Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Школьные обеды подорожали

Школьные обеды подорожали

Стоимость школьных обедов выросла в Нижнем Новгороде. Администрация города пояснила, что на это повлияли рост цен на продукты и необходимость сохранить полноценное питание для детей.

Стоимость школьного питания не менялась с 2015 года. За это время значительный рост цен на продукты в областном центре с тенденцией их дальнейшего повышения в 2018 году при неизменной стоимости питания школьников в будущем может привести к вынужденному несоблюдению норм СанПиН, снижению качества приобретаемых продуктов и недостаточному наполнению рациона, недополучению детьми свежих овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов, соков и витаминизированных напитков. Индексация стоимости школьных обедов позволит избежать ухудшения качества питания, а также разнообразить рацион питания детей.

«Одна из основных задач муниципалитета – создать условия для полноценного и сбалансированного питания школьников. Правильное питание позволяет обеспечивать растущий организм всем необходимым для нормального физиологического и умственного развития», – говорится в пресс-релизе горадминистрации.

Вместе с тем отмечается, что с недавнего времени ужесточились требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания. Установленная с 7 ноября стоимость школьного питания рассчитана в строгом соответствии с действующими нормами СанПиН. В связи с этим возникла необходимость пересмотра стоимости обедов. Поэтому внесены изменения в постановление администрации города от 4 декабря 2015 года № 2673 «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях Нижнего Новгорода».

Стоимость питания в день на одного ребенка в муниципальных общеобразовательных организациях, за исключением муниципальных образовательных организаций, которые реализуют программу дошкольного образования, изменилась только на величину инфляции. Теперь завтрак обходится в 66 рублей, обед – в 80, а полдник – в 30.

Как уточнили в департаменте образования, кратность питания ребенка зависит от длительности его пребывания в школе. Дети, не посещающие группу продленного дня, получают одноразовое питание – завтрак или обед по желанию родителей. Ученики, которые ходят в продленку до 15:30, едят два раза. Те, кто остается на более длительное время, получают трехразовое питание.

Егор КРАСИН

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512