжеств по случаю 120-летия основания Нижегородского отдела Императорского православного палестинского общества (ИППО).
Евгений Мозер: «Торпедовские голы должны прийти к нашей команде»
Спорт
Евгений Мозер: «Торпедовские голы должны прийти к нашей команде»
В нынешнем сезоне хоккейное «Торпедо», несмотря на достаточно высокое место в турнирной таблице, нечасто радует нижегородских болельщиков заброшенными шайбами, установив для себя своеобразную максимальную планку в три гола за игру. Лишь однажды, и то на выезде, подопечные Петериса Скудры прыгнули выше головы, забросив четыре шайбы в ворота питерского СКА.
В 11 матчах игроки нижегородской команды отмечались одним голом, еще в четырех вообще не забрасывали с игры. В подобной ситуации каждый торпедовский гол – уже событие. В недавнем матче с казанским «Ак Барсом» отметился нападающий Евгений Мозер, для которого это был всего лишь второй гол в сезоне.
«Буревестник» с молодыми крыльями
Спорт
«Буревестник» с молодыми крыльями
С четырех поражений начал нижегородский «Буревестник-ННГУ» выступление в чемпионате России по водному поло среди женских команд. В первом туре, который наши ватерполистки проводили в Киришах (Ленинградская область), им не удалось открыть счет набранным очкам, что, впрочем, и неудивительно.
Маша Лутошкина: «Мне интересен балаганный театр»
Культура
Маша Лутошкина: «Мне интересен балаганный театр»
Она похожа одновременно на Дон Кихота, на Данко и на маленькую девочку на шаре работы Пабло Пикассо. Такая хрупкая и одновременно сильная, идущая за своей целью, несущая людям свет. Машу Лутошкину, хореографа, танцовщицу, преподавателя театрального училища, можно назвать, пожалуй, одним из самых неординарных явлений культурной жизни нашего города. О ее необычных спектаклях говорят и ждут новых премьер. «Патриоты Нижнего» побеседовали с Машей и узнали, почему неоклассика становится популярным направлением хореографии.
Взрыхлили и вдохнули
Культура
Взрыхлили и вдохнули
Давайте будем честными. Нижний Новгород не балуют режиссерским лабораториями, а зря, ведь они нужны и режиссерам, и артистам, и даже зрителям. Благодаря сотрудничеству Центра театрального мастерства со Школой-студией МХАТ и Центром имени Вс. Мейерхольда в городе случилось событие, о котором прежде можно было только мечтать, – Лаборатория современной драматургии (18+).
Живая галерея «Ардженто»
Культура
Живая галерея «Ардженто»
Галерея «Ардженто» открылась 10 ноября по адресу: улица Минина, 17 выставкой Виктора Грязнова (1963–2017) «Летаргия и Пробуждение» (6+). На вернисаж, где была представлена фотография, инсталляция, живопись, пришло почти двести человек.
«Остров Инишмаан» в подарок
Культура
«Остров Инишмаан» в подарок
Студенческий театр ННГУ имени Н. И. Лобачевского под руководством Игоря Аврова и Ирины Страховой 25 ноября отмечает 20-летие. В честь юбилея самодеятельный коллектив покажет свою лучшую постановку – «Остров Инишмаан» (16+) по пьесе ирландца Мартина Макдонаха.
Был верен «Волге» до конца
Простые нижегородцы
Был верен «Волге» до конца
Обычно на этой странице «Патриоты Нижнего» рассказывают о нижегородцах, кто продолжает здравствовать и радовать друзей и близких какими-то достижениями в различных областях жизнедеятельности. Сегодня мы сделаем исключение. В первый день ноября ушел из жизни известный нижегородский автогонщик, прекрасный человек и замечательный семьянин Юрий Белозубов. Именно таким он останется в воспоминаниях тех, кто хорошо знал Юрия Николаевича.
Суровая судьба Блюхера
История одной улицы
Суровая судьба Блюхера
19 ноября 1890 года родился Василий Константинович Блюхер – советский военный, а также государственный и партийный деятель. Именем Блюхера названы улицы в десятках российских городов и бывших союзных республиках. «Патриоты Нижнего» побывали на улице имени маршала в Автозаводском районе областного центра.
На пути к трудоустройству
Добрая воля
На пути к трудоустройству
Студент четвертого курса Нижегородского губернского колледжа Александр Баляев и студент третьего курса Нижегородского медицинского колледжа Станислав Семеренко будут представлять Нижний Новгород на III национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в Москве в начале декабря. Оба они стали победителями регионального этапа чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями, выступая соответственно в компетенциях «Веб-дизайн» и «Массаж».
Инвестсовет, финансовая грамотность и инновации
Экономика
Инвестсовет, финансовая грамотность и инновации
На минувшей неделе нижегородская экономика продвинулась еще немного вперед. До «цифровой экономики» еще далеко, да она пока и неактуальна как реальность, а вот как некий идеал – вполне. Ставка по-прежнему – на индустрию.
Восемь к одному
Политика
Восемь к одному
Недавнее решение о реорганизации местного отделения партии «Единая Россия» в Нижнем Новгороде и создании на его базе восьми районных отделений как нельзя лучше укладывается в федеральный тренд по обновлению и ротации в рядах «единороссов». Эксперты отмечают, что пока все изменения в НРО «ЕР» проходят гладко и выглядят согласованными.
Приняли за основу
Политика
Приняли за основу
Десять комитетов Законодательного собрания Нижегородской области одобрили проект бюджета на 2018 год в первом чтении, которое прошло 7 ноября. При обсуждении параметров главного финансового документа региона парламентарии высказали свои пожелания и замечания в адрес областного правительства.
Снести 400 ветхих домов
Политика
Снести 400 ветхих домов
На минувшей неделе состоялись очередные заседания комиссий Думы Нижнего Новгорода. «Патриоты Нижнего» рассказывают о решениях, которые приняли депутаты.
Татьяна Скоробогатова:  «Молодежи важно быть услышанной»
Большой разговор
Татьяна Скоробогатова: «Молодежи важно быть услышанной»
Около 30 тысяч человек приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, недавно прошедшем в Сочи. Ездила на фестиваль и делегация Нижегородской области. Одна из участниц, Татьяна Скоробогатова, активистка и общественница, лидер нижегородской делегации, председатель Молодежного парламента при областном Законодательном собрании, поделилась с «Патриотами Нижнего» эмоциями, полученными на этом международном форуме, и рассказала о том, как у нас в области ведется работа с молодежью.
Чужой беды не бывает
Тема номера
Чужой беды не бывает
Электронная площадка для консолидации усилий добровольцев появится в Нижнем Новгороде. По мнению организаторов проекта, на этой площадке волонтерские организации и жители, желающие вести волонтерскую работу, смогли бы проще находить друг друга. Последние годы в нашем городе возникли десятки добровольческих движений, работающих в разных сферах. Волонтеры готовы заниматься поиском пропавших людей, ухаживать за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями, помогать бездомным животным. «Патриоты Нижнего» выяснили, насколько организованы в настоящий момент волонтерские движения в столице Приволжья.
Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512