Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Щедрые подарки в ТРЦ Жар-Птица
Политика
Восемь к одному

Восемь к одному

Недавнее решение о реорганизации местного отделения партии «Единая Россия» в Нижнем Новгороде и создании на его базе восьми районных отделений как нельзя лучше укладывается в федеральный тренд по обновлению и ротации в рядах «единороссов». Эксперты отмечают, что пока все изменения в НРО «ЕР» проходят гладко и выглядят согласованными.

Районы получат равенство

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Нижнего Новгорода, экс-секретарь местного отделения партии Елизавета Солонченко отметила, что решение о реорганизации ни для кого не стало новостью, так как об этом говорилось уже довольно давно. По ее словам, данное решение означает оптимизацию партийного аппарата.

– Значительная часть региональных проектов и массовых мероприятий проходит в областном центре, и зачастую функционал сотрудников областного и городского исполкомов дублирует друг друга, – отметила она. – Уменьшится количество готовящихся документов для вхождения городских территорий в такие партийные проекты, как, например, «Городская среда», и теперь финансирование будет поступать напрямую. Районы Нижнего Новгорода получат равный доступ и равные права при распределении финансовых ресурсов и планировании реализации партийных инициатив.

По словам Солонченко, если раньше город вынужден был распределять этот ресурс между восемью районами, то теперь у местных районных организаций появятся равные права. «Не будет ситуаций, когда один из районов Нижнего просят подождать с появлением того или иного социального объекта, потому что “другому району нужнее”», – резюмировала глава города.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Виктор Лунин также поддержал реорганизацию. По его словам, наличие партийной полноценной структуры в каждом районе областного центра будет удобно для всех жителей.

– Я как руководитель региональной общественной приемной председателя партии выступаю за то, чтобы в каждом районе областного центра был депутатский центр, общественная приемная, исполнительный комитет, – подчеркнул Лунин. – Сейчас в рамках городского местного отделения «ЕР» нет общественной приемной. Поэтому с точки зрения большего учета интересов жителей я поддерживаю решение о реорганизации местного отделения партии в Нижнем Новгороде. Тем более что общественные приемные на базе депутатских центров и исполкомы есть в каждом муниципальном районе и в соответствии с указаниями наших руководящих органов все местные депутаты ведут приемы.

Изменения в «ЕР» проходят гладко

Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ольга Щетинина также одобрила принятое генеральным советом партии решение. Она указывает на тот факт, что число «единороссов» по региону растет ежегодно и почти половину из них составляют жители областного центра.

– Для того чтобы управлять этой большой структурой, чтобы работа первичных отделений была максимально эффективной, в Нижнем Новгороде были созданы так называемые координационные советы первичных отделений в каждом районе города, – говорит Щетинина. – При этом такого понятия, как «координационный совет первичных отделений», в уставе партии не существует. Существует только понятие «местное отделение партии». Поэтому генсовет принял решение юридически узаконить то, что в Нижнем Новгороде уже существует.

В результате реорганизации у нижегородцев станет больше возможностей обращаться в партию за помощью или с предложением

По мнению зампреда Заксобрания, такая система позволяет более оперативно реагировать на обращения граждан, на запросы со стороны партийцев, на индивидуальность и адресность проведения наших партийных мероприятий. «У жителей города появится больше возможностей обратиться к партии непосредственно по месту жительства как за помощью в решении проблемы, так и с тем, чтобы предложить какую-нибудь идею», – отметила Ольга Щетинина.

Напомним, что в октябре депутат Госдумы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов был назначен исполняющим полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». На этом посту он сменил другого заместителя председателя Заксобрания – Александра Табачникова.

– В регионе в настоящее время происходят перемены на всех уровнях власти, – отмечает политолог Александр Златов. – Вадим Булавинов как никто другой знает проблематику районных отделений «Единой России». В данной ситуации мы видим, что большие изменения в партии на региональном уровне проходят довольно гладко. Видимо, были достигнуты определенные договоренности по созданию восьми районных отделений. Думаю, сильных изменений там не предвидится. Могут поменять максимум одного-двух руководителей в районах.

Егор КРАСИН

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№46 (202) 22.11.2017
День рождения Фантастики
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512